Породненные с Щекиными
Размещается информация о породненных родах священно и церковнослужителей, об однофамильцах, родственные связи не установлены.Тема приватная.
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 20709 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27983 | Наверх ##
8 июля 2019 16:38 Слева от бабушкиного дома был Дом пионеров, теперь это детский музыкальный театр. А следующий дом, слева от него, теперь здесь детская площадка с аттракционами, был тоже двухэтажный деревянный . Вот в том - то доме как раз жил родной отец моего папы со второй женой Юлией Фоминичной Каплун и их двумя дочками. Об этом я узнала, когда начала заниматься родословной. Светлана Лопатина нашла газету" Красный Север" за 1956 г. с некрологом о смерти Юлии Фоминичны, где и указан был именно этот адрес. Ещё одна фотография бабушкина дома.
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 20709 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27983 | Наверх ##
8 июля 2019 16:45 А вот дом справа тоже примечателен. Про его обитателей я узнала тоже при изучении родословной. Это дом Соколовых мещан. Удивительное совпадение , Варвара Викторовна Соколова- первая жена Василия Илиодоровича Шахова. Трагична была судьба ее брата, покончившего собой по причине помешательства, об этом у меня есть заметка. Но я не об этом. В детстве я запомнила, что про этот дом ходили загадочные легенды и слухи про его хозяев, теперь то я понимаю, что эти слухи были обоснованы. Соколовы были достаточно богаты для тогдашнего времени. Дом это тоже со временем подвергся перестройке. Он соединён с бабушкиным, чего раньше не было, в нем вход со стороны Советского проспекта в торговый центр. Вот фото этого дома.
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
19 июля 2019 14:51 Все таки дом напротив Покровского храма, принадлежащий церкви, не совсем такой же архитектуры. Число окон по 5 на каждом этаже, а не по 4, в остальном балкон и крыльцо такие же, как помню в детстве. Кстати, внутри дома такое же расположение помещений.
7 сентября 2022 9:18 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
12 сентября 2022 6:17 Мысли  --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
12 сентября 2022 6:19 Мысли
|