На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Описи некоторых фондов РГВИА
Копии с экранов в читальном зале. Будет обновляться))
132-й пехотный Бендерский полк (ф. 2746, оп. 1, 2); 5-й Сибирский стрелковый полк (ф. 3339); 1-й Финляндский стрелковый полк (ф. 3315)
[/q]
Я вас прекрасно понимаю! Смотреть на сайте Росархива - удовольствие небольшое. Но и фотографировать то, что уже есть онлайн - имхо бессмысленно, если не жестоко.
Здравствуйте! Мой прадедушка в Первую мировую войну служил в 326 пехотном Белгорайском полку. Подскажите, как определить, какой это фонд? К сожалению, не нашла о нём информацию в этой ветке, а оставленные ссылки не работают (
--- Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых.
Здравствуйте! Мой прадедушка в Первую мировую войну служил в 326 пехотном Белгорайском полку. Подскажите, как определить, какой это фонд? К сожалению, не нашла о нём информацию в этой ветке, а оставленные ссылки не работают (
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
подскажите, пожалуйста, описи фондов 2 и 17 доступны на бумаге? Насколько я понимаю, дела фонда 17 в Ялуторовске. Но сами описи есть?
[/q]
Описи ф. 2 доступны на бумаге, хотя, я не со всеми работала.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Здравствуйте! Увидел на форуме экранные копии из фондов РГВИА. Не нашёл ничего по Измайловскому (не Измаильскому). Скажите, пожалуйста, есть ли хоть что-нибудь по нему? Меня интересует состав полка. Попадались в интернете такие фонды, как Ф. 7734 О. 2. (Запасный батальон Лейб-гвардии Измайловского полка). Интересует 1917 год, момент Февральской революции или совсем её канун. Вот ещё могут быть эти фонды – Ф. 2577. Оп. 2; Ф. 15582. Оп. 1, 2, 3.
Здравствуйте! Увидел на форуме экранные копии из фондов РГВИА. Не нашёл ничего по Измайловскому (не Измаильскому). Скажите, пожалуйста, есть ли хоть что-нибудь по нему? Меня интересует состав полка. Попадались в интернете такие фонды, как Ф. 7734 О. 2. (Запасный батальон Лейб-гвардии Измайловского полка). Интересует 1917 год, момент Февральской революции или совсем её канун. Вот ещё могут быть эти фонды – Ф. 2577. Оп. 2; Ф. 15582. Оп. 1, 2, 3.
[/q]
Вы скачали описи или/и посмотрели их на сайте онлайн-каталога? Нашли подходящие дела? Не выяснили, оцифрованы ли эти дела на гваре? Если в фонде есть дело со списком выборщиков в Учредительное собрание - то это фактически список полка включая нижних чинов.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ