На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Малиновский Александр Антонович. Приблизительно 1825 г.р.
Младший ординатор, лекарь Эриванского военного госпиталя, титулярный советник (1855, 1856) Старший ординатор Темир-хан-шуринского военного госпиталя, коллежский асессор (1860) Старший ординатор Грозненского военного госпиталя, надворный советник (1865). К 1869 г. – доктор медицины. В Российском медицинском списке упоминается как доктор вплоть до 1888 г.
[/q]
В картотеке к фонду 409 такого человека нет. Есть несколько Малиновских Александров без отчества, но послужные списки датированы 1905г и позднее.
Смотреть его нужно в: бумажной картотеке врачей; указателе к фонду 546; возможно, в указателе к фонду 879 по врачам; возможно, в фонде военного округа. В фондах военных госпиталей (https://guides.rusarchives.ru/funds/17/voennye-gospitali-1707-1922voennye-gospitali-1707-1922?ysclid=lcmny981jw990906902) - сведений мало и в основном, по моему опыту, там приказы и списки поступивших/выбывших. Конкретно фондов таких госпиталей в каталоге архива нет.
Также можно уточнить, не окончил ли он ВМА (тогда искать его в фонде 316, по году получения звания и лекаря, и доктора медицины).
Добрый день. Не будете ли так любезны посмотреть, есть ли послужной список Асеева (Ассеева) Николая Васильевича, уроженец Курской губернии, 1891 г.р. По архивным данным был поручиком.
Поеду в архив, но для заказа дела надо знать его шифр, поэтому и спросила.
[/q]
Поедете в архив, пойдете в картотеку, там сотрудник за компьютером, он вам на принтере в красивой таблице распечатает все фио однофамильцев с номерами дел.
Поедете в архив, пойдете в картотеку, там сотрудник за компьютером, он вам на принтере в красивой таблице распечатает все фио однофамильцев с номерами дел.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите узнать наличие в картотеке информации по следующим лицам: Бейдин Анатолий Григорьевич (Курск), был рядовым 319 Пехотного Бугульминского полка, после окончания 4 Киевской школы прапорщиков приказом Императора от 25.05.1916 (производство главным начальником Киевского военного округа 28.01.1916) - из унтер-офицера в прапорщики 20 пехотного запасного батальона.И его брат Бейдин Михаил Григорьевич (Курск). Бейдин Григорий Стефанович 1850 года рождения (фельдфебель).
--- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов