Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевская Оночистенская Димитриевская Озерковск. церкви

В теме расскрываются родственные связи линии Козловых, Ероховых и Ивановых, Лощиловых. Копирование материалов и фотографий только по согласованию. Тема приватная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
https://vk.com/album14833187_133612332

Михайло Архангельская Вотчинская церковь

Николай Лощилов
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
https://vk.com/album14833187_133612332

Михайло Архангельская Вотчинская церковь

Николай Лощилов
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
Русская народная линия
Православие. Самодержавие. Народность.
Информационно-аналитическая служба








Оночесть - чистая земля
Но по этим местам будто война прокатилась

Дмитрий Ермаков

И вот собрался я съездить в Оночесть - местность в двадцати километрах от поселка Кипелово, когда-то труднодоступная, но густо населенная. А в июне 2015 года менее двух часов понадобилось, чтобы, не торопясь, доехать до Оночести, но живут-то там постоянно в пяти оставшихся деревнях 20 человек. Летом дачники (в основном местные уроженцы) несколько увеличивают это количество.

1

... Чем дальше по дороге в сторону Череповца, тем местность становится более волнистой, кое-где шоссе буквально прорезает холмы: травянистые или выложенные камнем стены по сторонам дороги.

Деревеньки, сёла: на пологом холме Лесково; на сосновом угоре над рекой Ёмой - Сосновка; отворотка на Погорелово - родину поэта Сергея Чухина; дорога на Уткино и далее в таинственную, тоже зовущую Янгосарь...

И вот отворотка на Стризнево. Щит, когда-то гордо возвещавший, что отсюда начинаются земли колхоза «Стризневский», ныне прикрыт кустами. Да и, правда, гордиться особо не чем, нет колхоза.

Лет десять назад я впервые проехал здесь, зимой. Дорога то стремительно ныряющая, то взлетающая на угоры, с которых открываются белые поля, в оторочке лесов, отяжелелые снегом сосны... С тех пор ездил по этой дороге и осенью, и весной, и летом... И каждый раз дух от красоты захватывает...

Здесь, на землях бывших колхозов «Стризневский» и «Кипеловский», после периода безвременья и бесхозяйственности, разворачивает все шире свое дело фермер Алексей Смирнов.

Минуем Стризнево, и на автозаправке перед Кипеловым в нашу редакционную «Ниву» подсаживается человек в этих краях легендарный - Николай Николаевич Капралов, бывший местный участковый. Проводник - лучше и не пожелаешь. Не то, что каждого человека, каждую собаку, каждый куст здесь знает. Да и его-то каждый кустик, наверное, помнит, собаки знают, а люди и сегодня уважают, в чём я за время нашего путешествия неоднократно убедился.

Пока едем мимо Кипелова, вдоль речки Масляной, Николай Николаевич рассказывает о себе.

Подробнее:
https://ruskline.ru/analitika/...ya/#bounce


С этой Никольской церковью связана легенда о чудотворной иконе, которую и рассказывает мне Александра:

- Рассказ об этой церкви надо начинать с рассказа про пустынь... Есть легенда, что один человек был болен, у него не действовали ноги и однажды, когда ему было уже много лет, ему во сне явилась Божья Матерь и сказала: «Иди и на реке Масляной узришь ты рябину, на ней будет Мой лик. Мне холодно, согрей меня». Он встал и пошел. И на реке Масляной, на рябине, нашел икону Казанской Божьей Матери. И основал там пустынь. Назвали её - Рябинина пустынь. Там возник монастырь. Однажды, монастырь полностью сгорел, но икона не пострадала. После упразднения монастыря икону перенесли в церковь, которая была тогда неподалеку отсюда, «на крестах» - на перекрестке дорог. 1869 году здание церкви перевезли сюда. Сюда же была перенесена и икона. Икона была чудотворная, у нее исцелялись. В 1920 году, когда снимали крест, кто-то из активистов упал с колокольни, еще что-то случалось. Думали, что это такое знамение. А икона просто исчезла. Нигде не могли найти. Потом оказалось, что она хранилась в соседней деревне у одной из местных жительниц... Я даже не знаю, откуда я все эти легенды и истории знаю, всегда их здесь рассказывали, - говорит Александра.

Так и стоит с тех пор эта церковь без креста. Долго ли еще простоит? Долгое время лучшей защитой для нее было то, что она, хоть не по назначению, но использовалась, а потом уже безлюдье спасало... Но вот в конце 90-х провалилась крыша. Неужели потеряем эту красоту?

Пытался я дозвониться в наш областной департамент культуры. (Знают ли в каком состоянии находится деревянная церковь? Будут ли что-то предпринимать для ее спасения?) И не дозвонился. Какие-то добавочные номера телефонов, какие-то автоответчики. Сделано всё, чтобы не мешали работать сотрудникам департамента (предполагаю, что так сделано не только в этом департаменте). Дел у них, наверное, действительно много. Ничего, я еще позвоню...

- Здесь была династия священников - Лощиловых. Года два назад приезжал один из их потомков. Вот здесь был их дом, а потом они вот в том доме жили, - рассказывает уже Ольга Анатольевна. Она вспоминает, что была в церкви и школа, и зернохранилище, и клуб...

- Клуб был, танцевали тут, глумились...

А в это же время, бабушки, «глумившейся» в клубе молодежи, хранили в домах иконы и другую церковную утварь.

- Когда всё в церкви рушили, вот сюда, в канаву, выбрасывали. А женщины по ночам уносили. Моя бабушка унесла большое распятие, она жила в соседней деревне Ковшово. На Пасху она всегда мыла распятие и приносила его в дом, где жила жена священника, видимо, они богослужение проводили ночью. Прятались же тогда, скрывали всё это, ведь пострадать могли и дети, и внуки...

Рассказала Ольга Анатольевна историю своей семьи.

- Моя мама Зоя Александровна Кленова умерла в прошлом году ей было 87 лет, она родом из Сысоева. Их семья была раскулачена, но раньше она ничего не рассказывала, только в последние годы кое что... Когда приехали их раскулачивать, старший сын на гулянке был, к нему прибежали, сказали: «Коля, домой не ходи, у тебя гармонь отберут». У них забрали всё, сначала выселили, но потом в одной половине дома разрешили жить, а в другой половине школа была... Отца маминого, моего деда Головушкина Александра Фёдоровича, арестовали в 1937 году, дали 10 лет. Потом он был реабилитирован, у нас и справка есть, но до сих пор архивы того времени закрыты, и мы не знаем, где он был, где погиб...

Сколько семей - столько и историй, сколько людей - столько и судеб. Всё не запишешь, но помнить надо всё. Это не только истории семей - история России.

Прощаясь с Погостом Оночестью, с церковью, приведу еще данные, найденные мной в интернете: приход назывался Озерковско-Оночистенским. Храмы прихода: св. Димитрия у Озерок (первое упоминание в окладных книгах в 1691 году; церковь в честь свт. Николая Чудотворца на Масляне в Оночести (первое упоминание в 1618 году), престолы в честь свт. Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского - главный, Рождества Пресвятой Богородицы (освящён 2 сентября 1873 г.).

Название прихода «Оночистенский» подтверждает предположение о том, что название места происходит от слова «чисть» - расчищенное среди леса место.

А для меня еще, пусть это не научно - Оночесть-Оночисть - чистая земля, светлая, на которой и люди такие же живут...

3

Мы возвращаемся в деревню Попадьино к дому, в котором живет Нинель Павловна Козлова. Николай Николаевич Капралов характеризует ее коротко - активистка.

Ухоженный двор, клумбы, за домом огород. Хозяйка встречает нас на крыльце. День теплый и мы садимся на скамейке у поленницы ароматных дров.

- Я родом из Янгосари, из деревни Филино. Там рядом с церковью похоронен отец и братья, мама уже здесь со мной доживала, - рассказывает Нинель Павловна. - Здесь живу уже 36 лет. Муж, Юрий Борисович Козлов, работает на грейдере в Сосновской ПМК, его заботами и содержится в порядке дорога в эти края.

Над нами с гулом прошел большой самолет, напоминая о прошлом и нынешнем оборонном значении этих мест...

- После кооперативного техникума приехала сюда по распределению. Думала, что не надолго да на всю жизнь и осталась. Работаю в магазине. Тут и мужа нашла. Трое детей у нас. Пять внуков. Теперь уже и Оночесть мне родина. Пять деревень живых осталось: Есюково, Захарьино, Погост Оночесть и Попадьино, в Ковшове постоянно уже никто не живет. Постоянно в Оночести живут 20 человек. В основном, конечно, пенсионеры. Работающих четыре человека, один предприниматель - лесом занимается. У нас и летом не много жителей прибывает. Ну, есть постоянных «дачников» 5 человек - все выходцы отсюда. А вот в Озерках летом намного население увеличивается. Хозяйство сейчас у нас не такое большое, как раньше - куры да огород, а, бывало, держали и двух коров. Потом перестали молоко принимать - зачем корова?.. Нет, не думала я, когда в восемнадцать лет сюда ехала, что здесь останусь. Ещё дома бывало: сенокос, мама уйдет на работу (без отца рано остались), все сено на мне было. Она вернется с работы - я плачу. Жалуюсь, что всё одна, что надоело это сено. Она смеялась, говорила: «Всё это тебе пригодится, будешь ведь в деревне жить». «Я - в деревне? Да никогда!» А так и получилось. Живу и не жалею. Я здесь счастлива...

Нинель Павловна тоже не сказала, почему «заказ» так называется, зато вспомнила что в «заказе» этом есть «весёлый криуль». «Там, говорят, мужики пять дней пили водку», - смеется она. Смеется и Николай Николаевич Капралов: «Точно, точно - на том криуле можно было и на неделю застрять».

Может, застряли там мужики с телегами, может, еще что случилось. Почему там они пять дней пили? Никто уже, наверное, точно не скажет, а «веселое» название и случай осталось в памяти у людей... Такими историями, вроде бы и не значительными, и живет любая местность. Всё это переплетается - легенды о церкви, истории о грабителях в «заказе», рассказы о раскулачивании, «веселый криуль» - всё это становится памятью места, его душой...

4

А мы едем в деревню Есюково, к Капитолине Николаевне Волковой.

Крепкий дом, перед ним травянистая полянка, на полянке детская коляска. Тут сегодня вообще, многолюдно - дочь, внуки, правнучка...


Капитолина Николаевна Волкова с внуками и правнучкой

Капитолина Николаевна сама встречает нас на крыльце, приглашает в дом. И начинается неторопливы разговор о старых временах, о дне нынешнем.

Память у Капитолины Николаевны хорошая, многое помнит старая колхозница-крестьянка.

- В Оночести было несколько колхозов: «Кустарь» ( деревни Гора и Любец, Бурлов Федор Семенович был председатель); «Пятилетка» (Прибытково да Каргач), наш отец, Смирнов Николай Афанасьевич, был председателем, он умер в 1947 году(он был еще на Первой мировой войне. На Отечественную не попал уже по возрасту). Еще был колхоз «Красный север», где Погост Оночесть сейчас. Там председателем была Чичагова Лидия (забыла отчество), они уехали в шестидесятом году. Сейчас ее сын живет вКрыму. И вот вдруг он нынче написал нам письмо, подписано «почтальону Оночести». Почтальонка к нам ходит (Ольга Кленова), рассказала про письмо. И я написала ответ в Крым, дала свой телефон. И вот он позвонил сюда...

Так вот через годы и километры тянет родная земля людей. Из Крыма до Оночести ниточка памяти натянулась.

- Сама я родом из Прибыткова. В семье было восемь детей да родители. Старший брат служил в армии до войны еще, потом и на войне был. С войны вернулся и жил в Шексне, егерем работал. Еще брат служил на Северном флоте, потом в Мурманске и остался, - вспоминает Капитолина Николаевна.

- А я всю жизнь тут. Съездила в Латвию (туда уехала сестра с семьей) в 1947 году и вернулась. Тогда многие уезжали отсюда... После окончания семи классов, в 15 лет, снова ездила в Прибалтику. В Литве жила год. И всё равно домой уехала. Там дороги и тогда были хорошие. А у нас только ГПЗ уже дорогу сделал - и то непутяшную... Вот, вернулась и всё дома - на Прибыткове. Сначала конюхом работала. Мужиков-то не хватало... Двенадцать лошадей да шесть быков было...

Потом возила она молоко в Захарьино, где было «сливочное отделение» (перегоняли молоко в сливки), выращивала лён, много лет работала дояркой... Да не было такой крестьянской работы, которую не приходилось бы делать Капитолине Николаевне.

- Замуж когда вышла, уехала в деревеньку Село. Муж, Валентин, тоже колхозник. Он в Котлас после армии уезжал, из Котласа приехал в отпуск, мы встретились, поженились, так и остался он тут. Сначала радио проводил и обслуживал, когда электричество пришло (сначала рубил бревна на столбы, а мы помогали корить), он стал электриком.

Десять с лишним лет назад похоронила она своего Валентина...

- Пятеро детей у нас. Сын да четыре дочери. Внуков уже около десятка, а правнучка одна пока - Алла. Дочери разъехались, а сын, Александр, живет в этой же деревне в своем доме. Держит свое и не малое хозяйство. Были раньше и коровы и лошадь, а сейчас: кролики, индоутоки, курицы, двое телят...

Да и у самой Капитолины Николаевны на дворе овцы, козы, а еще и ульи есть.

- После мужа-то не очень получается, но держим пчел. Внучка вон, Капа, десять лет, пчёл не боится, помогает... Скотину всю жизнь держали. Коров теперь никто не держит, и мы не держим. А овцы и козы есть. Дети молоко пьют. Жаль, что шерсть здесь не куда девать. Раньше было - свезешь в Кипелово мешок шерсти да две-три шкуры, оттуда ребятам гостинцев везешь, теперь сдать некуда все это... Да и Валентин у меня умел валенки катать. Да он всё умел...

- Почему «казной» называли то место? - вставил свой вопрос Николай Николаевич, видно, уж ему и самому интересно стало.

- Так ведь там еще прежде, при царях, военное лесничество было. Государственный лес, казенный - потому и казна. И не рубили там, - сразу же и ответила Капитолина Николаевна. Вот что значит старожил...

20 июня Капитолине Николаевне Волковой исполнилось 80 лет. Многое повидала и испытала она на своем веку, воспитала хороших детей, которые теперь для нее надежная опора и подмога, осталась верна родной земле, стала любимой бабушкой для внуков, дождалась правнучки...

Дай Бог ей здоровья, долголетия, правнуков...

Простились мы с Волковыми, с их гостерпиимным домом (а дому, между прочим 112 лет и до сих пор прочен - умели строить!).

Едем обратно в Кипелово, здесь в доме у дороги живет Софья Николаевна Попова, родная старшая сестра Капитолины Николаевны Волковой.

- Были у церкви-то? - сразу спрашивает. Как там живут-то? Давно не бывала.

И рассказывает о себе, о семье...

- Нас было восемь детей. Я четвертая в семье, а Капа седьмая. Отец с первых дней коллективизации был председателем колхоза. Потом война - мужиков никого не осталось, все ушли на войну. Четыре класса я в той школе, что в церкви была, и кончила. Работать начала в колхозе еще в войну. Ушли мужики из всех деревень, из каждого дома не по одному мужику. А они ведь ничего кроме топора да вил и не знали. Мало их вернулось. Два брата моих (один не сильно был ранен, а второй полгода в госпитале лежал) да еще один мужик вернулся, инвалид...С первых дней в колхозе я начала пахать на лошади - сначала 70-80 соток в день пахала, потом по гектару с лишним выпахивала. Это еще 13 лет было. В четыре утра встану и пошла. После меня еще четверо детей, так надо было на всех заработать. На трудодень 200 г зерна давали. А гектар - это 4 трудодня, вот так и кормила ребятишек наших. Отец у нас всегда говорил: «Вперед всех выходите на поле. Никого не дожидайтесь, первыми будьте». В четыре утра выйдешь, лошадь позовешь: «Майка, на хлеба». Она бежит. А на ногах-то высокая была, так на огород заберешься да заскочишь на неё. Вот с 4 часов и пашешь. В обед, когда жарко лошадь на конюшню поставишь, возьмешь другую, к вечеру опять на своей пашешь. Девять лет на одной лошади работала. Потом уезжала в Питер. Там пожила, ребенка родила да снова в колхоз приехала, снова работала, любила колхоз... Потом в Кипелово переехала, пенсию на кирпичном заводе уже получила...

Я повторю: в 13 лет девочка Софья Смирнова встала за ручки плуга. Пахала на лошади по гектару с лишним за день... Всю жизнь работала в колхозе...

Низкий поклон Вам Софья Николаевна! Низкий поклон Вашей сестре Капитолине, низкий поклон всем ветеранам. Спасибо вам, дорогие наши.

Добавлю, что живет Софья Николаевна с дочерью и зятем, у нее семь внуков, восемь правнуков. Награждена Софья Николаевна медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», в этом году вручили медаль «70 лет Победы»...


Софья Николаевна Попова

... За Кипеловым мы прощаемся с нашим проводником Николаем Николаевичем Капраловым, о котором, если собрать все случаи и истории, что случались с ним за годы службы, можно бы и книгу написать. Но это как-нибудь в другой раз...

Едем в город.

Сзади сидит мой четырнадцатилетний сын Алексей, который выполнял в этот день работу фотографа, и для которого, как я надеюсь, эта поездка не пройдет даром. О чем-то задумался он, молчит...

А безотказный и надежный водитель наш Эдуард Николаевич, крепко держит в руках баранку. Спасибо и ему за работу...

Дмитрий Ермаков, писатель, Вологда

Фото Алексея Ермакова


Прикрепленный файл: 12310_20210626_2228380.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
Вид на примерное место расположения Димитриевской Озерковской церкви. Погост Дмитриевский, северный берег озера Дмитриевское, Вологодский район Вологодской области.
26 июля 2011 года
Фот. Ищук Олег

Прикрепленный файл: 404_0081705b.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=558

Озерковская Димитриевская церковь
РФ: северный берег озера Дмитровское, Кипеловское с/п, Вологодский р., Вологодская обл.
РИ: Вологодский у., Вологодская губ.
Приход
Церковь в честь св. Димитрия у Озерок, в Масленской волости Вологодского уезда, упоминалась в окладной книге 1691 года.

Приходское попечительство открыто в 1873 г., председателем утвержден не имеющий чина дворянин Петр Фёдорович Румянцев.

Церкви
Озерковская Димитриевская церковь, 1829 года, каменная. Престол в честь Толгской иконы Божией матери (!).

Источники
ВЕВ. - 1873, №6, с. 62; 1873, №20, с. 371.

Приложение к ВЕВ, к официальной части. - 1874. - С. 7.

Суворов Н. Несколько статистических и топографических сведений о Вологодской епархии от начала XVII столетия до настоящего времени. // ВЕВ. - 1865. - №18. - Прибавления. - С. 742.

Церковно-исторический атлас Вологодской области. - Вологда: Древности Севера, 2007. - Т. 1. - С. 41, 150, 179.
Священники
(1867) 1891 Златицкий Иоанн
1891 (1891) Суворов Владимир
1893 1915 Садоков Василий
1915 1916 Пахолков Николай
Псаломщики
(1876) 1884 Ботов Пармен
1876 1881 Лощилов Иоанн
1881 1881 Марков Евграф
1882 (1882) Жданов Николай
(1893) 1904 Смирнов Иван
1905 1907 Куваев Виктор
1907 1914 Смирнов Николай
1914 1915 Перов Димитрий
1915 1915 Шушнин Валентин
1915 (1915) Образцов Александр
1916 1916 Кудрявцев Андрей
Дьячки
(1872) 1872 Скворцов Алексей
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
То́лгская ико́на Бо́жией Ма́тери — почитаемая в Русской православной церкви икона Богородицы. Известна по трём разновидностям конца XIII — начала XIV веков. Первая Толгская икона (Толгская I) датируется последней четвертью XIII века и находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Вторую икону (Толгская II) предание называет явленной в 1314 году епископу Ростовскому Прохору, она почитается чудотворной и находится в Толгском монастыре в Ярославле. Третья икона (Толгская III) датируется 1327 годом и находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Толгская икона Божией Матери

Прикрепленный файл: 800px-Большая_икона_Толгской_Богоматери.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
Родословное древо

ЕРОХОВЫ

1. Петр Александрович 1849 г.р. жена Настасья Михайловна 1850 г.р.
Д. Захарьино Сычевская волость
Дети:

1.1. Николай Петрович 1876- ум.до 1959
Жена Александра Васильевна род? ум.1959 г.
Дети :
1.1.1. Асенефа 21.09.1902 брак 20.05.1924 с Иваном Ивановичем Корсаковым 1904 г.р.
1.1.2. Александр11.12.1907 г.р.
1.1.3. Анна 31.10.1904 г.р.брак 23.01.1922 кремтьянин дер.Каргача Александр Иванович Лохов
1.1.4.Алексаедр 30.01.1921
1.1.5. Мария ?
1.1.6. Калествения брак 29.07.1924 Иаков Захарович Козлов
Дети:
1.1.6.1. Екатерина 25.10.1925 ум.20.10.2007

1.2. Василий Петрович 09.03.1885 г.р.жена Василиса Васильевна Семечкина 1894 г.р.брак 11.06.1918 г.
Дети:
1.2.1. Анна Васильевна15.06.1918
1.2.2. Александр Васильевич 02.07.1920 без вести пропал 1941 г.
1.2.3. Иван Васильевич жена Марья Павловна д. Якунино
1.2.4. Василий Васильевич 01.08.1904 г.р.
1.2.5. Павел Васильевич 11.12.1913 г.р.
1.2.6. Александра Васильевна 20.03.1918 г.р.

1.2.3.Мария Петровна род.после 1885 г.
1.2.4.Александр Петпович 1880 г.р.
1.2.5.Ираклий Петпоыич 1882 г.р.
Дети:
1.2.5.1.Павел Ираклиев
1.2.5.2.Александр Ираклиев

1.2.6.Александра Петровна род.04.04.1892 г., брак 13.04 1912 г.с псаломщиком Оночистенской Николаевской церкви Николаем Аполлоновичем Лощиловым род.1892 г.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
Древо Козловых Мычевская водость д. Ковшово

1. Прохор Андреевич Козлов 1836 г.р. ( поапрадед)
Жена Анастасия Стефановна 1840 г.р.
Дети:
1.1. Алексей Прохорович 1872 г.р.жена Анна Васильевна
Дети:
1.1.1.Александра 24.03.1906
1.1.2.Иоанн 10.07.1909 г.р.
1.1.3.Симеон 02.09.1913 г.р.
1.1.4. Никодай 29.04.1920- 24.06.1920
1.1.5. Мария

1.2. Захар Прохорович жена Серафтма Ивановна д. Ковшово Сычевская волость
Дети:
1.2.1.Анна Захаровна 01.10.1909
1.2.2.Николай Захарович 1892 г.р.брак 03.05.1915
Ефросинья мать?
Дети:
1.2.2.1.Павел Николаевич 15.08.1921
1.2.2.2.Александр Николаевич 28.07.1919
1.2.2.3.Валентин Никодаевич 14.08.1916
1.2.3. Иаков Захарович 1901 г.р.д. Ковшово, брак 29.07.1924 г.жена Калествения Николаевна Ерохова 19х1 г.р.ум
Дети:
1.2.3.1. Екатерина Иаковлевна муж Николай Алеусандрович Иванов 09.07 1927- 12.04.1994 г.

1.3. Афанасия Прохоровна боак 09.12.1912 г.
Муж Александр Васильевич Оверин1875 г.р.д.Есипово

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20452
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27605
Древо Ивановых

1. Александр Павлович 22.X.1893- 25.Ii1969
Жена Мария Васильевна Жидкова25.Il.1900- 07.XI.1979 г
Брак 15.01.1919 г.( стр.5)
Д. Семенково
Братья у Александра Павловича -Степан Павлович Иванов (?),Иван Павлович,сестра Елизавета Павловна
У Марии Васильевны- Николай Васильевич Жидков и Павел Васильевич Жидков

Дети Александра Павловича и Марии Васильевны Ивановых :
1.1.Николай 09.04.1927-12.04.1994 жена Екатерина Яковлевна Козлова 07.12.1925-20.10.2007
1.2. Гуния
1.3.Капиталина 04.11.1924-13.06.2019 муж Модин Павел Георгиевич 15.01.1922-08.04.1996
1.4.Сергей
1.5. Маргарита
1.6 Гурий
1.7.Надежда (Маракова) 20.03.1939-30.01.2014
1.8.Павел



1.1. Николай Александрович

09.04.1927- 12.04.1994 г
Дети :
1.1.1.Галина
1.1.2.Леонид Николаевич
1.1.3.Александр Николаевич




Прикрепленный файл: IMG_20231028_021611.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Crotik49
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Crotik49 » Николаевская Оночистенская Димитриевская Озерковск. церкви [тема №67196]
Вверх ⇈