Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты
advence Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 сентября 2024 12:25 Добрый день, я ищу сведения о своей прабабушке Житлухина Мария Владимировна. По словам ее дочери ее мать с семьей (матерью отцом и сестрами) переселились с Украины, когда она была маленькая. Предположительно 1920-1924 года Жили в Белой Церкви, утверждает с что с Украины. Родственники утверждают, что она в девичестве Орлянская( Арлянская) Есть ли в списках переселенцев в Уссурийскую область такая фамилия? Жили они в с.Духовское. Пограничного района. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
Chapman_Jr | Наверх ##
9 сентября 2024 21:43 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Если есть желание проверить фамилию по моей базе, пишите в личку. Проверка базы - платная.
[/q]
Стоимость проверки ФИО по вашей базе? Озвучьте ее публично. | | |
Chapman_Jr | Наверх ##
15 сентября 2024 22:51 Knyzeva_NadezdaИ? Три года нужно ждать? Или это коммерческая тайна? Или зависит от размера кошелька спрашивающего?Типа индивидуальный подход к клиенту. | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Наверх ##
16 сентября 2024 10:07 16 сентября 2024 13:23 Chapman_Jr Вот у вас в профиле нет города проживания. Это БОЛЬШАЯ ТАЙНА. Для того, чтобы к вам не обращались другие с просьбами? Вы сами в РГИА ДВ работали? Там, как вам известно, даже описи не оцифрованы. Может у нас коммунизм для отдельных личностей наступил? А для остальных тогда что, что они, поработав в архиве, должны на обозрение выкладывать находки? Опубликует она свои находки, тогда и выложит, или выложит клиент, получивший у неё работу, если захочет.
Кучу лет провела в поиске своего прадеда, а тут доканывают, выложи б/ платно наработки. Так вы посмотрите материал для меня тогда. Где видна ваша работа в архиве, кроме полемик со сгущёнкой ничего не вижу. Вероятно пропустила Чего не придираетесь к викарию? Прям бельмом у них Приморский край
| | |
npocmo_mak | Наверх ##
16 сентября 2024 13:17 Marij написал: [q] а тут доканывают, выложи б/ платно наработки[/q]
Спросили Надю. Вас не спрашивали. Пусть ответит тот, кого спрашивали. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2024 13:31 16 сентября 2024 13:48 npocmo_mak У Надежды имя в профиле, город, а у вас "npocmo_mak"
Кто захочет у неё поиск заказать, напишет в личку, как она и написала.
Решили на понт взять, выставить человека хапугой? Так есть архив, он ответит на все ваши вопросы за npocmo_mak
| | |
| Наверх ##
16 сентября 2024 13:43 16 сентября 2024 14:02 advence написал: [q] в девичестве Орлянская/ Арлянская. Есть ли в списках переселенцев в Уссурийскую область такая фамилия? Жили они в с.Духовское. Пограничного района.[/q]
НЕТ отдельных СПИСКОВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, чтобы вот так взять и посмотреть. Нужно идти с конца, от известного. Уточнять годы проживания. И тогда искать. Каждый год, каждый населенный пункт это отдельный ПОИСК. А начинать нужно самим: запросить ЗАГС, архив. Посмотреть здесь на форуме, не ведёт ли кто поиск по искомой фамилии, пробить базы данных по погибшим/награждённым, репрессированным. Вы вполне это сможете сделать сами. Просмотрите фотографии, записные книжки, распросите близких и не очень родственников. Будет список имен, фио, населённые пункты, годы А потом задавайте вопросы, просите поиск в архиве | | |
Chapman_Jr | Наверх ##
17 сентября 2024 21:31 17 сентября 2024 21:32 Marij написал: [q] Вот у вас в профиле нет города проживания. Это БОЛЬШАЯ ТАЙНА. Для того, чтобы к вам не обращались другие с просьбами?[/q]
Странная у вас логика. Вы ко мне обращались? Нет. Marij написал: [q] Вы сами в РГИА ДВ работали?[/q]
Дед специализируется на РГИА ДВ. Я по другим архивам. И конечно же мы перекидываем друг другу документы. Marij написал: [q] Опубликует она свои находки, [/q] Я не прошу Knyzeva_Nadezda опубликовать свои находки! Внимательно читайте сообщения. Я прошу компанию, которую возглавляет Knyzeva_Nadezda опубликовать свой прайс-лист на свои услуги. Прайс-лист есть на сайте у любой приличной, честной и добросовестной компании. У Knyzeva_Nadezda прайс-листа нет. "Пришите в личку"- вместо прайс-листа. Marij написал: [q] Кучу лет провела в поиске своего прадеда, а тут доканывают, выложи б/ платно наработки.[/q]
Я рад за вас. Marij написал: [q] кроме полемик со сгущёнкой ничего не вижу. Вероятно пропустила[/q]
"В точку"! (с). Читайте на досуге Дневник деда Chapman, где он там там совершенно бесплатно делится своими находками в архивах. И моих сообщений там не мало. | | Лайк (2) |
Chapman_Jr | Наверх ##
17 сентября 2024 21:40 17 сентября 2024 23:09 Marij написал: [q] npocmo_mak У Надежды имя в профиле, город, а у вас "npocmo_mak"
Кто захочет у неё поиск заказать, напишет в личку, как она и написала.
Решили на понт взять, выставить человека хапугой? Так есть архив, он ответит на все ваши вопросы за npocmo_mak
[/q]
Мне не нужен поиск от компании Knyzeva_Nadezda, пока мне неизвестны цены Knyzeva_Nadezda. Я никогда не покупал кота в мешке. Я бездомным котам бесплатно жизни спасаю, то есть за свой счет! Потому что это живая жизнь здесь и сейчас, а не мертвые бумажки, которые мне впаривает ахрив по межгалактическим ценам. Для вас Marij, это за деньги. Мои собственные деньги. Провести полные процедуры у ветеринара бездомному котёнку стоит около 10 тыс. руб. | | Лайк (1) |
Chapman_Jr | Наверх ##
17 сентября 2024 21:57 Marij написал: [q] выставить человека хапугой[/q]
Как вы можете так говорить, не видя прайс-листа Knyzeva_Nadezda? Вот когда Knyzeva_Nadezda опубликует свой прайс-лист, тогда и давайте оценки! | | Лайк (1) |
|