Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Может, вопрос не по теме: А можно ли узнать место службы, зная только фамилию и имя человека и село, откуда он призывался на фронт?
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466
gelene
Не могли бы Вы посмотреть, есть ли в картотеке Алексинский Пётр Николаевич 1861 г.р., в 1888 году закончил НИА, куда был направлен на службу? И есть ли данные по Алексинскому Гавриилу Николаевичу, г.р. не известен.
Заранее огромное спасибо!
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Добрый день,

Будет ли у кого-нибудь время посмотреть опись Ф. 1001, 1814 ед. хр., 1875-1918 г., оп. 1
Тифлисский кадетский корпус (1882-1917), Тифлисская гимназия военного ведомства (1917-1918) .

Очень нужно понять, что там есть. Могут ли там быть списки учащихся? И их личные дела?

Родственник (1903-05 гр) учился в Тифлисском кадетском. Но с известными событиями 17 года закончить не успел. Есть шансы найти о нем информацию в РГВИА?

С уважением, Евгения
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Дорогие форумчане!
Мне помогли с получением исповедок семьи моего прадеда Шопина Харитона Петровича за 1859 и 1861г. по ст. Отрадная . Моя задача была узнать, откуда они переселились в Отрадную (это 1857г-1858г-образование станицы). По семейной легенде-из ст Усть-Хопёрской. В исповедках, к сожалению не указано. Ну, хоть кто-либо может мне подсказать, ГДЕ искать?
В исповедке за 1859 -... роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков "козаки и их домашние",
а в 1861 - 5-й Урупской бригады Кубанского Казачьего войска ..."Военные и их домашние".
В Усть-Хопёрской жила семья моего пра-пра Шопина Петра Павловича, его сына-моего прадеда Шопина Харитона Петровича, который "по жребию" переселился в Отрадную.. К кому только не обращалась, на каких только форумах не искала- никто подсказать не может. Волгоградский архив - нет данных, Краснодарский-нет данных, Ростов - пообещали ещё раз посмотреть, первый раз не нашли.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Zabellisa,
большое Вам спасибо за списки выпускников ВМА.
Я нашла свою фамилию в длинном списке, я так поняла, что это опись 63 (#2100 Эльманович Иван). У меня в Вам такой вопрос: под этим номером идет дело? с какими-то персональными данными? или это простой перечень фамилий? то есть, какова бывает обычно информация в таких делах?
С уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872

ellenna написал:
[q]
под этим номером идет дело?
[/q]

да, порядковый номер - номер дела

ellenna написал:
[q]
какова бывает обычно информация в таких делах?
[/q]

Образцы личных дел - посмотрите тут
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872

Шопина написал:
[q]
В исповедке за 1859 -... роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков "козаки и их домашние",
а в 1861 - 5-й Урупской бригады Кубанского Казачьего войска ..."Военные и их домашние".
[/q]

Северный Кавказ в фондах РГВИА - там правда даты более ранние до 1855 года, но, ведь это только одна опись 5...возможно в других за другие годы, Надо спросить у gelene - может она лучше знает, где и что......
Konstantin AG
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Будет ли у кого-нибудь время посмотреть фонд 316 - Военно-медицинская академия
3032 Крикмейер Владимир
как зовут его сыновей?,если есть такая информация.

мне пришел очень сухой ответ из РГВИА,
"Ориентировочная стоимость поисковых работ по Вашему запросу
составит около 6500 рублей без гарантии положительного результата.
В случае отрицательного результата деньги не возвращаются.
При положительном результате архив может предоставить Вам за дополнительную плату
архивные справки или изготовить цифровые копии с выявленных документов.
Просим сообщить о Вашем решении."
и всё.
Заранее огромное спасибо!
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
Natall21

Алексинский Гавриил Николаевич 1871г.р. из потом. дворян Владимирской губ., шт.-капитан. Краткая записка о службе 1907г. ф.400 оп.9 д.32318

Алексинский Пётр Николаевич в картотеке не значится.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466

gelene написал:
[q]

Алексинский Пётр Николаевич в картотеке не значится.
[/q]

Спасибо огромное!
М.б. так, что когда Пётр Николаевич перешёл работать в Министерство путей сообщения - его дело было передано туда? Т.к. совершенно точно известно, что он закончил сначала 3 ВАУ, а затем НИА, и как я читала, после академии он должен был отслужить в армии по 1,5 года за каждый год учёбы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈