Сайт registerbooks.ucoz.ru!
предполагается размещать на этом сайте метрические книги, ревизские сказки по всем населенным пунктам... нужна Ваша помощь
Turen Участник
24 декабря 2009 11:40 Victor Belous, [q] Turen, я прошу прощения, но я действительно, ничего не понимаю. С одной стороны, Вы говорите, для содержания этого проекта у вас нет денег, с другой стороны Вас деньги не интересуют.
[/q]
Денег нет на профессиональный сайт, а этот бесплатный, созданный своими скромными силами и с ограничением в 400 Мб. Так он может существовать сколько хочешь, а вот если задуматься о чем-то более серьезном - тут финансы... На счет ВГД, наверно стоит обдумать это предложение, хотя пока не представляю как... Так же создать тему на форуме, в котором все желающие могут выкладывать книги? А самому пока с сайтом крутиться? Или еще что-нибудь этакое придумать... Пока кроме этого ничего не придумал. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
24 декабря 2009 13:08 Turen написал: [q] На счет ВГД[/q]
А ведь, действительно. Пока насобирается материала, пока соберется у Вас свой круг актива... Почему не быть модератором такой темы? Я и сама подумывала о том, что кому-то могут быть интересны сведения по метрикам, с которыми работаю. Читаешь в метрике, что крестьянин Могилевской губернии такого-то села родил в украинском селе дочь, которую и крестит. И думаешь: а , может быть, кто-то из Могилевской губернии голову себе ломает: где ж подевалась запись о крещении-рождении? А она вот тут - в украинском архиве дожидается) Так что идея-то хороша. Да вот как ее осуществить? Ведь надо оцифровывать книжки, а не просто выкладывать сканы. Иначе опять получится куча-мала из множества сканов, которые вряд ли кто осилит просматривать. | | |
Нет такового Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
24 декабря 2009 16:30 Turen, Бесплатный сайт тем и «хорош», что в нем есть некие ограничения, и никаких гарантий, что он не «рухнет» в любой момент, по независящим от вас причин. Знаете, ну не верю я в абсолютное меценатство в коллекционировании или другом дорогом хобби. Вы оцифровали целиком несколько книг по интересующему Вас селу, потому как там, были практически все Ваши родственники и страниц всего 100-200 книга. А теперь представьте себе небольшой городок, в котором три-пять церквушек, а еще лучше, большой город в котором десятки церквей, сотни М.К., где и по 100 и по 600 страниц каждая. С какого бодуна, я буду фоткать 100 000 страниц, если мне там надо не более 100? Со слабой надеждой на то, что кто-то, когда-то…. Можно попутно выписать по просьбе несколько страниц, или отметить какую-то запомнившуюся фамилию, но все же подряд. Давайте будем реалистами. Сколько уйдет времени? Это огромная работа, и ничего зазорного в том нет, что любой труд должен быть оплачен. Здесь на ВГД есть тема по оцифровке. https://forum.vgd.ru/27/12463/0.htm?a=stdforum_view&o= Как Вам быть? А Вам и решать. Сайтов много, а ВГД один. Безусловно всем бы хотелось заниматься поиском своих предков не выходя из квартиры. Но увы, реалии немного другие. Их причины уже неоднократно обсуждались в разных темах. Можете держать свой сайт параллельно, но чтобы он был, в нем должно-- что-то быть. Уже сколько раз нас здесь приглашают на разные вновь открывающиеся сайты. Ну и что? Нет никакого сравнения, а ссылки на то, что где-то, что-то продается по интересующей тематике, так это нормально. Чего стесняться продать свой продукт? Только не надо этого скрывать. А предложения давайте объединяться, дополнять, звучит, в самом деле, по-детски. | | |
Turen Участник
24 декабря 2009 19:05 Так ведь можно и по страницам начать, ну с систематизацией немного напряг будет, зато дело полезное будет. Мурзилка, Victor Belous а у Вас есть чем поделиться? Если да, то можно попробовать организовать все это на форуме. Если мой архив будет работать 30 декабря кое-что я еще добавлю. | | |
Нет такового Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
24 декабря 2009 19:36 Turen, уважаемый! Я уже выссказал свое мнение. Для справки, чтобы мне"поделиться" интересующими меня, на сегодня, только М.К., мне надо переснять, как минимум, 84 тома, общим объемом более 11 000 страниц!  Из них "моих страниц" будет не более сотни. | | |
Turen Участник
24 декабря 2009 20:00 Victor Belous, правильно, так можно же пойти другим путем - отфоткать только то, что нужно вам, но не хранить это у себя, а сделать достоянием общественности  Я просто уверен, что у многих из присутствующих на этом форуме есть по нескольку десятков сканов, а это уже хорошее начало! | | |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
24 декабря 2009 21:44 Замысел очень хороший! Только надо более внятно реализовать. Например, по уже вывешенным Вами материалам - непонятно, какая это губерния? Что за координаты там прицеплены? А если у меня есть не сканы, а просто список фамилий из ревизии 1835 г. по двум селам, без указания имен? Такая бы информация подошла? И в каком виде ее можно было бы загрузить? Как насчет исповедных росписей, это тоже интересная база данных фамилий. Хорошо бы сделать систематизацию файлов по географическому признаку. Например, общий список по губерниям, каждая губерния по уездам и т.д. Чтобы ищущему было сразу ясно, есть там что-то для него или нет. По широте и долготе, извините, не всякий сможет найти. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3870
| Наверх ##
24 декабря 2009 22:32 Не встречал я архивов, где можно было бы что-либо "фоткать". Я не говорю о подпольной деятельности, которая известно как называется. А если фото или сканы делаются по договору, то договор ограничивает возможности распоряжаться материалами. Мне не попадалось договоров, где разрешалось бы свободное выкладывание копий. Кстати, не так трудно вычислить, кто сделал копии, даже подпольно. | | |
Turen Участник
24 декабря 2009 23:17 Lorelei, просто широта и долгота это стопроцентный вариант, тут уж не перепутаешь, а уезды, губеринии, районы, да и сами названия вещь временное. Но все равно, мы что-нибудь придумаем... На счет источников хотелось бы, что бы у них было три характеристики: дата, место и 100% охват. Вроде, исповедеальные росписи подходят. Kolob-07, понятно. Давайте так, я понял что нужно как-то не так  , поэтому возьму перерыв до 30.12., и, если архив будет работать, заражу всех своим примером, так сказать  . А заодно подумаю как реализовать все это пока на форуме с привязками к местности и прочими замечаниями. А вы пока можете еще свою бочку дегтя в мою ложку меда...Глядишь еще что-нибудь интересное получиться | | |
allaredwood Сообщений: 510 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
25 декабря 2009 18:29 TurenЗдравствуйте, мне кажется , идея немного сыровата,требует доработки, но это лично мое мнение. А вот что точно надо сделать - так это убрать орфографические ошибки, одно дело, когда люди, общаясь на форуме,позволяют себе ошибаться, а другое дело - ошибки в тексте сайта. Как -то не очень хорошо.А сама идея - неплохая. Извините за критику  Я - из лучших побуждений --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|