Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

География поиска: с.Семибалки

Поиск по родственным фамилиям: Севастьяновы, Савостьяновы, Токун.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lucy*
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Вчера видел в ревизии 1816 Года списки крестьян семибалки, трудночитаемые, но разобрать можно. На следующей неделе буду просматривать по щедровке могу посмотреть и по семибалки если что.

Комментарий модератора:
К сожалению, не сразу заметила пост. Спасибо за внимание к теме.Написала в личные.

denntk
Участник

denntk

Азов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
ой спасибо громадное порадовали аж душу берет теперь знаю как звали прапрадедов Ткаченко

Комментарий модератора:
И Вам спасибо за то, что заглянули в тему.

laputin157
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Юлий Лапутин: Здравствуйте. Я ищу родственников. Пытаюсь составить генеалогическое дерево. Моя мама, бабка и прабабка родом из села Семибалки. Прабабка Новикова (по мужу Байбак) Анна Артемовна родилась в конце 18 века в семье казаков Новиковых, которые по слухам были туда высланы из Тамбовской области якобы "за бунт". У неё было 10 братьев  и она одна девочка. В девушках она по найму работала в Ростове, где познакомилась со своим будущим мужем Байбаком Семёном Осиповичем. Жили в Семибалках.  У них в семье в 1910 г. родилась моя бабка Байбак ( по мужу Волкова) Прасковья Семёновна. У неё были братья Филипп, Владимир, Дмитрий, Федор и сестра Клавдия. В  семье бабки в 1930 году родилась моя мама Волкова (по мужу Лапутина) Римма Андреевна. Школу мама заканчивала после войны в Семибалках и уехала в Москву, поступив в институт. Видимо в 50-Х годах вся семья переехала в Белокалитниковский район. Мама  сейчас живет в г. Одинцово Московской области. Много родственников живёт  в Белой Калитве и пос. Коксовый. Мне интересно есть ли у нас родственники из рода Новиковых. Что известно о наших предках из Новиковых. Если Вы родственник или что-то знаете прошу откликнуться. Заранее благодарен. Юлий.

Комментарий модератора:
Юрий, прошу прощения - не сразу заметила Ваше сообщение.

---
ищу сведения о родственниках Лапутиных из Москвы и подмосковья, Волковых и Байбаков из Ростовской области, Онетко из Винницкой области
Lucy*
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Здравствуйте, Юрий. Прошу прощения, что не ответила сразу на Ваше сообщение.- Причина элементарна: просто не заметила confuse.gif
Я редко захожу в эту тему, так как меня уже заинтересовал другой населенный пункт, который и оказался местом рождения родственников.
О Новиковых я практически ничего не знаю . (Кстати, их там много было). "Наш" Новиков - это Новиков Иван Григорьевич,1909г.р., муж Ефросиньи Сергеевны, 1910 г.р.( в девичестве - Токун, из Семибалок). Единственная родная дочь - Любовь Ивановна Лебединская (Новикова) 1930г.р... Все уже давно умерли. Есть потомки. Можно связаться.
С уважением, Людмила
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1298

Lucy* написал:
[q]
О Новиковых я практически ничего не знаю . (Кстати, их там много было). "Наш" Новиков - это Новиков Иван Григорьевич,1909г.р., муж Ефросиньи Сергеевны, 1910 г.р.( в девичестве - Токун, из Семибалок). Единственная родная дочь - Любовь Ивановна Лебединская (Новикова) 1930г.р... Все уже давно умерли. Есть потомки. Можно связаться.
С уважением, Людмила
[/q]

confused.gif Ну старшиной Семибалковской волости был Новиков, но вот не знаю имеет ли он отношение к вашим Новиковым!

Прикрепленный файл: новиков.JPG
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Вот еще в 1912 году в Семибалках говорили о открытии школы, не путать с низшей сельско-хозяйственной Семибалковской школой.

Прикрепленный файл: семибалки.jpg
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
А вот еще интересный факт о Семибалках.

Прикрепленный файл: семибалки.jpg
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
А вот еще интересный факт о Семибалках.
[/q]
Про кирпичный склеп вообще шикарная информация! Интригующая и загадочная 101.gif
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Да интересно, это явно похоронен не простой крестьянин, тогда кто, вот загадка, и почему в степи, а не на кладбище? confused.gif
Lucy*
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Дмитрий, Александр, прошу прощения - не заметила ваши посты. Стыд мне и позор confuse.gif
Очень интересно! Любая информация по Приазовью (особенно о Семибалках, Круглом) приветствуется 101.gif
Спасибо!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lucy*
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lucy* » География поиска: с.Семибалки [тема №66468]
Вверх ⇈