На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
Не совсем так. В СпС эта графа читается как Свешников Федор Николаевич - "Сын Коллежского Асессора, [уроженец] Тобольской губернии". На этом многие ошибаются. Федор родился в Тобольской губернии, но ко времени поступления в кадетский корпус его отца вполне могли перевести в другую губернию по службе.
P.S. Всё ещё проще. В СпС - ошибка, Свешников окончил СИБИРСКИЙ кадетский корпус 29.10.1897
Выпуск 1897 г.
[/q]
Вы мне очень помогли! Спасибо огромное еще раз! Тогда похоже, что семья на какое-то время уезжала из Омска в Тобольскую губернию. Я как раз на двоих средних сыновей-погодков, этого Федора и еще одного, Николая, не могу найти метрики в Омском архиве. На 1ого и 4ого сыновей нашла. Попробую в Тобольском архиве поискать.
Спасибо Вам большое! А можно на Константина Якимсовича шифр дела, если есть? Надеюсь, все-таки это один человек, фамилия не слишком распространенная, отчества необычные, оба варианта
[есть Константин Якимсович (так!)
Свешникова поеду смотреть сама, хочу разобраться!
Олизаровичи - не мои, к сожалению.
И можно вопрос - за период середины 19 века в каком фонде нужно искать послужные списки офицеров? Мне известны 3 представителя семьи Олизаров, служившие в Армии, полки также знаю. Даты - 1847-1852гг
[/q]
ф. 409, пс 331-639, без года ф. 409, пс 326-812, 1911 г
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax