На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Описи некоторых фондов РГВИА
Копии с экранов в читальном зале. Будет обновляться))
Теперь вопрос эти описи как-то можно посмотреть, чтобы выбрать какие дела нужны?
[/q]
Если этот фонд отсканирован в архиве, то его можно сфотографировать с экрана и выложить в верхнюю тему. Полагаю, на следующей неделе сможете скачать и выбрать то, что вас интересует.
MarinaNik61 написал:
[q]
Есть ли что-нибудь по 253му пехотному Перекопскому полку?
[/q]
Есть фонд в архиве 253-й пехотный Перекопский полк Ф. 2865, 221 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1918 гг. Если опись или описи этого фонда отсканированы и доступны с компьютеров архива, то их можно сфотографировать с экрана и выложить в верхнюю тему. Полагаю, на следующей неделе сможете скачать и выбрать то, что вас интересует.
Marij написал:
[q]
Меня интересуют дела за год по 141 Можайскому полку. С начала войны по август месяц.
[/q]
Если обратить внимание на крайние даты фонда и на количество дел в фонде, полагаю, там особо не разгуляться. 141-й пехотный Можайский полк Ф. 2755, 286 ед. хр., крайние даты: 1863 – 1918 гг.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день. Буду очень признателен если удастся выложить опись 218 пехотного запасного полка ( фонд 7911) должна быть уже в электронном виде она. Большое спасибо, если откликнется!
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 сентября 2021 12:20
Правильно ли я понимаю, что здесь выложены описи, которые можно посмотреть только в компьютерах архива, а вот на их сайте, в перечне оцифрованных они отсутствуют?
Здесь выложены описи, которые я и все желающие могут сфотографировать с мониторов читального зала архива. Не знаю, замахнусь ли на выкладывание текстов описей, которые архивом не отсканированы и выдаются в бумажном виде в читальный зал (у меня есть набранные описи некоторых госпиталей). Вы самостоятельно можете зайти на сайт архива и посмотреть, описи каких фондов там выложены (в текстовом виде, с возможностью поиска по названиям). Вообще, любой заказ на копирование описей должен бы начинаться с выяснения, а нет ли зтой описи в сети, чтобы не делать тупую работу дважды.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Вы самостоятельно можете зайти на сайт архива и посмотреть, описи каких фондов там выложены (в текстовом виде, с возможностью поиска по названиям).
[/q]
Я это и сделал, причём уже давно, практически сразу после выкладки их архивом в свободный доступ. Если не ошибаюсь все описи РГВИА можно условно разделить на 3 группы: 1. Описи оцифрованные и выложенные на сайте архива с возможностью текстового поиска (я, конечно, не мониторю регулярно пополнения перечня описей, выкладываемых на сайте, но, по моему, значительного прироста их числа не наблюдается. Или я не прав?).
2. Описи отсканированные и имеющиеся на компьютерах архива в виде графических файлов, без выкладки в свободный доступ в интернет.
3. Описи, которые существуют только на бумажных носителях.
С пунктами 1 и 3 более-менее ясно. А вот по пункту 2 вопрос: имеется ли на сайте, либо в ЧЗ архива перечень отсканированных и залитых на компьютеры в архиве описей?