Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Описи некоторых фондов РГВИА

Копии с экранов в читальном зале. Будет обновляться))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 484
Здравствуйте! Есть ли что-нибудь по 253му пехотному Перекопскому полку?
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2571

NadezdaT написал:
[q]
Теперь вопрос эти описи как-то можно посмотреть, чтобы выбрать какие дела нужны?
[/q]

Если этот фонд отсканирован в архиве, то его можно сфотографировать с экрана и выложить в верхнюю тему. Полагаю, на следующей неделе сможете скачать и выбрать то, что вас интересует.

MarinaNik61 написал:
[q]
Есть ли что-нибудь по 253му пехотному Перекопскому полку?
[/q]

Есть фонд в архиве
253-й пехотный Перекопский полк
Ф. 2865, 221 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1918 гг.
Если опись или описи этого фонда отсканированы и доступны с компьютеров архива, то их можно сфотографировать с экрана и выложить в верхнюю тему. Полагаю, на следующей неделе сможете скачать и выбрать то, что вас интересует.

Marij написал:
[q]
Меня интересуют дела за год по 141 Можайскому полку. С начала войны по август месяц.
[/q]

Если обратить внимание на крайние даты фонда и на количество дел в фонде, полагаю, там особо не разгуляться.
141-й пехотный Можайский полк Ф. 2755, 286 ед. хр., крайние даты: 1863 – 1918 гг.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 484
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2022 1:30

Спасибо!
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
NadezdaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2022 1:30

Большое спасибо за ответ!
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1968

Marij написал:
[q]
Интересует 141-й пехотный Можайский полк.
[/q]

Разместила отдельной темой, как заведено модераторами: один фонд - одна тема.
https://forum.vgd.ru/174/133071/
Лайк (2)
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Добрый день. Буду очень признателен если удастся выложить опись 218 пехотного запасного полка ( фонд 7911) должна быть уже в электронном виде она. Большое спасибо, если откликнется!
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
Liliya_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Возможно ли выложить фонд 487 РГВИА Русско-Японская война 1904-1905
Лайк (2)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 747
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 сентября 2021 12:20

Правильно ли я понимаю, что здесь выложены описи, которые можно посмотреть только в компьютерах архива, а вот на их сайте, в перечне оцифрованных они отсутствуют?
---
Шутки кончились
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2571
Здесь выложены описи, которые я и все желающие могут сфотографировать с мониторов читального зала архива. Не знаю, замахнусь ли на выкладывание текстов описей, которые архивом не отсканированы и выдаются в бумажном виде в читальный зал (у меня есть набранные описи некоторых госпиталей). Вы самостоятельно можете зайти на сайт архива и посмотреть, описи каких фондов там выложены (в текстовом виде, с возможностью поиска по названиям).
Вообще, любой заказ на копирование описей должен бы начинаться с выяснения, а нет ли зтой описи в сети, чтобы не делать тупую работу дважды.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 747

Helen V написал:
[q]
Вы самостоятельно можете зайти на сайт архива и посмотреть, описи каких фондов там выложены (в текстовом виде, с возможностью поиска по названиям).
[/q]

Я это и сделал, причём уже давно, практически сразу после выкладки их архивом в свободный доступ.
Если не ошибаюсь все описи РГВИА можно условно разделить на 3 группы:
1. Описи оцифрованные и выложенные на сайте архива с возможностью текстового поиска (я, конечно, не мониторю регулярно пополнения перечня описей, выкладываемых на сайте, но, по моему, значительного прироста их числа не наблюдается. Или я не прав?).

2. Описи отсканированные и имеющиеся на компьютерах архива в виде графических файлов, без выкладки в свободный доступ в интернет.

3. Описи, которые существуют только на бумажных носителях.

С пунктами 1 и 3 более-менее ясно. А вот по пункту 2 вопрос: имеется ли на сайте, либо в ЧЗ архива перечень отсканированных и залитых на компьютеры в архиве описей?

Спасибо Вам за ответ, Helen V.
---
Шутки кончились
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Описи некоторых фондов РГВИА [тема №124226]
Вверх ⇈