На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Стефан (Степан) Панфутиев Линев. В 1848 г скончался в должности капитана военно-рабочей роты №23 в г. Оренбурге. Родился в 1788 г +-пара лет
[/q]
за такие годы нет в базе послужных это фонд 395
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, есть ли послужной список на моего деда. Каменский Михаил Яковлевич 1990 года рождения. Офицерское звание присвоено во время первой мировой войны.
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, есть ли послужной список на моего деда. Каменский Михаил Яковлевич 1990 года рождения. Офицерское звание присвоено во время первой мировой войны.
[/q]
такого нет, к сожалению, в базе
--- ------
@RedinMax
Подскажите, пожалуйста, значится ли в базе Назаров Матвей Михайлович?
[/q]
Только Тимофеевич есть
[/q]
Спасибо за помощь!
Извините за еще один вопрос. Мой Назаров Матвей Михайлович был подпоручиком. Встречаются ли в этом фонде послужные списки на такой чин? Если нет, то существуют ли похожие фонды, где имелись бы послужные списки подпоручиков? Или остается только обратиться к фонду полка, где предок проходил службу?
[/q]
Только Тимофеевич есть
[/q]
Спасибо за помощь!
Извините за еще один вопрос. Мой Назаров Матвей Михайлович был подпоручиком. Встречаются ли в этом фонде послужные списки на такой чин? Если нет, то существуют ли похожие фонды, где имелись бы послужные списки подпоручиков? Или остается только обратиться к фонду полка, где предок проходил службу?
[/q]
Есть подпоручики) Год-то какой примерно?
--- ------
@RedinMax
[/q]
Только Тимофеевич есть
[/q]
Спасибо за помощь!
[/q]
Есть подпоручики) Год-то какой примерно?
[/q]
1. Поступил на военную службу 16 октября 1914 года и был зачислен в 4 запасный саперный батальон 2. Окончил саперные подрывные классы 25 апреля 1915 года 3. Окончил 2 киевскую школу прапорщиков 1 февраля 1916 года 4. Произведен в подпоручики 34 инженерного полка в июне 1917 года