Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновичок

В теме формируются краткие сведения по каждой персоне родовых веток с указанием источников информации для обобщения собранного материала.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29264
https://bogoslov.ru/article/6175449

На фотографии — сестры и брат Веры Кирилловны с их матерью и их мужьями. В центре — Августа Ростиславна Бабушкина (Брандт). Справa налево: Акимов Григорий Макарович, Бабушкин Петр Кириллович, Ильинский Никифор Александрович .Сидят Акимова Екатерина Кирилловна, Бабушкина Зинаида Кирилловна, Ильинская Вера Кирилловна, Анна Александровна Сысоева (дочь от второго брака Анны Ростиславны), Бабушкина Мария Кирилловна. Из личного архива Юрия Павловича Акимова (Москва), внука Екатерины Кирилловны Акимовой (Бабушкиной) и Григория Макаровича Акимова.

[44] Иоанн Иоаннович Белков (1937) – сын чиновника г. Вологды. Окончил Вологодскую духовную семинарию (1889) по 1-му разряду. С 13.02.1890 надзиратель за учениками Вологодского духовного училища, с 26.06.1892 учитель в том же училище, с 1896 г. священник Скорбященской арестантской церкви, 05.05.1897 перемещен в Вологодский кафедральный собор, 03.09.1898 ключарь собора, 23.04.1913 настоятель Иоанно-Предтеченской Рощенской церкви г. Вологды. 11.05.1913 -протоиерей, 18.09.1916 – настоятель Вологодского Спасовсеградского собора. В 1922 г. примкнул к обновленчеству, но уже в 1923 г. вернулся в патриаршую юристикцию. В 1930 г. вышел за штат, в 30-е годы служил в церкви «Знамения» в Ленинграде, в 1936 г. был административным порядком выслан в Вологду. В 1937 г. арестован и расстелян. Прот. А. Резухин вспоминал о нем: «Он был обаятелен, любезен, красив, хотя и невысокого роста и расположенный к полноте, седой, с полной и не очень большой бородой, всегда в дымчатых очках. <…> Он действительно представлял собой типичного соборного служителя. <…> Отец Иоанн обладал прекрасной дикцией и чистым, хотя и не очень сильным голосом баритонального тембра». См. Белков Иоанн Иоаннович // Православные приходы и монастыри Севера. http://parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=8233; И.В. Спасенкова. Православная традиция русского города в 1917-1930-е гг. (на материалах Вологды). Диссертиция… кандидата исторических наук. Вологда, 1999. С. 211; Прот. А. Подстаницкий. Дневник протоиерея Александра Подстаницкого. Вологда, 2014. С. 56; Прот. А. Резухин. Церковная Вологда 1930 – 1940-х годов // Вологда: Ист.-краеведч. альманах. Вып. 3. Вологда, 2000. С. 777.

screenshot_2023-04-21-04-37-53-623.jpegscreenshot_2023-04-21-05-00-00-536.jpeg

screenshot_2023-04-21-05-00-48-054.jpeg

Л. 221

В начале ноября, после значительного перерыва, я получил следующее письмо от ректора Тифлисской семинарии:

«Возлюбленный друже, приснолюбезнейший Н[икифор] А[лександрови]ч, мир вам!

Давно я уже не имел удовольствия читать ваши письма, думал было и совсем вычеркнуть вас из списка своих друзей и вдруг узнаю, что вы здравствуете и все по-прежнему меня помните и любите. Очень-очень рад всему этому! Прошу вас впредь быть аккуратнее в своих письмах и писать мне обо всем, что у вас в Вологде и Семинарии, ибо я не считаю себя чуждым вологодскому краю, хотя служение мое было там и кратковременно и малоплодно. Весть отсюда для меня все равно, как весть с родины от самых дорогих моему сердцу людей. Помните же это и не думайте, что я под теплым небом благословенной Грузии забыл снежную Вологду — нет, нет и нет.

С нынешнего лета я стал прихварывать сердцебиением. Все лето я провел то в путешествиях по Кавказу и Крыму, то на даче экзарха в Марткоби, в 30 верстах от

Л. 221 об.

Тифлиса, в прелестной местности, выше облаков. Там было прохладно и хорошо, а в Тифлисе в июле и августе была совершенно нестерпимая жара. И теперь у нас еще тепло, особенно в полдень; деревья еще в зелени и цветов еще много, а у вас уже вероятно снег по колено и мороз подгоняет-таки добре! Есть и в этом своя прелесть!

Я был у преосвящ[енного] Петра во Владикавказе дважды. Виделся и с его секретарем Малиновским*. Оба они живут прекрасно. Преосвященный имеет прекрасное помещение и весьма приличную обстановку; дела у него там мало. Малиновский получает прекрасное содержание и живет припеваючи… Я ревизовал у них духовное училище и нашел все в порядке. Есть и еще тут ваши земляки — Вересов[30] и Суровцов[31] — учителя гимназии. С первым как-то встречался, а о втором только слышал нечто. Последнего очень хвалят его сослуживцы

*Малиновский Александр Платонович[32] кончил Волог[одскую] Семинарию в 1885 г., затем учился в Казан[ской] Академии. Вся служба его прошла на Кавказе, в последнее время в должности законоучит[еля] Кадет[ского] корпуса.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-04-21-04-37-53-623.jpeg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Евгений Евтушенко

«Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать."

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-04-30-09-30-40-139.jpeg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Фото

Прикрепленный файл: 4R_KUoXgkdw.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Фото

Прикрепленный файл: i (6).jpeg
---
smigv48

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3011
Дорогая моя ОЛЕЧКА НИКОЛАЕВНА, душенька родная! Поздравляю Вас с ИМЕНИНАМИ! Пусть всё в Вашей жизни будет просто замечательно!

Середина лета -
Ольги именины.
Так уж всё сложилось,
В этом жизни суть.
Я желаю ОЛЬГАМ
жизни очень длинной!
Пусть же наши предки
Охраняют путь!

img_20220626_104510.jpg
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.

smigv48 написал:
[q]
Дорогая моя ОЛЕЧКА НИКОЛАЕВНА, душенька родная! Поздравляю Вас с ИМЕНИНАМИ! Пусть всё в Вашей жизни будет просто замечательно!

Середина лета -
Ольги именины.
Так уж всё сложилось,
В этом жизни суть.
Я желаю ОЛЬГАМ
жизни очень длинной!
Пусть же наши предки
Охраняют путь!

[/q]

Огромное спасибо от души, дорогая Галиночка Владимировна, за поздравление стихами и красивыми цветами, за постоянное участие и внимание к моей скромной персоне, за поддержку, и за то, что Вы просто рядом есть !
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15984
Дорогая Ольга Николаевна!

От всей души поздравляю Вас с Днём Ангела! Желаю здоровья и всего наилучшего!

Анатолий

file.php?fid=990651&amp;key=195735161
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Светлосанов Иннокентий
https://forum.vgd.ru/post/3812...#pp4042896

Дополнение МК Кирилловской церкви при семинарском дворе за 1905,1909-1915
1063-1-1294 на 26 л.

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/661200#11
1910 г.
Л.9 об.

П.1 7/9 января умер от чахотки воспитанник V класса ВДС Александр Иннокентием Светлосанов 21 г. сын священника Троицкой Волтошемской церкви Иннокентия Светлосанов.
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
img_20230806_201850.jpgНовое+
Фото из ОК представил Константин Левченко

img_20230806_202637.jpgimg_20230806_202740.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Книга

Прикрепленный файл: IMG_20230806_221141.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈