Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библия, православные праздники, традиции

В теме рассказывается о Библии, Православии, избранных днях церковного календаря, православных праздниках, традициях и обычаях русского народа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Crotik49
Иринна

Иринна

Воронеж
Сообщений: 2269
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21633
С праздником!

Прикрепленный файл: 11111.jpeg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20395
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27358
... Когда, крестившись, Иисус удалился в пустыню, Предтеча воскликнул, обращаясь к народу : " Я не узнал Его ; но пославший меня крестить в воде сказал мне : " На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым." И я видел и засвидетельствовал, что Сей естьСын Божий".
Иоанн былпервым, кто открыто назвал Иисуса Агнцем Божиим. С этого времени начинается мессианское служение Господа.
Если первое освящение воды проводилось накануне, в Сочельник, кконцу вечерни, то второе водосвятие проводили на реке. Обряд этот очень древний. Еще в Ветхом Завете описывалось, как омовение в водах реки Иордань очищало от грехов и болезней. Богоявленская вода знаменует одухотворение и преображение стихий. Христианская Церковь свидетельствует, что к Царству Божию будет иметь причастность весь сотворенный Господом мир. Освященная вода именуется по -гречески агиасмой, что значит -"великая святыня". Верующие принимают ее натощак ( как и причастие), благоговейно, с молитвой и верой. Вода хранится весь год. Ею окропляют больных, храмы, жилища.
Для совершения великого освящения воды шли крестным ходом к реке или озеру, к заранее приготовленной проруби. Называлось это " хождением на Иордань". А прорубь часть называли Иорданью-в честь знаменитой реки Иордан. Те, кто во время Святок ходили ряжеными, купались в проруби, чтобы смыть с себя бесовскую личину. Этот большой церковный праздник изображали многие русские художникии писатели. Вот как описывал красочный обряд освящения воды на реке в День Богоявления А.П. Чехов в рассказе " Художество".
" Настает крещенское утро. Церковная ограда и оба береганадалеком пространстве кишат народом ...Наверху раздается благовест... Тысячи голов обнажаются, движутся тысячи рук-тысячи крестных знамений !... Из церкви одну за другой. выносят хоругви, раздается бойкий, спешащий трезвон... Аналой, деревянный круг, колышки и крест на льду переливаются тысячами красок. Крест и голубь испускают из себя такие лучи, что смотреть больно.Боже милостивый, как хорошо! В толпе пробегает гул удивления и восторга; трезвон делается ещегромче, день-еще яснее. Хоругви колышутся и двигаются над толпой, точно по волнам. Крестный ход, сияя ризами икон и духовенства, медленно сходит вниз по дороге и направляется к Иордани. Машут колокольне руками, чтоб там перестали звонить, и водосвятие начинается. Служат долго, медленно, видимо стараясь продлить торжество и радость общей народной молитвы. Тишина. Но вот погружают крест, и воздух оглашается необыкновенным гулом. Пальба из ружей, трезвон, громкие выражения восторга, крики...".
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20395
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27358

20 ЯНВАРЯ Попразнство Богоявления.

СОБОР ПРЕДТЕЧИ И КРЕСТИТЕЛЯ ИОАННА БОГОСЛОВА.

Спокойно лоно светлых вод;
На берегу реки-Предтеча;
Из мест окрестных, издалече,
К нему стекается народ;

А там спускается с верщин
Неведомый, смиренный странник;
Грядет он, Господа избранник,
Грядет на жатву Божий Сын.

Петр Андреевич Вяземский 1858 г.


Художник Александр Андреевич Иванов 20 лет работал над своей картиной " Явление Христа народу" ( 1837-1857).

Фото репродукции картины прилагается.

Иоанн Предтеча ( предшественник), величайший из пророков. Он завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового завета.
В Православной Церкви установлен обычай: на следующий день после Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые самым непосредственным образом послужили данному священному событию,
вот поэтому на следующий день после Крещения Господа чтут память святого Предтечи и Крестителя Господа Иоанна, возложившего свою руку на главу Спасителя. Святой Иоанн приготовил себя к великому служению строгой жизнью, постом, молитвой, он проповедовал покаяние и предвещал пришествие Мессии, а после Богоявления, Иоанн проповедует уже не о грядущем, а пришедшем Мессии.

Приметы и наблюдения. " Перезимье о весне весть подает", " Коли в этот день на воду пойдут да будет туман, то и хлеба будет много", " Если в этот день будет ясная и холодная погода-к засушливому лету, если пасмурная и снежныя-к обильному урожаю".












Прикрепленный файл: иванов явление.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20395
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27358

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ.

В Православной Церкви существует 7 Таинств, т.е. священных действий, в которых под видимым образом верующему невидимо передается благодать Божия, это :

- Таинство Крещения ;
- Таинство Миропомазания;
- Таинство Причащения ;
- Таинство Покаяния ;
- Таинство Священства ( Рукоположение) ;
- Таинство Елеосвящения ( Соборование).

Таинства крещения, миропомазания совершаются один раз в жизни во время крещения.

Таинство крещения.

Крещение Иисуса Христа на реке Иордан как бы продолжается в жизни каждого христианина. Если младенец рождается в христианской семье, то обыкновенно над ним на 40-й день принято совершать таинство крещения, а над матерью священник в этот день произносит "очистительные" молитвы.
Часто верующие, не крещенные в детстве, совершают таинство сознательно, во взрослом возрасте.
Любое таинство носит сокральный, глубоко символичный характер.
Так же и в таинстве крещения, исполняется несколько обрядов, каждый из которых имеет символическое духовное значение.
Обращение крещаемого к западу ( к месту тьмы), для отречения от Сатаны, который есть духовная тьма.
Помазание елеем перед погружением в воду ( купель) для непобедимости в борьбе с Сатаной.
Погружение в воду, при котором Дух Святой тайно сходит на крещаемого и очищает от грехов.
Одевание в белую одежду и возложение креста на грудь означает, что крещаемый очистился от грехов и должен нести чистую жизнь, постоянно помнить о кресте-символе спасения.
Хождение вокруг купели -символ вечности.
Пострижение волос -предание новокрещенного воле Божией.
Вместе с таинством крещения совершается таинство миропомазания Во время его освященным миром ( благовонным маслом, приготовленным 1 раз в году, во время Великого Поста) священник изображает кисточкой кресты на лбу, глазах, ушах, устах, ноздрях, груди, руках и ногах-для освящения всех его чувств, дел и всего поведения.
Таинство крещения заканчивается обрядом воцерковления в храме : священник, подобно старцу Симеону, ( о нем расскажу 15 февраля в Сретение) берет на руки младенца, и, если это мальчик, то заносит его в алтарь, если девочка, подносит к иконам на Царских Вратах алтаря. Взрослые мужского пола, в отличие от женского, таким образом, не будучи служителями Церкви, один раз в жизни попадают в Святая Святых -Алтарь. После Крещения обязательно должно совершаться таинство причащения, если не удается по времени его выполнить сразу же после крещения, то оно переносится на другой день.
Крещение, это не только принятие Благодати Божией, но и принятие на себя ответственности перед Богом, намерение жить по Его воле.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20395
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27358

23 Января память преподобного ПАВЛА ОБНОРСКОГО

Павло-Обнорский монастырь, один из древнейших в Вологодской области, которому в 2014 г. исполнилось 600 лет со дня его основания.
Для меня этот монастырь занимает особое место в сердце, так как работа над родословной позволила узнать, что сразу два имени моих предков связаны с этим местом.
Мой прадед - ЩЕКИН Иван Антонович 5 лет был послушником Павло-Обнорского монастыря с 1891 г. до 1897г., но все же монахом не стал, а дальнейшую всю свою жизнь прослужил в Николо-Высоковской церкви Грязовецкого уезда псаломщиком. Там о себе надолго среди местных жителей оставил добрую память, о чем я сама лично слышала в детстве.
Родной брат моей прапрабабушки Евгении Арсеньевны ЩЕКИНОЙ ( в девичестве Воскресенской) и бабушки Ивана Антоновича, в миру -АНДРЕЙ АРСЕНЬЕВИЧ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ( 1827 -1907 г.г.) в течении 15 лет управлял Павло-Обнорской обителью ( с 1888 г. до 1895 г.) и был АРХИМАНДРИТОМ ПАВЛО-ОБНОРСКОГО МОНАСТЫРЯ -АГАФАНГЕЛОМ. До самой кончины архимандрит АГАФАНГЕЛ, будучи на покое, проживал в Павло -Обнорской обители и там нашел место упокоения ( в настоящее время на этом месте стоит памятный крест), вот почему мой прадед ИВАН ЩЕКИН и был послушником в монастыре у своего дяди. Об архимандрите АГАФАНГЕЛЕ подробно в разделе дневника " Воскресенские" .
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20395
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27358

25 ЯНВАРЯ память Вологодского святого

-преподобного МАРТИНИАНА и ГАЛАКТИОНА БЕЛОЗЕРСКИХ

Михаил Стомонахов, будущий преподобный Мартиниан Белозерский родился в деревне Березняки, в конце 14-го века ( около 1398 года) в крестьянской семье. Отроком он был приведен в монастырь к преподобному Кириллу Белозерскому для обучения грамоте. Увидев старца, Михаил пал ему в ноги и просил взять к себе. Святой провидет будущее отрока и оставил его в монастыре. Михаил проходил разные послушания, в том числе переписчика книг. В 1427 году Мартиниан основал на озере Воже Спасскую обитель, но вскоре стал игуменом Ферапонтова монастыря. Затем с 1447 года в течение восьми лет преподобный Мартиниан управлял Троице-Сергиевой лаврой, но потом вернулся в любимый монастырь, где провел остаток жизни и отошел к Господу 12 ( 25) января 1483 года. В 1549 году он был причислен к лику святых.
Мощи его находятся под спудом в хрме. Много исцелений было совершено при мощах преподобного Мартиниана.
Инок Ферапонтовой обители Сильвестр много лет находился в состоянии полного расслабления : не мог не только ходить, но даже принимать пищу без посторонней помощи. Однажды ночью он захотел помолиться у раки преподобного Мартиниана и пополз к гробнице святого со слезами и горячей молитвой. Сильвестр приложил голову к раке и вдруг почувствовал себя здоровым. С радостью поблагодарил монах преподобного Мартиниана и на своих ногах вернулся в келию. Память святогосовершается 25 января и 20 октября.

Блаженный ГАЛАКТИОН БЕЛОЗЕРСКИЙ был учеником преподобного Мартиниана и жил у него в келии. Во всем подражал своему наставнику. Когда игумен Мартиниан не мог уже ходить сам, Галактион носил его в храм на общую молитву. Галактион прославился подвигом юродства ради Христа и даром прозорливости. Он предсказал взятие Казани Иоанном Грозным ,смерть своего друга Саввы. Во время пожара он встпл у звонницы и огонь ее не коснулся, хотя окружавшие ее строения сгорели. Блаженный Галактион вынес из горящей келии сокровища, на которые был построен храм во имя Рождества Богородицы., который в 1502 г. расписал мастер Дионисий с сыновьями.
Более 20 лет после смерти преподобного МАРТИНИАНА подвизался святой в Ферапонтовом монастыре. Он за много дней предсказал свою кончину . Когда его пришел навестить инок Савва и стал тужить о его болезни, Галактион ему ответил : " Не скорби, брат, через 8 дней и ты придешь за мною" . Эти слова сбылись с точностью.
Кончина блаженного ГАЛАКТИОНА последовала в 1506 . Мощи святого находятся под колокольней. День памяти 12 ( 25) января.

" Вологодские святые" ч. 1 стр.23, ч.2 стр. 20-21 " Методическое пособие для воскресных школ" г.Вологда, 2009г. под редакцией Н.В.Комаровой.


Комментарий модератора:
25 ЯНВАРЯ в этом году совпадает с началом подготовительных к Великому Посту пяти недель.
Это - первое из пяти воскресенией посвященио воспоминанию Евангельского сюжета о мытаре Закхее. В нем говорится о том, как Христос принес спасение грешнику и как тот совершенно изменил свою жизнь потому, что " искал видеть Иисуса, кто Он" ( Лк. 19,3).

Так желание видеть Иисуса и усилие для достижения этого начинают все наше движение через пост к Пасхе. Это-первый шаг к спасению.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16913
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15836
Преподобные ЕВФИМИЙ И ХАРИТОН СЯНЖЕМСКИЕ
file.php?fid=167081&key=1175890639


Спасо-Евфимиев Сянжемский монастырь

Местонахождение монастыря:
Вологодская область, Сянжемский р-н,
ур. Поповка или Подмонастырек
(1км. на З от д. Старая)

file.php?fid=167082&key=1323253692
Мощи Евфимия и Харитона лежат под спудом в Вознесенском храме.

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20395
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27358
6 ФЕВРАЛЯ

Преп. КСЕНИИ ( V ), Блаж. КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ( XIX), св. ГЕРАСИМА ВЕЛИКОПЕРМСКОГО.

Святая Преподобная КСЕНИЯ РИМЛЯНИНКА была единственой дочерью
знаменитого римского сенатора Евсевия. Еще в юности она решила посвятить свою жизнь Богу и не выходить замуж. Поэтому, когда отец стал подыскивать ей богатого жениха, она с двумя рабынями отправилась в Александрию, и укрылась там от семьи. Скоро она купила участок земли и организовала там женский монастырь. За примерную жизнь ее посвятили в диакониссы. Она вела ангельский образ жизни, всем помогала, всех любила. Про нее говорили, что она была благотворительницей для бедных, утешительницей для скорбящих, наставницей для грешных. Присвоем глубоком смирении себя она считала хуже и грешнее всех. Скончалась Ксения во второй половине V века.

В этот день также отмечается память другой святой-БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕРЕРБУРГСКОЙ.
Блаженная КСЕНИЯ родилась между 1719 и 1730 годами, свой спасительный подвиг она совершала в Петербурге. Мужем Ксении был певчий придворного хода Андрей Федорович Петров, служившийв звании полковника. О детстве и юности блаженной ничего не известно. Народная память сохранила лишь то, что связано с началом подвига юродства Ксении. Ей было 26 лет, когда внезапно , без всякого христианского приуготовления и покаяния, умер горячо ею любимый муж. Это несчастье так потрясло молодую женщину, что она решила взять на себя подвиг юродства, т.е. казаться всем безумною, чтобы, принеся в жертву самое ценное, что есть у человека, его разум, умолить Создателя о помиловании внезапно скончавшегося супруга. Свое имущество она раздала бедным, отдала свой дом, всех просила называть ее " Андреем Петровичем" ,отправилась скитаться , не имея пристанища, не заботясь о хлебе. Она надела на себя камзол, кафтан, штаны мужа и носила их , пока они не превратились в лохмотья. Многие годы она бродила в этой одеждепо улицам Петербурга, в основном, около церкви апостола Матфея, там, где стоял их общий дом.
Люди замечали, что она не просто нищая, что в ее словах поступках кроется какой-то. глубокий смысл. Мало-помалу чуткин люди стали замечать, что общение с юродивой чсто оберегает их от возможных неприятностей., стали почитать ее, какпрозорливицу. Купцы зазывали " Андрея Федоровича" в свои лавки и уговаривали взять что-нибудь, потому, что считали, что это принесет им удачу. Извозчики умоляли блаженную проехать с ними хоть несколько шагов -это тоже приносило удачу. Матери знали, что если юродивая приласкает или покачает в люльке больного ребенка, тот непременно выздоровеет. Особый дар блаженной Ксении состоял в устройстве семейной жизни христиан.Еще при жизни своей, благодаря великому смрению, любви к ближнему и страстной молитве, Ксения Петербургская помогла многим жителям города..
В первые же годы после ее кончины на могилу блаженной стало стекаться множество людей. С ее могильного холмика брали на память землю и развозили ее по всей России, так что от него скоро практически не осталось ничего. Тогда почитатели ее поставили на месте захоронения плиту, а потом часовню с иконостасом и надгробием. Могила блаженной Ксении находится посреди часов6и. Часовня была украшена прекрасной иконой распятия Спасителя на кресте, а по стенам располагались иконы, пожертвованные разными людьми. Стены часовни были исписаны датами, именами и просьбами " к блаженной Ксении" от людей различных возрастов и званий, приходящих на ее могилу. В настоящее время часовня отреставрирована, а записки приходящих людей можно оставить в специальном ящике.
В начале XX века в память блаженной Ксении на Малом проспекте Васильевского острова был устроен Дом Трудолюбия для бедных и одиноких вдовиц и сирот-детей, не имеющих крова и возможности заработать на хлеб.

На Петроградской стороне ул. Лахтинская, д.17, на месте, где стоял дом святой Ксении Блаженной, после принятого решения о строительстве храма, состоялась 6 сент. 2008 г.закладка храма. Сведений о том, построен ли этот храм не нашла...


Зато в Шекснинском районе 32 км от г. Вологды в селе Сизьма выстроена часовня во имя блаженной КСЕНИИ ПЕТЕРБУРЖСКОЙ. И не случайно, ведь в этих местах во время Великой Отечественной войны проживало много эвакуированных ленинградцев, которые и принесли с собой почитание святой своего города. Сегодня по числу паломников часовня святой Ксении в Сизьме занимает одно из первых мест в области.


Комментарий модератора:
Приложение : Шекснинский район с. Сизьма часовня блаж. Ксении Петербуржской

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16913
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15836
file.php?fid=167343&key=1752876537
На надгробной плите выбили надпись со словами самой Ксении: «Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения свой души». Место погребения было выбрано не случайно, именно здесь она тайно помогала возводить церковь во имя иконы Смоленской Божией Матери, по ночам поднимая кирпичи на строительные леса.

В 1988 году Русская православная церковь канонизировала блаженную Ксению Петербургскую, причислив её к лику святых. Она и до этого почиталась не только в Петербурге, но после канонизации во многих местах стали строить храмы и часовни в её честь, появились иконы с её изображением. На иконах святую блаженную Ксению Петербургскую обычно изображают в юбке и кофте (чаще всего красного и зеленого цвета), с двумя платками (на плечах и на голове), опирающейся левой рукой на посох (клюку). Часто на иконах за спиной Ксении рисуют Смоленскую церковь и часовню, возведенную над её могилой.
file.php?fid=167342&key=2053859049
картина Малых- Васильев Алексей У Преподобной Ксении Петербуржской.
file.php?fid=167358&key=330059825
Мозаика на часовне Ксении Петербургской
file.php?fid=167360&key=270218954
Мраморная плита на стене часовни.
file.php?fid=167344&key=33893425
file.php?fid=167350&key=376272953
file.php?fid=167347&key=1297240053file.php?fid=167348&key=1773178294file.php?fid=167349&key=1969520231

Памятная монета
Ниуэ, 1 доллар 2012

В 2012 году остров Ниуэ выпустил в обращение памятную монету номиналом 1 новозеландский доллар с изображением на её оборотной стороне блаженной Ксении Петербургской на фоне часовни Смоленского кладбища. Монета изготовлена из серебраа 925 пробы, весом 26,15 грамма[20].file.php?fid=167361&key=184129586
Монета, посвященная святой Ксении, имеет прямоугольную форму с закругленными краями. На аверсе монеты изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Слева и справа имеется вертикальный узор. На реверсе расположено цветное изображение святой блаженной Ксении Петербургской (Петербуржской), взятое с одной из её икон. На дальнем плане изображена часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.
Номинал монеты – 1 новозеландский доллар. Монета выполнены из серебра 925 пробы и весит 28 гр. Качество чеканки – proof.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16913
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15836
Святыни Сизьмы


file.php?fid=167353&key=1243148107
В Малой Сизьме, в деревне Соловарка в 1999 году построена деревянная часовня Блаженной Ксении в виде сказочного терема, возле которой находится святой колодец великомученика Георгия Победоносца, известный в летописях с 1678 года.

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Crotik49
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Crotik49 » Библия, православные праздники, традиции [тема №63218]
Вверх ⇈