Общение и ссылки - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
14 ноября 2009 18:02 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:38 | | |
| vikyka314 Новичок
19 ноября 2009 21:01 здраствуйте)) мой папа был усыновлен. примерно в 1960 году в нижнем тагиле. возможно ли сейчас найти его родителей или какие-то вообще данные о его родственниках??? заранее спасибо | | |
19 ноября 2009 23:49 vikyka314 написал: [q] мой папа был усыновлен. примерно в 1960 году в нижнем тагиле.[/q]
Мне сегодня сказали в архиве, что если была смена фамилии ребенка, то это зафиксировано в актовых записях ЗАГСа, который регистрировал смену фамилии. Сведения эти, насколько я понимаю, конфиденциальны. Очевидно. обращаься с запросом может только Ваш отец. В случае его смерти ( не дай Бог!) надо будет предоставить свидетельство о регистрации таковой. Начинайте с ЗАГСа. Узнаете фамилию первую - минимум. На основании чего проводилась смена фамилии. Решение какого-то органа об усыновлении. Следующая зацепка. И даст Бог узнаете тайну. | | |
| Khristina Новичок
22 ноября 2009 19:28 Здравствуйте. Я пытаюсь найти хоть каке-то сведения о своем прадеде Трущёве гавриле Алексеевиче, который сразу после выйны попал в Астраханскую тюрьму . В каком году и по какой статье мне не известно. Больше о нем ничего не известно. Я пыталась найти сведения через "мемориал", но они не увенчались успехом. Если можете подскажите где еще можно найти сведения онем. | | |
22 ноября 2009 19:43 Khristina написал: [q] попал в Астраханскую тюрьму [/q]
Обычный алгоритм: ФСБ области - если уверены, что это "политическая статья" УМВД области - по уголовным статьям. Поскольку статьи УК "не политического " характера не подпадают под действие закона "О реабитлитации жертв политического преследования", то доступ к таким делам оговаривается кодексом ( не уверена в наименовании, поэтому не буду наводить тень на плетень") Обратитесь за консультацией и разъяснением в ближайшую к Вам прокуратуру. | | |
| kle-n Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2009 21:41 Уважаемые, пользователи. Обращаюсь с просьбой, если кому-то известно что --либо о жителях деревни Ясная Поляна, сейчас название то же, но принадлежит она Липецкой области, а именно Частодубравскому сельскому совету Липецкого района (в свидетельстве о рождении отца указана эта деревня, но тогда она относилась к Рязанской области - год 1938). Первое упоминание, которое я нашла в источниках относится примерно к 1920 году. Мой отец был младшим в семье, у него были старшие братья, родившиеся еще до 1917 года. И мне интересно каким образом их семья оказалась в этом месте, и где они жили раньше. Фамилия моя ( и отца Ельшов) Ельшова, пытаюсь разыскать родственников. | | |
| issata Начинающий
23 ноября 2009 13:03ищу родственников 1.Ищу родственников по фамилиям Бишлер-Bischler и Шпренгель-Sprengel. с Украины,Казахстана и Дагестана .Кто встречал ети имена?
2.У меня в Амурской обл. живут родственники.Почему-то немогу до них добратся. Экстер Эльза Александровна Амурская обл. Бурейский район
пос. Новобурейский перевал-база дом 2 кв. 4 676701 Амурская обл. Россия тел. номер: 8/-4162-4 95442
Наверняка неправильный телефон а то может и адрес старый..Кто может помочь их найдти ? Буду очень благодарна. issata | | |
| Орлова М Новичок
23 ноября 2009 19:58 Известно имя деда - Алексндр Орлов, родился в 1905г в Москве. Является внебрачным сыном графа Орлова. В детстве до 10 лет жил при дворе отца. В дальнейшем жил в Украине, Днепропетровская область. Помогите найти предков (боее подробно. | | |
MiftirinaНовичок  г. Геленджик Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2009 12:26 28 ноября 2009 13:25об эл. библиотеке Царс.Село Шляхов Митя, вопрос глупый, но у меня не очень получилось пользоваться этой прекрасной библиотекой. Возраст... Может подскажете что-то? Как там можно книжку почитать? С уважением, Ирина Владленовна | | |
|