На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
Teatroved, здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите, есть ли в фонде №400 послужной список Николая Александровича Офросимова, относящийся к интересующему меня периоду времени /т.е., 1912-1917 годы/. К сожалению, перепроверив другие версии, я сделала вывод, что больше вариантов для поиска нет. Офросимов Николай Александрович родился 9 февраля 1871 года по старому стилю, из дворян Орловской губернии. С 30 августа 1910 по 24 апреля 1916 года был командиром 5-й горной батареи 20-й Артиллерийской бригады, затем вплоть до 14 января 1917 года – командиром 5-й горной батареи 4-й Кавказской стрелковой артиллерийской бригады и с 14 января 1917 года – командиром 2-го дивизиона 6-й Кавказской стрелковой артиллерийской бригады. Заранее благодарю!
Teatroved, здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите, есть ли данные на Кисляк-Станкевича (Станкевича) Матвея (Мацея) Антоновича 1864-1866 года рождения (примерно). Место службы не известно
--- Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец
Teatroved, здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите, есть ли данные на Кисляк-Станкевича (Станкевича) Матвея (Мацея) Антоновича 1864-1866 года рождения (примерно). Место службы не известно
[/q]
Есть Кисляк Мирон Антонович
Есть Станкевич Матвей Андреевич
Вашей комбинации ФИО нет
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Будьте добры ,посмотрите,пожалуйста есть ли данные на прадеда ГОНЧАРОВА НИКИТУ был боцманом на корабле. Служил в Царской армии 25 лет. Родом из Астраханской губернии , Черноярского уезда , Аксай (Перегрузное) К сожалению, не знаю ни отчества, ни даты рождения.
Будьте добры ,посмотрите,пожалуйста есть ли данные на прадеда ГОНЧАРОВА НИКИТУ был боцманом на корабле. Служил в Царской армии 25 лет. Родом из Астраханской губернии , Черноярского уезда , Аксай (Перегрузное) К сожалению, не знаю ни отчества, ни даты рождения.
[/q]
такого в базе не может быть вам в совершенно другой архив надо
--- ------
@RedinMax
[/q]
[/q]
Спасибо за ответ, а в какой именно архив , не подскажите? я новичок на сайте...
[/q]
[/q]
Спасибо за ответ, а в какой именно архив , не подскажите? я новичок на сайте...
[/q]
Вы пишете, что он был боцманом. Это значит, что служил он на флоте. Архив в Санкт-Петербурге, ЦГА ВМФ.
--- ------
@RedinMax
Добрый день! Подскажите, есть ли такое понятие как "Личное дело" или есть только "Послужной список". Если есть "Личное дело", то где его искать?
[/q]
Личных дел в современном понимании нет. Есть дела, в которых помимо послужных списков содержатся документы о назначении пенсии - прошения, реверсы, мед свидетельства, аттестациии.
--- ------
@RedinMax