На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Svetlana_Bazhenova_1982, посмотрел я Послужной список Виктора Николаевича Баженова по ссылке. Строго говоря, Первую мировую он закончил не старшим унтер-офицером, а военного времени чиновником для поручений IX класса. Но, к сожалению, военные чиновники в формат Проекта "Офицеры РИА" тоже не входят.
[/q]
Спасибо) да, про чиновников помню. Ну вот интересным образом его ПС (и его старшего брата Всеволода Николаевича - тоже военного чиновника и зав вещевыми складами) оказались в фонде 409.
Я, кстати, неправильно посчитала - Виктору было не 44 года, а всего 34...
У меня ещё появилась новая информация (и фото) про Петра Николаевича Баженова 1895 г.р. и фото его отца, генерал-майора Николая Николаевича Баженова 1860 г.р. - родственники нарыли в домашних залежах. Жду, когда сделают сканы получше качеством и выложу сюда.
--- Ищу: Баженовы (от военного Николая Николаевича 1860 г.р. и выше из ярославских священников);
дворяне Ермолинские (Смоленская губерния, от военного Василия Егоровича 1828 г.р.);
Барбэ (Латвия, Калкуны (Даугавпилс); Санкт-Петербург);
Гудель (Латвия, Сидермуйжа (Шедере); СПб; Даугавпилс)
У меня ещё появилась новая информация (и фото) про Петра Николаевича Баженова 1895 г.р. и фото его отца, генерал-майора Николая Николаевича Баженова 1860 г.р.
[/q]
Было бы неплохо Но выкладывать сюда не надо, это тема для других вопросов. Лучше выложить в фамильную тему Баженовых и скинуть мне на почту (evgeniy.kuper@mail.ru). Я их поставлю на страницы офицеров на сайте Офицеры РИА. Особенно Баженова Николая Николаевича. А то целый генерал-майор, и без фото ... непорядок
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
У меня ещё появилась новая информация (и фото) про Петра Николаевича Баженова 1895 г.р. и фото его отца, генерал-майора Николая Николаевича Баженова 1860 г.р.
[/q]
Особенно Баженова Николая Николаевича. А то целый генерал-майор, и без фото ... непорядок
[/q]
Хорошо, в дневник (начинаю вести) и в Баженовы выложу. И вам напомню.
Столько удалось узнать о Николае Николаевиче за эти месяцы! Всю его жизнь восстановить, расписать буквально по годам - где был, что делал. Это при том, что в современной семье о нём НИКТО НИЧЕГО не знал! Даже отчество было под вопросом. Не знали ни то, что он был генерал-майором, ни то, что за его плечами 250-летняя история православных священников ярославской земли, ни то, что его жена Александра Васильевна Ермолинская - дочь военного дворянина с историей рода и поколенной росписью от 1407 года!!! Вот буду всё это расписывать в дневнике.
Так хотелось его увидеть живьём! И вот - случилось! Всему своё время, видимо))
--- Ищу: Баженовы (от военного Николая Николаевича 1860 г.р. и выше из ярославских священников);
дворяне Ермолинские (Смоленская губерния, от военного Василия Егоровича 1828 г.р.);
Барбэ (Латвия, Калкуны (Даугавпилс); Санкт-Петербург);
Гудель (Латвия, Сидермуйжа (Шедере); СПб; Даугавпилс)
Добрый вечер. пожалуйста, посмотрите Камышов. Может, Камышева нет, а Камышов есть?
[/q]
Камышов Константин Яковлевич послужной список 1916 409 4-521 Камышов Николай краткая записка о службе б/д 409 356-111 Камышов Николай Васильевич послужной список 1911 409 352-999 Камышов Николай Васильевич послужной список 1911 409 357-025 Камышов Николай Тимофеевич послужной список 1916 409 196-630
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Богоявленский Виктор Петрович, Саранский уездный воинский начальник (с 31.03.1912), подполковник
[/q]
БОГОЯВЛЕНСКИЙ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ ф. 409 Послужной список № 154-635 за 1917 год БОГОЯВЛЕНСКИЙ Виктор Петрович ф. 409 Послужной список № 80-416/6 за 1895 год
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы