На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Некоторые номера фондов из третьего листа есть и на первых двух. Что имеется в виду?
[/q]
В читальном зале четыре компьютера. Они не в сети. На каждом был выложен разный объем описей) Какие-то описи дублировались, какие-то нет. Эти списки распространялись для того, чтобы определить, какая опись на каком компьютере. Но это было года три назад. Сейчас, кажется, все компы идентичны по содержанию. И нового сканирования сейчас не осуществляется, насколько знаю. Буду рада ошибаться.
3222333 написал:
[q]
означает ли это, что все описи этого фонда есть в компе архива? Ведь в некоторых фондах много описей.
[/q]
Да, думаю, если есть фонд, то все описи отсканированы. Во всяком случае, мне не встречалось частичное сканирование описей одного фонда.
Все компы имеют одинаковую базу. Полагаю, надо все же ориентироваться на список папок в компах, а не на список фондов, составленный давно. Описи фонда отсканированы полностью.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Полагаю, надо все же ориентироваться на список папок в компах,
[/q]
Поспорю, только ради облегчения Вашего адова труда по фотографированию папок. Там же часть описей в пдф, часть в jpeg, а часть и так, и так, то есть дублируются. Нужно открывать и переснимать все папки, а потом провести аналитику... Конечно, если форум подключится, будет круто. Там на одном из компьютеров есть файл в excel под названием "Отсканированные описи". Может, проще его перефоткать? Правда, список больно длинный, у меня времени до сих пор не нашлось.
Пс. Если кто-то надеется найти описи фондов 405, 489, военные училища, кадетские корпуса, то сразу скажу, что их нет и не предвидится.
Там же часть описей в пдф, часть в jpeg, а часть и так, и так, то есть дублируются.
[/q]
а еще есть описи которые карточые. а файл "отсканированные описи" может и содержит полный список, но нужно сверять. Разумеется, нужно открывать и переснимать все папки, как правильно вы пишете! Некоторые военные училища я набирала для своих целей, вместе с госпиталями.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Может быть кто подскажет, можно ли найти какие-то данные по моему пра(4)деду штабс-капитану 10-го Егерского полка Любимову Ивану Егоровичу?
Добрый день! Может быть кто подскажет, можно ли найти какие-то данные по моему пра(4)деду штабс-капитану 10-го Егерского полка Любимову Ивану Егоровичу?
[/q]
Сначала вам нужно выяснить годы службы вашего пра(4)дедушки. Полк существовал почти сорок лет.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани