Генеалогический поиск и Интернет
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
24 ноября 2005 4:43 Если тот город или село,где жили ваши предки имеет свой сайт,оставте на форуме свое объявление о поиске предков.Я так и сделала,оставив сообщение на Якутском и Иркутском сайтах.Откликнулись мои дальние родственники.Они тоже увлекаются генеалогией и имеют возможность личного поиска в архиве.В результате я получила ксерокопию клировой ведомости на своего прапрапрадеда!Надеюсь,что общими усилиями мы уйдем еще глубже.Никогда не знаешь,где найдешь,где потеряешь! --- мур | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2008 21:37 Количество зарегистрированных пользователей на Одноклассники.ру перевалило за 10 миллионов. Я с помощью этого сайта нашел больше представителей интересующих меня фамилий, чем с помощью немалой коллекции имеющихся у меня баз. Да и кроме того, люди, найденные с помощью Одноклассников.ру, имеют выход в интернет. Меня тут уже обвиняли в навязчивой рекламе издательства www.lulu.com, в одержимом агитировании бесплатных ДНК-тестов на www.smgf.org. Так что кто хочет, пусть считает, что я засланый казачок и от www.odnoklassniki.ru . Люди же думающие, пусть просто пройдут на сайт и сделают на пробу поиск по какой-нибудь близкой им фамилии. Успехов, коллеги! | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
17 февраля 2008 21:57 Полностью присоединяюсь к предыдущему товарищу  Особенно поиск по редким фамилиям особенно продуктивен. Кроме того, сразу же видно, в каком городе живет этот человек и сколько ему лет. У меня уже было несколько удачных находок, о которых только мечтать можно было, и только благодаря Одноклассникам. Старшее поколение( от 50 до 70 лет, а м.б. и старше) там тоже присутствует. Единственное, не знаю, стоило ли для этого открывать отдельную тему, т.к. обсуждать здесь, собственно говоря, нечего, как мне кажется --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
18 февраля 2008 10:23 19 февраля 2008 10:38 Kaaskop написал: [q] т.к. обсуждать здесь, собственно говоря, нечего, как мне кажется [/q]
+1 Все ресурсы хороши для достижения результата, в т.ч. и Одноклассники.ру, и Вконтакте.ру, и прочая, и прочая | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 февраля 2008 19:11 18 февраля 2008 19:12 Kaaskop написал: [q] Единственное, не знаю, стоило ли для этого открывать отдельную тему, т.к. обсуждать здесь, собственно говоря, нечего, как мне кажется [/q]
Есть много очевидных вещей, которые люди в спешке не замечают. Возможно это говорит сильно не в мою пользу, но я пользовал Одноклассники.ру почти месяц, прежде чем сделал запрос для генеалогических нужд. Это как почтовый ящик на Гугл. Я от него отнекивался почти месяц. Средний срок отказов и перехода с других почтовых серверов среди моих друзей, коллег и знакомых - 2 месяца. Есть особо стойкие, которым покапываю на мозги 2-3 года, но они продолжают пользоваться каличными hotmail.com и совсем уж убогими mail.ru. И это при том, что отличие http://mail.google.com от других почтовых служб замечается сразу. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
18 февраля 2008 19:55 Возможно, Вы и правы --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 февраля 2008 21:22 Кстати, если вы заметили, поиск только по фамилии не выдает всех людей с такой фамилией. Причем если указать имя + фамилию, то тогда найдет нужного человека. | | |
shavr Участник вечно начинающий
Москва Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2008 14:36odnoklassniki и пр. Уважаемые господа! Очень много разных сайтов, на которых можно поискать нужные фамилии. На одних бурлит жизнь (12 млн. зарегистрированных на одноклассники) и удобный интерфейс, на других жизнь еле теплется, но именно там могут оказаться очень-очень нужные живые души. Существует много сайтов земляков ( Красноводск, Кировабад, Баку и др.). Нельзя ли составить перечень подобных сайтов? Например: #1 - odnoklassniki.ru #2 - MirTesen.ru #3 - vkontakte.ru #4 - my.mail.ru/mail #5 - moikrug.ru #6 - analizfamilii.ru #7 - www.76-82.ru #8 - odnoklassniki.km.ru #9 - joinfriends.com #10- foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=people и многие-многие другие. Как бы собрать всё вместе! Где как работается? Где что плохо, что хорошо, чего не хватает? | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 апреля 2008 13:20 На сайте "vkontakte.ru" в теме "Генеалогия" прочёл вот это:
"Кстати на VGD много вранья. Создатели конечно не виноваты, они не могут все проверить. У меня например украли промежуточные результаты (поделилась с потомками без права публикации), и сунули туда. Через полгода версия отпала и теперь правая часть схемы - муть. А по ней еще и поколенную роспись сделали и тоже туда. Посмотрите - ВИЛЛАМОВЫ."
Я не знаю, что по этому поводу Вы можете сделать? Удалить требуемое сообщение или связаться с автором? В любом случае, отреагировать надо, так как затрагивается честь Вашего (и нашего!) сайта. --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
4 апреля 2008 15:17 chayka, создала... gorvic, спасибо. Поколенную роспись сделал пользователь Борис, он и отвечает за эту информацию... Система размещения информации на сайтах такого рода в настоящее время именно такова - отвечает за нее тот, кто размещает... Я не имею никаких оснований верить или не верить ни тому, кто написал это В контакте, ни этому Борису, который в своем сообщении пишет, что он потомок этого рода. Включенная туда информация относится к 19 веку, и в закон о Защите личной информации (или что-то типа того) не попадает... Так что пусть будет. Я В контакте не зарегистрирована, так что, вы, если зарегистрированы, можете предложить автору этого сообщения связаться с тем Борисом и решить все проблемы... | | |
|