⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дворянский календарь 1-12 Ответственный редактор А. А. Шумков.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Lara, elena_krd |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Доброго времени суток! Есть ли у кого-то возможность посмотреть в Тетради №12 одну страницу? Стр.74, фамилия Янович. Спасибо |
natalina57 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | добрый вечер - как найти? тема перечня кто был после 1830 г чериковским городским главой? списки лиц с именем ИОВ?? его дочь в браке на 1912 год в Черикове Мария Иовна....за губернским секретарем, сыном Поликарпа Ананич?? подскажите, пожалуйста - варианты поиска....прадед мужа. "1-м браке за сыном чериковского городского головы Филиппа Ивановича Платковского. = |
GalinKa2-0 Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 февраля 2018 15:38 Здравствуйте. Интересуюсь ветвью Искрицких, оставшихся в Польше. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то ещё узнать информацию подробнее? Годы рождения, дети. Особенно интересует Феликс Искрицкий. Спасибо. _________________________________________________________________________________ Примечание Польские авторы (Uruski S. hr., Kosinski A.A., Wlodarski A. Rodzina. Herbarz Szlachty Polskiej. T.V. Warszawa, 1908. S. 268–269) иначе излагают начало родословной Искрицких, а так же приводят их оставшуюся в Речи Посполитой ветвь: II колено 2/1. Василий. Нобилитирован в 1659. Помимо расписанного потомства и другие Искрицкие герба Трубы указывали на свое происхождение от него (S. 269). 3/1. Кирилл. Нобилитирован в 1659. III колено 4/2. Михаил Васильевич. Полковник казацкий. = Ева Т е т е р я. Сестра гетмана Тетери. Владелица им. Демидово. IV колено 5/4. Василий Михайлович. Королевский дворянин. Полковник войск запорожских. Участвовал в переговорах с Мазепой. В 1690 старался о соединении Казаччины заднепровской с Польшей. = Катарина В о л ь с к а я. V колено 6/5. Юлианна Васильевна. = Даниил А п о с т о л. Гетман Заднепровских козаков. 7/5. Григорий Васильевич. × под Булавином. Перешел в Заднепровье. Сотник в Изюмском полку. Потомство в России, в Черниговской губернии. 8/5. Павел Васильевич. Остался в Польше. VI колено 9/8. Войцех. VII колено 10/9. Ян. VIII колено 11/10. Казимер. IX колено 12/11 Феликс. Служил в российской армии. Имел определение о дворянстве в 1852 в Царстве Польском. Пользовался гербом Побуг. |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 780 | GalinKa2-0 написал: Феликс. Служил в российской армии. Имел определение о дворянстве РГИА Ф. 1343 - https://fgurgia.ru/object/7016199 Истрицкий Ф. - дворянин. Может и ваш. В этих делах обычно есть состав семьи. |
GalinKa2-0 Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | SvetlanaKozyreva написал:
Спасибо большое!!! |
Halina Lia Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый всем ! где можно посмотреть списки дворян 17 века ? Интересует род Карачаровых ( Бакакины ) Возможно введены в дворянство в 1622 году ( московские? ) Меня интересует тот род ,что идет от дьяков московских Митрофана Карачарова и его сына Бакаки Ивана Карачарова .Их родословная ( КАрачаровых) что они выстраивают? Сыны Бакаки ( боярские дети ) были высланы во время опричнины в Казань 1575 год ( Бакакин Юрий и Артемий ) Был еще один брат Аникей - возможно у него был внук Иван уже вернувший себе фамилию Карачаров ( ?) . Моя фамилия девичья Бакакина и я знаю о своих предков из Плеса c 1680 года, когда там появился посадский Иван Бакакин . Далее в роду мещане и купцы. Но мне интересно откуда пришел Иван Бакакин.( он занимался уже каким то бизнесом, имел дом) Фамилия редкая и неблагозвучная - но это иногда помогает. Хотела понять от кого ведут свою ветвь Карачаровы ( дворяне )- и что стало с двумя братьями , которые в Казани попали в ссылку Вернулись ли они - вернули ли им владения в Тверском уезде Шевский уезд ( Харитоново и ост ) Если кто то подскажет, где можно найти такую информацию ? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Lara, elena_krd |
Генеалогический форум » Библиотека » Каталог ссылок, полезных генеалогу » Дворянский календарь 1-12 [тема №89025] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |