На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Руденко Моисей Трифонович, 1889гр ПАЛАНОЧКА, Киевская губерня, Уманский уезд унтер офицер, 26ой Могилеский полк попал в плен в 1914г спасибо
[/q]
унтер-офицеров в базе нет
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Добрый день! Если не трудно, посмотрите пожалуйста казачьих офицеров Кубани и Терека Соколовых. Платон Иванович, его сыновья Михаил, Орест, Георгий, а также Николай Владимирович, Валентин (Валериан) Михайлович. Возможно, есть и другие...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли послужной список на Старшего Унтер-офицера Лейб Гвардии Московского полка 16 роты ПЛЮСНИНА ЕВСТАФИЯ ИВАНОВИЧА. Год рождения 1864. Благодарю за ответ.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли послужной список на Старшего Унтер-офицера Лейб Гвардии Московского полка 16 роты ПЛЮСНИНА ЕВСТАФИЯ ИВАНОВИЧА. Год рождения 1864. Благодарю за ответ.
[/q]
Нижних чинов в базе нет.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Добрый день! Если не трудно, посмотрите пожалуйста казачьих офицеров Кубани и Терека Соколовых. Платон Иванович, его сыновья Михаил, Орест, Георгий, а также Николай Владимирович, Валентин (Валериан) Михайлович. Возможно, есть и другие...
[/q]
Соколов Михаил Платонович 339-231, 1904 год
А я никак не могу найти штабс-капитана Вишнякова Павла, скорее всего Кронштадт.
--- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Москва Сообщений: 2976 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2900
Наверх##4 сентября 2024 22:464 сентября 2024 22:47
Julich76 написал:
[q]
[/q]
а отчество у него есть? в базе есть Иванович и Васильевич.
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50
Наверх##5 сентября 2024 13:565 сентября 2024 14:07
Koenigsberg написал:
[q]
Teatroved написал:
[q]
Julich76 написал:
[q]
[/q]
а отчество у него есть? в базе есть Иванович и Васильевич.
[/q]
Был ещё такой Вишняков Павел Никитьевич
[/q]
Не знаю( ((( Это отец моей прабабушки, а знаю о нем из личного дела прадеда (прадед родился в 1866 году, значит этот раньше должен)., его из архива нам высылали. Можно как-то идентефицировать по имени ребенка? Дочь Александра.
--- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.