На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Описи некоторых фондов РГВИА
Копии с экранов в читальном зале. Будет обновляться))
Прочитал, что до революции был сформирован Московский отдел архива Главного штаба. Кто-нибудь может подсказать, в какой фонд вошли дела этой организации и можно ли описи посмотреть удалённо? Интересует опись, которая в дореволюционной литературе проходит под номером 213.
--- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне найти опись фонда 3753 77-й артиллерийской бригады? Буду очень признательна
--- Ищу сведения о Юртовых Василия и Василисы: 1870-1919 живших в Санкт-Петербурге. До и после войны их сын Павел Юртов жил в Калининграде, Монахов Алексей жил после вов Корсаков Сахалин, Пахунов Фёдор Фёдорович, Кукушкины -Астренево, Лотошинский р-он.
Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах полков Послужные списки ? Реально ли их там найти?
Интересует п/с 63-Углицкого полка Козачек (Козачок) Григория Васильевича. П/с 133-Симферопольского полка Козачек Василия Васильевича, и Козачек Платона Васильевича из 126-Рыльского полка .
С уважением, Людмила!)
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Интересует п/с 63-Углицкого полка Козачек (Козачок) Григория Васильевича. П/с 133-Симферопольского полка Козачек Василия Васильевича, и Козачек Платона Васильевича из 126-Рыльского полка .
Если там есть дело с послужными списками, то конечно, его можно смотреть и искать послужной список на конкретного человека. А в картотеке к фонду 409, где собраны послужные списки, есть такие фамилии: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО КАЗАЧЕК НИКИТА ДАНИЛОВИЧ КАЗАЧЕК ФЕДОР КОСМИЧ КОЗАЧЕК ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ КОЗАЧЕК ИВАН АНДРЕЕВИЧ КОЗАЧЕК ИОАНН АНДРЕЕВИЧ КОЗАЧЕК ИОАНН АНДРЕЕВИЧ КОЗАЧЕК КИРИЛЛ ГРИГОРЬЕВИЧ КОЗАЧЕК ПЕТР ИОСИФОВИЧ КОЗАЧЕК ПЛАТОН ВАСИЛЬЕВИЧ
К сожалению, вы не написали примерные даты службы. Некоторые сведения можно смотреть и в картотеке к ф400, и в более ранних источниках.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
А в картотеке к фонду 409, где собраны послужные списки, есть такие фамилии:
[/q]
Helen V написал:
[q]
КОЗАЧЕК ПЛАТОН ВАСИЛЬЕВИЧ
[/q]
Вот, на моего Платона мне как-то нашли послужной за 1915 год наверное это он и есть , и я его заказывала, так же в этом фонде 409 мне находили и послужной на Михаила Васильевича Козачка за 1905 год, а вот на его брата Василия Васильевича, который вместе с ним служил в 133-Симферопольском полку в одно время не нашли, а нашли на Василия в фонде 400, оп.9, д. 30446 "О производстве в офицеры Подпрапорщиков по Одесскому военному округу", там на Василия несколько листов и об окончании гимназии, и Одесского военного училища, и о начале его службы, но это не послужной, а почти его биография, когда он поступал на службу в 133-Симферопольский полк, но зато в фонде 400 не нашли Михаила. но не пойму почему, возможно, потому, что разнца в заказе дел была 4 года.... даже не знаю. Я хотела бы найти такой же документ и на Михаила, но не знаю есть ли он (Михаил) в фонде 400., оп.9, дело возможно там и другое, так как Михаил Васильевич окончил Киевское военное училище. Из послужного Михаила о нем очень маленькая информация, а служба у него была очень хорошая и до 1918 года он точно служил. Вот и запуталась я с поиском информации о братьях, служили вместе ... А вот на Григория Васильевича Козачка, вообще ничего не нахожу.... вот и появилась надежа, хоть через его 63-ий Углицкий полк найти его послужной или какой-то другой документ о его службе.... но просмотрела ссылку 63-Углицкого полка и не увидела дело с послужными списками, наверное на него я ничего так и не найду....Григорий Васильевич Козачек окончил Чугуевское военное училище в 1913 году после чего поступил в 63-пехотный Углицкий полк служил в нем до 1916 года, а после того как был отравлен газом, был переведен в резерв при штабе Киевского военного округа... вот где-то и затерялся его послужной список.
С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Не буду загружать тему пространным оффтопом. Все, кто не могут посетить лично архив, могут помочь с набором описей для удаленного доступа не только себе, но и всем исследователям.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Здравствуйте! в фондовом каталоге, по фонду РГВИА /Фонд 3978. Кавказский горный артиллерийский дивизион, г.Тифлис. Опись фонда 1, кол-во дел 55 к сожалению описи самих дел нет.
интересует приказы, формулярные списки или др. документы по 2-ой батареи дивизиона.
Добрый вечер. Интересует Фонд 12651. Главное управление Российского общества Красного Креста, г.Петербург Опись 11. Центральное справочное бюро о военнопленных 1904 - 1918 Количество дел 168