Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение и ссылки - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
ЗАРЯ
Есть списки http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont..._id=71713.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Анюта-ивушка написал:
[q]
Есть списки http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont..._id=71713.
[/q]

))).. списков депортируемых нет нигде! Есть сведения о депортируемых.
vikyka314
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здраствуйте)) мой папа был усыновлен. примерно в 1960 году в нижнем тагиле. возможно ли сейчас найти его родителей или какие-то вообще данные о его родственниках??? заранее спасибо
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

vikyka314 написал:
[q]
мой папа был усыновлен. примерно в 1960 году в нижнем тагиле.
[/q]

Мне сегодня сказали в архиве, что если была смена фамилии ребенка, то это зафиксировано в актовых записях ЗАГСа, который регистрировал смену фамилии.
Сведения эти, насколько я понимаю, конфиденциальны. Очевидно. обращаься с запросом может только Ваш отец. В случае его смерти ( не дай Бог!) надо будет предоставить свидетельство о регистрации таковой.
Начинайте с ЗАГСа. Узнаете фамилию первую - минимум. На основании чего проводилась смена фамилии. Решение какого-то органа об усыновлении. Следующая зацепка. И даст Бог узнаете тайну.
Khristina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Я пытаюсь найти хоть каке-то сведения о своем прадеде Трущёве гавриле Алексеевиче, который сразу после выйны попал в Астраханскую тюрьму . В каком году и по какой статье мне не известно. Больше о нем ничего не известно. Я пыталась найти сведения через "мемориал", но они не увенчались успехом. Если можете подскажите где еще можно найти сведения онем.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Khristina написал:
[q]
попал в Астраханскую тюрьму
[/q]

Обычный алгоритм:
ФСБ области - если уверены, что это "политическая статья"
УМВД области - по уголовным статьям.
Поскольку статьи УК "не политического " характера не подпадают под действие закона "О реабитлитации жертв политического преследования", то доступ к таким делам оговаривается кодексом ( не уверена в наименовании, поэтому не буду наводить тень на плетень")
Обратитесь за консультацией и разъяснением в ближайшую к Вам прокуратуру.
kle-n
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемые, пользователи.
Обращаюсь с просьбой, если кому-то известно что --либо о жителях деревни Ясная Поляна, сейчас название то же, но принадлежит она Липецкой области, а именно Частодубравскому сельскому совету Липецкого района (в свидетельстве о рождении отца указана эта деревня, но тогда она относилась к Рязанской области - год 1938). Первое упоминание, которое я нашла в источниках относится примерно к 1920 году. Мой отец был младшим в семье, у него были старшие братья, родившиеся еще до 1917 года. И мне интересно каким образом их семья оказалась в этом месте, и где они жили раньше.
Фамилия моя ( и отца Ельшов) Ельшова, пытаюсь разыскать родственников.
101.gif
issata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
1.Ищу родственников по фамилиям Бишлер-Bischler и Шпренгель-Sprengel.
с Украины,Казахстана и Дагестана .Кто встречал ети имена?

2.У меня в Амурской обл. живут родственники.Почему-то немогу до них добратся.
Экстер Эльза Александровна
Амурская обл.
Бурейский район

пос. Новобурейский
перевал-база дом 2 кв. 4
676701 Амурская обл. Россия
тел. номер: 8/-4162-4 95442

Наверняка неправильный телефон а то может и адрес старый..Кто может помочь их найдти ? Буду очень благодарна. issata
Орлова М
Новичок

На сайте с 2009 г.
Известно имя деда - Алексндр Орлов, родился в 1905г в Москве. Является внебрачным сыном графа Орлова. В детстве до 10 лет жил при дворе отца. В дальнейшем жил в Украине, Днепропетровская область. Помогите найти предков (боее подробно.
Miftirina
Новичок

Miftirina

г. Геленджик
На сайте с 2008 г.
Шляхов Митя, вопрос глупый, но у меня не очень получилось пользоваться этой прекрасной библиотекой. Возраст... Может подскажете что-то? Как там можно книжку почитать? С уважением, Ирина Владленовна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Генеалогический форум » Библиотека » Каталог ссылок, полезных генеалогу » Общение и ссылки - общие вопросы по разделу [тема №28276]
Вверх ⇈