Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение и ссылки,общение со ссылками

Тема для общения,благодарностей.Также,просим выкладывать новые ссылки сюда,для последующего распределения по нужным темам.Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lara, elena_krd
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Пуня
Людмила, эту тему обсуждали здесь https://forum.vgd.ru/27/24960/
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476

Галина_Махно написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу родственников своего прадеда Малишевского Федора Михайловича, прим. 1900-1901г.р. Его семья переехала в Западную Белоруссию. После смерти его отца, мать вынуждена была отдать его на воспитание в другую семью: Космачевским Алексею Максимовичу и Марии Никифоровне, проживавшим в селе "Крюки" Вишевского сельсовета Белыничевского района Могилевской области. Поиски в Белоруссии ничего не дали, т.к. церковные записи сожжены в 30-х годах. Может кто-то подскажет, как найти родственников, ведь семья прадеда была многодетной. Заранее благодарна.
[/q]

В этих базах попытайтесь найти родственников. Там может содержаться информация для дальнейшего поиска.
http://lists.memo.ru
http://www.obd-memorial.ru/

Можно написать в сельский совет. Может быть откликнутся и сообщат полезную информацию.
Просматривайте в сети телефонные базы по интересующему региону. Можно будет связаться с предполагаемыми родственниками.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
ELENANAD
Начните с базы знаний, зайдите по ссылке
https://vgd.ru/generes.htm

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Borart
Новичок

г.Бийск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи в вопросе-сохранилась ли братская могила в концлагере Шталаг || A в Германии и возможно ли приехать на место захоронения моего родственника.
---
Prostor
Fefa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,уважаемые господа!Помогите,пожалуйста,в поиске своего генеалогического древа.Не знаю с чего начать.Живу с Израиле,хочу выяснить мои корни...как это сделать,может быть в сети,есть какие-то сведения.Одна половинка родом из Николаева,другая Одесса,Чернобыль,Сталин(я понимаю,что это Донецк).Может быть есть какие-то ссылочки.Буду очень благодарна.С уважением.
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Artemis001 вы не туда написали попробуйте в украинский сектор или в секторе без тем создайте свою тему
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Fefa

На форуме есть раздел по еврейской генеалогии. Попробуйте там посмотреть.
---
С уважением olga1853

venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Не знаю у кого, где спросить. ЧТО ТАКОЕ "ПАМЯТНАЯ КНИГА С.-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ 1915"??? Вообще, что это такое, где надо искать, какая информация там есть кроме фамилии имени и отчества, зачем такие книги составлялись, кем составлялись??? Заранее спасибо за ответ, совет. С уважением
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14575
venetskiy
Вот по 1905 г., думаю по 1915 приблизительно то же самое:
Памятная книжка С.-Петербургской губернии: Описание губернии с адресными и справочными сведениями. Собрал и составил Н.В. Шапошников. - С.-Петербург: Губернская тип., 1905. - [2], [7], 652, XXIV.
Издание включает следующие сведения для губернии в целом и каждого из 8 уездов: границы, поверхность, площадь, топография, почва и недра, климат, водное пространство (рейды, реки, каналы и острова), пути сообщения; историческое прошлое; этнографический и возрастной составы, семейное и сословное состояние, вероисповедание и род занятий населения; административное деление.
В каждом уезде описаны промыслы, хозяйства, фабрично-заводская промышленность. Приведены списки земских участков, полицейских станов, волостей и сельских обществ; землевладельцев по волостям в алфавитном порядке фамилий; православных и инославных храмов; учебных заведений; кредитных учреждений; винных складов и лавок; больниц, приемных покоев, фельдшерских пунктов, земских врачей и аптек; призывных участков по воинской повинности; пожарных обществ; конно-почтовых станций почтового ведомства с правилами пользования "обывательскими лошадьми", а также частных.
Имеются алфавитный список населенных мест (городов, посадов, монастырей, погостов, слобод, сел, колоний, селец, селений, выселков, деревень, усадищ, наиболее крупных имений и пустошей, дачных поселков, фабрик, заводов, больших мельниц и некоторых усадеб, мыз, полумызков, хуторов и ферм) и алфавит волостей С.-Петербургской губернии.
Сайт "Петерген.ру"
Здесь можно скачать ПК СПб губернии за 1905 г.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
alex_energo Вот спасибо, всё время мне помогаете! А вот где бы найти за 1915 год??)
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lara, elena_krd
Генеалогический форум » Библиотека » Каталог ссылок, полезных генеалогу » Общение и ссылки,общение со ссылками [тема №28276]
Вверх ⇈