Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА. Фонд 409

Наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 * 184 Вперед →
Модератор: Tasha56
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2888
>> Ответ на сообщение пользователя Nsofitserova от 3 января 2026 21:05

Nsofitserova написал:
[q]
Отто Михаила Александровича
[/q]

фонд 409, пс 320-715, 1907 год

Nsofitserova написал:
[q]
Косякова Петра Ефимовича
[/q]

фонд 409, пс 74-206, 1895 год
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2702

Yanina2026 написал:
[q]
Артюхов Иосиф, в послужном списке сына (моего прадеда) от 1917 указан отставным хорунжим. Сын родился в 1876.
[/q]

АРТЮХОВ ЛУКА ИОСИФОВИЧ Послужной список 1897 409 310-361

Конкретно на этого Толстопята нет послужного списка в ф409, но есть другие, которые, с большой вероятностью, с ним в родстве. Поскольку это с большой вероятностью моногенетика, то смотреть нужно все дела на эту фамилию и в РГВИА, и в РГИА, касающиеся военных
(поиск в базе федеральных архивов на фамилию Толстопят и в родительном падеже - на Толстопята https://online.archives.ru/sea...1%82%D0%B0 )

Если зайдете на сайт архива Краснодарского края, то можно искать по фамилии; при наличии совпадений - заказать у них копии
https://krdar.kaisa.ru/search?...mp;ot=2790

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Yanina2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 января 2026 11:44

Helen V написал:
[q]

Yanina2026 написал:
[q]

Артюхов Иосиф, в послужном списке сына (моего прадеда) от 1917 указан отставным хорунжим. Сын родился в 1876.
[/q]

АРТЮХОВ ЛУКА ИОСИФОВИЧ Послужной список 1897 409 310-361

Если зайдете на сайт архива Краснодарского края, то можно искать по фамилии; при наличии совпадений - заказать у них копии
https://krdar.kaisa.ru/search?...mp;ot=2790

[/q]

это прадед, этот у меня есть! спасибо. А я ищу данные на его отца..... в послужном списке сына он указан отставным хорунжим
Yanina2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

Trish написал:
[q]

Yanina2026 написал:
[q]

В этом фонде Послужные списки только по регулярной армии, как правило. Казачьи войска - нерегулярные. Тем не менее по казакам Толстопят есть дело:

Фонд 409 . Опись 3 . Дело 9230. Толстопят Иосиф Васильевич, войсковой старшина 2-го Таманского полка Кубанского казачьего войска, 1905 г., 2 листа

[/q]

этот вряд ли мой, прабабка была Прокофиевна.... Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2702

Yanina2026 написал:
[q]
это прадед, этот у меня есть!
[/q]

Он у вас есть, потому что архив РГВИА отсканировал некоторые послужные списки и выложил на гвар.

Yanina2026 написал:
[q]
А я ищу данные на его отца..... в послужном списке сына он указан отставным хорунжим
[/q]

А как вы ищете, расскажите. Вот например я привела ссылку на краевой архив. В нем по поиску на слово "Хорунжий" и на слово "Толстопят" масса дел.

Не факт, что в этом деле есть именно искомая фамилия
Ф. 395. Оп. 1. Д. 32. Послужные списки есаулов и хорунжий за 1879-1880 гг., но я бы выяснила, что в этом деле. Это если не заморачиваться поиском непосредственно в РГВИА.

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, Интересуют сведения о Львове Петре Афанасьевиче - унтер офицер 97 Лифляндского полка. А также о Львове Сергее Васильевиче - служил там же и возможно о Львове Михаиле Васильевиче.
Спасибо за любую информацию
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

spx05 написал:
[q]
Добрый день, Интересуют сведения о Львове Петре Афанасьевиче - унтер офицер 97 Лифляндского полка. А также о Львове Сергее Васильевиче - служил там же и возможно о Львове Михаиле Васильевиче.
[/q]

Львов Сергей Васильевич
фонд 409, пс 142-018, 1900 год

Львов Михаил Васильевич
фонд 409, пс 4-161, 1907 год
фонд 409, пс 260, 1913 год

Если Ваши Львовы нижние чины, то скорее всего это не Ваши.
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Nad9
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, имеется ли послужной список на Ордина Владимира Константиновича?
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Teatroved написал:
[q]

spx05 написал:
[q]

[/q]

Львов Сергей Васильевич
фонд 409, пс 142-018, 1900 год

Львов Михаил Васильевич
фонд 409, пс 4-161, 1907 год
фонд 409, пс 260, 1913 год

Если Ваши Львовы нижние чины, то скорее всего это не Ваши.
[/q]

Спасибо большое! А Петр Афанасьевич? Он был фельдшером. и унтер офицером - это точно. Они все братья . А рождение у них - Владимирская губерния -?

Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя spx05 от 16 января 2026 21:57

никакой другой информации в базе нет, кроме номера послужного списка и года его составления, поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Надо заказывать дела в архиве, смотреть, что там в них есть.
На Петра Афанасьевича нет никаких данных.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 * 184 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈