На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
Ребята, добрый день. Архинужно ПС из РГВИА на моего прадеда Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р. Уроженца с. Роги, Уманского повета, Киевской губернии. Окончил 29.06.1916г. 1ю школу прапорщиков народного ополчения Юго Западного фронта, г. Житомир. Помогите, пожалуйста, с поиском. Готов заплатить за работу. Может кто встречал информацию по этой школе: выпускники, приказы и тд, поделитесь, пожалуйста.
Ребята, добрый день. Архинужно ПС из РГВИА на моего прадеда Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р. Уроженца с. Роги, Уманского повета, Киевской губернии. Окончил 29.06.1916г. 1ю школу прапорщиков народного ополчения Юго Западного фронта, г. Житомир. Помогите, пожалуйста, с поиском. Готов заплатить за работу. Может кто встречал информацию по этой школе: выпускники, приказы и тд, поделитесь, пожалуйста.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 июля 2023 23:03
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за отклик и информацию. Можно проверить 409й фонд по фамилии Серветников Юлиан Лаврентиевич? Может есть разночтения в написании фамилии, как правильно Женя заметил
Да! Я думаю, это и есть мой прадед. Есть форма написания имени "Иулиан". И скорее всего писарем была допущена ошибка и буквы "ли" были заменены на "м".
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Викторов Семён Фёдорович. Родился в Калужской губернии, Мосальского уезда возможно (Стаицкая волость). Заранее спасибо!
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Викторов Семён Фёдорович. Родился в Калужской губернии, Мосальского уезда возможно (Стаицкая волость). Заранее спасибо!
[/q]
Викторов Семен Федорович ф. 409, пс 230-800, 1916 год
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax