На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Безручко Карп Иванович 1896г.р. и Алексей Климович (Климентьевич) Лашко.
--- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста имеются ли оцифрованные копии фонда РГВИА по приказам 1-го Полтавского кошевого атамана Сидора Белого полка Кубанского казачьего войска Ели у кого-нибудь есть ссылка поделитесь пожалуйста .
Добрый день. Очень интересует послужной список на ГРИНЕВИЧ Иван Фомич. С 1901 г. до 1913 г. проходил службу командиром батальона в 160-м пехотном Абхазском полку в звании подполковник.
Добрый день. Интересуют Кубрак Михаил Феодосьевич 1921г.р, Кубрак Феодосий Михайлович примерно 1890 года рождения. И тот и другой местечко Гусятин. Да и вообще люди из Гусятино с фамилиями Кубрак, Беленькие
Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800
Наверх##19 декабря 2022 22:1819 декабря 2022 22:38
ivanich написал:
[q]
ГРИНЕВИЧ Иван Фомич. С 1901 г. до 1913 г. проходил службу командиром батальона в 160-м пехотном Абхазском полку в звании подполковник.
[/q]
Ничего не путаете? Он служил в 116-м Малоярославском полку А на 1909 г. он в Списках офицеров вообще не значится Ибо, согласно Высочайшему Приказу от 6 Декабря 1908 г.: ПРОИЗВОДИТСЯ: по пехоте: числящийся по армейской пехоте, штаб-офицер для особых поручений Главного интендантского управления, полковник Гриневич – в генерал-майоры, с увольнением от службы, с мундиром и с пенсией.
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Наверх##19 декабря 2022 22:4819 декабря 2022 22:49
А откуда черпаете информацию? Можно и мне залезть туда поузнавать? Мне бы послужной список по 39 артиллерийской бригаде или 1-го Полтавского кошевого атамана Сидора Белого полка Кубанского казачьего войска. Ищу вольнонаемного капельмейстера Чеснокова Сергея Григорьевича. Мне нужно личное дело, чтоб узнать год смерти. И еще вопрос, а вольнонаемные получали разрешение на брак и отражалось ли это в приказах по полку?