На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 15 апреля 2023 2:22 Большое спасибо! Информация по: Ушков Борис Петрович,1870 г.р. полковник, старший артиллерийский приемщик при ГАУ ,с 1913 по 1917,тоже нужна. И по его отцу(если можно):Ушков Петр Алексеевич,поручик 34 пех.Севского полка,погиб в сражении при Елене 22.11.1877 г. Скажите,пожалуйста,а почему нет п/с Ушкова Бориса Ивановича,1898 г.р.,если он в зв. прапорщика воевал и был ранен в 1916 г. ?Карточка о его поступлении в госпиталь есть в РГВИА. С уважением,Елена
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 15 апреля 2023 21:00
Огромное спасибо за ответ. Мисловский и Миславский Б.Ф. - это одно лицо, просто с ошибкой писали иногда. Его посмертный послужной список я уже получал.
Григорович-Барские - мои, нужны будут, хотя в общем я о них знаю. Хотя, Сергей Павлович - наверное, у Вас ошибка? Должен быть Сергей Николаевич.
Кадьяны братья - предположительно мои, мне нужно найти сведения об их отце/матери/рождении для подтверждения!
Что касается Травиных, то последние из моего списка - это 18 и начало 19 века. Если я Вас правильно понял, это уже в других фондах?
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Сергей Павлович - наверное, у Вас ошибка? Должен быть Сергей Николаевич.
[/q]
нет, так в базе
Plato написал:
[q]
Если я Вас правильно понял, это уже в других фондах?
[/q]
да
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА