Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА. Фонд 409

Наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 180 181 182 183 184 * 185 Вперед →
Модератор: Tasha56
Yanina2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]

Он у вас есть, потому что архив РГВИА отсканировал некоторые послужные списки и выложил на гвар.

[q]

да, и земной поклон им за это! так как я тем самым послужным списком подтвердила семейную легенду.

[/q]

А как вы ищете, расскажите. Вот например я привела ссылку на краевой архив. В нем по поиску на слово "Хорунжий" и на слово "Толстопят" масса дел.

Ф. 395. Оп. 1. Д. 32. Послужные списки есаулов и хорунжий за 1879-1880 гг., но я бы выяснила, что в этом деле. Это если не заморачиваться поиском непосредственно в РГВИА.

[/q]
в местных архивах в том числе. В краевом некоторые документы запросила уже..... лично не могу идти сейчас в архив, так как не в РФ, поэтому пыталась выяснить, если что на прапра в РГВИА, этим и был обусловлен вопрос

Lidova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, а можно посмотреть всех с фамилией Лидов, так как все будут мои?
Если нет, то Лидов Алексей Иванович, Лидов Федор Иванович, Лидов Николай Федорович, Лидов Федор Федорович.
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10193

Lidova написал:
[q]
Здравствуйте!
Если нет, то Лидов Алексей Иванович, Лидов Федор Иванович, Лидов Николай Федорович, Лидов Федор Федорович.
Спасибо.
[/q]

Лидов Фёдор Фёдорович
https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

http://www.grwar.ru/persons/person/5335?page=12&number=1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2903

Lidova написал:
[q]
Здравствуйте!
Спасибо.
[/q]

есть только Федор Федорович

фонд 409, пс 80-554/8, 1895 год

фонд 409, пс 81-885/3, 1900 год

фонд 409, пс 115-231, 1900 год

фонд 409, пс 122-375, 1895 год
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Лайк (1)
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте. Подскажите в картотеке будет информация на младшего Унтер-Офицера Л. Гв. Павловского полка? По записи о браке «уволен в запас армии 1881г. Мая 1го дня в дер. Марьинско № билета 100” № ... оп. 2005» Орешкин Петр Степанов, Новгородская губ., Боровичский р-н. Спасибо.
---

Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Inna73 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите в картотеке будет информация на младшего Унтер-Офицера Л. Гв. Павловского полка? По записи о браке «уволен в запас армии 1881г. Мая 1го дня в дер. Марьинско № билета 100” № ... оп. 2005» Орешкин Петр Степанов, Новгородская губ., Боровичский р-н. Спасибо.
[/q]

в фонде 409 такого человека нет, конечно, поскольку это нижний чин.

информацию (весьма скудную), можно попробовать поискать только в фонде самого полка
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 561
Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть в базе фонда 409: Есть ли (юнкер) Акилов Николай Васильевич 1889 г.р., родился в г. Покров, Владимирской губ.
Спасибо.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Tiffosa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть в базе фонда 409: Есть ли (юнкер) Акилов Николай Васильевич 1889 г.р., родился в г. Покров, Владимирской губ.
Спасибо.
[/q]

есть только Петр Поликарпович в базе
---
DERgv56
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, прошу помощи. На ВГД, в разделе Русская Императорская Армия, послужные списки офицеров РГВИА фонд 409 , указан Грислис Григорий Петрович/В 1892 году в д. 278-739. Это мой прадедушка. Я написала запрос на эл. адрес архива, они мне прислали бланк на разрешение копирования, но я не поняла : 1. это разрешение на копирование в читальном зале, но я живу в другом городе и не смогу это сделать . 2. В бланке нужно указать номер дела, количество листов и т.д. , а я никак не могу найти эти сведения. Что то делаю не так!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

DERgv56 написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помощи. На ВГД, в разделе Русская Императорская Армия, послужные списки офицеров РГВИА фонд 409 , указан Грислис Григорий Петрович/В 1892 году в д. 278-739. Это мой прадедушка. Я написала запрос на эл. адрес архива, они мне прислали бланк на разрешение копирования, но я не поняла : 1. это разрешение на копирование в читальном зале, но я живу в другом городе и не смогу это сделать . 2. В бланке нужно указать номер дела, количество листов и т.д. , а я никак не могу найти эти сведения. Что то делаю не так!
[/q]
вероятно, вы сделали запрос на сканирование. Вероятно, вам прислали бланк для заполнения параметров заказа. Напишите реквизиты дела, напишите "все листы включая обложку", напишите свои контактные данные для того, чтобы архив оформил вам договор и счёт на сканирование. Ждите счета.

Зы. Угадать, что конкретно вы запросили и что именно вам прислал архив, сложновато. Если вы написали "как получить дело", то архив прислал вам бланк для выдачи дела в читальный зал.

Если вы сомневаетесь, нужно ли вам сканирование всех листов из дела - найдите исполнителя на форуме, чтобы он посмотрел дело и выбрал нужные листы.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 180 181 182 183 184 * 185 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈