Породненные с Щекиными
Размещается информация о породненных родах священно и церковнослужителей, об однофамильцах, родственные связи не установлены.Тема приватная.
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 20695 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27968 | Наверх ##
8 июля 2019 16:16 8 июля 2019 21:38 Дом г. Вологда Советский проспект, 40, теперь это дом номер 36 Примечателен тем, что это дом из моего детства, правда теперь немного перестроен. Раньше он был коричневого цвета, наружной двери стороны Советского проспекта, где теперь вход в частную клинику, не было, а было четвертое окно, как и на втором этаже. Не было этих синих ограждений нижних окон(?) Балкон немного укреплен. Особенно памятен балкон, но это уже наша семейная тайна. Моя бабушка Кротова ( Щекина Мария Ивановна) жила на втором этаже. Окна два справа и еще два с угла, ближе к балкону. Соседние два окна соседей Савчук. Двор был загорожен воротами была калитка и мостки, ведущие к крыльцу. От крыльца были две двери. Левая, вела к квартирам нижнего первого этажа, а соседняя, правая, сразу начиналась лестницей на второй этаж. На втором этаже было всего 4 квартиры. Ещё две тоже помню соседей,но более смутно. В одной жили две старушки сестры. У них была масса интересных старинных вещей. Особенного много открыток, мне иногда показывали, а однажды подарил памятную медаль храма Абу- Симбел. Это было просто сокровище !
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 20695 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27968 | Наверх ##
8 июля 2019 16:38 Слева от бабушкиного дома был Дом пионеров, теперь это детский музыкальный театр. А следующий дом, слева от него, теперь здесь детская площадка с аттракционами, был тоже двухэтажный деревянный . Вот в том - то доме как раз жил родной отец моего папы со второй женой Юлией Фоминичной Каплун и их двумя дочками. Об этом я узнала, когда начала заниматься родословной. Светлана Лопатина нашла газету" Красный Север" за 1956 г. с некрологом о смерти Юлии Фоминичны, где и указан был именно этот адрес. Ещё одна фотография бабушкина дома.
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
8 июля 2019 16:45 А вот дом справа тоже примечателен. Про его обитателей я узнала тоже при изучении родословной. Это дом Соколовых мещан. Удивительное совпадение , Варвара Викторовна Соколова- первая жена Василия Илиодоровича Шахова. Трагична была судьба ее брата, покончившего собой по причине помешательства, об этом у меня есть заметка. Но я не об этом. В детстве я запомнила, что про этот дом ходили загадочные легенды и слухи про его хозяев, теперь то я понимаю, что эти слухи были обоснованы. Соколовы были достаточно богаты для тогдашнего времени. Дом это тоже со временем подвергся перестройке. Он соединён с бабушкиным, чего раньше не было, в нем вход со стороны Советского проспекта в торговый центр. Вот фото этого дома.
19 июля 2019 14:51 Все таки дом напротив Покровского храма, принадлежащий церкви, не совсем такой же архитектуры. Число окон по 5 на каждом этаже, а не по 4, в остальном балкон и крыльцо такие же, как помню в детстве. Кстати, внутри дома такое же расположение помещений.
7 сентября 2022 9:18 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
12 сентября 2022 6:17 Мысли  --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
12 сентября 2022 6:19 Мысли
|