На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
Здравствуйте! Разыскиваем данные по ефрейтору Герасеву Ивану Алексеевичу, уроженцу д. Мжакина Федотьевского прихода Спасского уезда Рязанской губернии. Родился 16.09.1885 г. в семье крестьян. Карточки потерь(ранений) на сайте Героев первой мировой видели. Будем благодарны, если вдруг отыщется его послужной список или фото. Таковое было - муж его помнит (Иван - его прадед), хотя был совсем небольшим на тот момент. Говорит, что отец показывал героя в форме царской армии с усами как у Буденного, и очень гордился этим своим предком. Отец умер, фото пропало.
[/q]
Простите, но Вы в теме по офицерам,а не по нижним чинам… Раз он есть на сайте gwar.mil.ru Вам известна часть, надо работать в РГВИА с полковыми приказами,если сохранились…Фото вряд ли найдёте…
Добрый день!! Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, послужной список
Дьяконов Борис Александрович Год рождения (плюс минус) 1882г Штабс-капитан 15 мортирная артиллеристская дивизия Сын дворянина Коллежского Ассесора Полтавской губернии Дьяконова Александра Ивановича Женат Убит 14.09.1914
На самом деле интересуют больше бытовые вопросы. Адрес проживания. Имя жены. Мы не знали, что оказывается был женат. Карточку убитого взяла на gwar mil. Может быть есть какие-то карточки, когда принимали в армию. Я в Москве живу, готова съездить в архив, только не знаю как там найти.
Сын дворянина Коллежского Ассесора Полтавской губернии
[/q]
Сын коллежского асессора, уроженец Полтавской губернии.
[/q]
Спасибо за уточнение! Данные брала из карточки потерь с gwar. На всякий случай уточню: Борис Александрович Дьяконов родился в Петрограде. В Полтавской губернии была их единственная собственность: дача в селе Аксютинцы, поэтому скорее всего его отец был туда приписан.
Нет ли у Вас по Дьяконову Б.А. каких-то данных или архивных шифров на данные?
Возможно эмигрировал с белой армией из Крыма в 1918г, либо пал жертвой кровавого террора там же
[/q]
[/q]
Благодарю!! Я находила этих обоих. Первый не подходит местом рождения. Второй годом рождения, и он не был инженером. Но! Я читала, что во время кровавого террора осужденные, если так их можно назвать, специально искажали свои данные, чтобы к их родным не пришли большевики. Поэтому возможно и кто-то из этих двоих.