На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Приглашаем в проект по индексированию описей РГВИА. Необходимы навыки работы с таблицей эксел или опенофис, наличие Телеграм и гражданство РФ.
Вы сможете набирать части большой работы, а также необходимые Вам описи, которые будут проверены сотрудниками РГВИА и выложены на сайте РГВИА с Вашими ФИО. http://ргвиа.рф/nsa/perechen-fondov.shtml
Обращайтесь в личку. Правилам набора обучаем. В настоящее время мы взялись за очень длинные описи, поэтому выложено пока немного.
Ф.1573 Войсковое правление Амурского казачьего войска. 1878–1918 гг. Описи 1–11. Ф.1553 Забайкальское казачье войско. 1881, 1904–1919 гг. Описи 1–2. Ф.1582 Войсковое правление Уссурийского казачьего войска. 1889-1918. Описи 1–9.
Подготовлены и находятся на проверке в РГВИА. 405-1 405-2ч1 405-2ч2 405-3 788-1 (1-217 ед.хр.) Гражданская канцелярия командующего войсками крыла Кавказской линии и Наказного атамана Черноморского казачьего войска. 01.04.1838-07.04.1861 963-1 (1-222 ед.хр.) Петроградский склад авиационно-воздухо-плавательного имущества 1915-1918 гг. 1324-1 (1-235 ед.хр.) Управление Тифлисского артиллерийского склада. 1876-1919 гг.
В работе : 405-4ч1 405-4ч2 489-1 Послужные и формулярные списки... 489-2
1324-2 (1-382 ед.хр.) Тифлисская артиллерийская мастерская 1875-1908 гг.
Набранные описи будут частью базы данных на новом сайте архива, а также в системе федеральных архивов УИАД.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Подскажите, пожалуйста, меня интересует такой документ - РГВИА. Ф. 2459. 159-я пехотная дивизия (январь - [1917]), 3 ед. хр., 1917 г., оп. 1 С вопросами воинской службы я сталкиваюсь первый раз, поэтому не знаю что и как в этом направлении можно узнать. Можно ли узнать есть ли в списках этой дивизии конкретный человек? Спасибо.
--- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы
Москва Сообщений: 6299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2714
Наверх##16 сентября 2023 13:5516 сентября 2023 14:45
olgowi4d написал:
[q]
Возможно ли добавить опись
[/q]
olgowi4d написал:
[q]
А есть возможность сфотографировать
[/q]
Все есть возможность добавить, если это можно сфотографировать. Набирать с бумажной описи (а фонды медицинских частей часто в бумажном виде) - увы, лень.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, пожалуйста, меня интересует такой документ - РГВИА. Ф. 2459. 159-я пехотная дивизия (январь - [1917]), 3 ед. хр., 1917 г., оп. 1 С вопросами воинской службы я сталкиваюсь первый раз, поэтому не знаю что и как в этом направлении можно узнать. Можно ли узнать есть ли в списках этой дивизии конкретный человек? Спасибо.
[/q]
Чтобы узнать, есть ли там искомый человек, нужно посмотреть опись фонда и понять, о чем эти три дела. Возможно, все они - приказы (тогда в них могут быть пара строк типа: "такой-то поставлен на довольствие", "такой-то отправлен в командировку").
Все есть возможность добавить, если это можно сфотографировать. Набирать с бумажной описи (а фонды медицинских частей) - увы, лень.
[/q]
По сути меня интересует исключительно 1870 год в этом фонде,если материалы за этот период имеются в нем.
--- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
По сути меня интересует исключительно 1870 год в этом фонде,если материалы за этот период имеются в нем.
[/q]
В каком именно фонде?
[/q]
Фонд 1637. Штаб местных войск Московского во.
--- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
Ф. 1637, 94 ед. хр., крайние даты: 1864 – 1881 гг. Я вас поняла. Сфотографирую специально для вас две страницы описи, а остальные страницы выложу в общее пользование.
Продолжаем работать с 405 фондом, добавили в работу описи фондов 489 и 330.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g