kluchnikВечная память Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
1 октября 2005 18:32 Интересный материал. Журнал "Власть", №38 (641), 26 сентября 2005 года. Две статьи. Вторая статья посвящена тому, как советские граждане изменяли свои биографии сообразно текущему моменту (с. 66-70). Думаю, что у каждого из нас были предки, которые не всё, не всегда и не всем рассказывали о себе. Первая статья называется "Лицо русской национальности" (с. 54-60). Для кого-то будет интересна часть статьи об иследовании генофонда русского народа. Меня привлекло в этой статье другое. На странице 58 приведен список 250 самых часто встречающихмя общерусских фамилий. Список сам по себе интересен. До сих пор я встречал данные, что наиболее распространённой является фамилия Кузнецов и производные от неё. Тут на первое место поставлен Смирнов. Всё было бы хорошо, если бы не одно. Опять который раз наступают на грабли. Опять у фамилии появилась признак "национальность". Но список всё же интересен. Степаныч. --- Ключники (в списке не значатся). Кащеевы ( в списке на значатся). Макаровы ( 29 место в списке). P.S. Попробую связаться с авторами и попросить (как у классика) "огласить весь список). --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. |