| SK Рига Сообщений: 1615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
8 августа 2005 22:49 это интересно... http://www.rusarchives.ru/publication/oath_lawyer.shtml"Пред законом и пред Богом…" Клятва адвоката. 1866 г. .........Профессиональная (т. н. присяжная) адвокатура в России формировалась по Судебным уставам 1864 г. на волне общественного подъема и в ходе "великих реформ" начала 60-х гг. XIX в. Александр II признал необходимость адвокатуры, хотя и помнил, конечно, зарок своего отца, Николая I: "Пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты, без них проживем"[1]. ................там же.. ниже... Клятвенное обещание Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием и животворящим крестом Господним, хранить верность Его Императорскому Величеству Государю Императору, Самодержцу Всероссийскому, исполнять в точности и по крайнему моему разумению законы Империи, не писать и не говорить на суде ничего, что могло бы клониться к ослаблению Православной церкви, государства, общества, семейства и доброй нравственности, но честно и добросовестно исполнять обязанности принимаемого мною на себя звания, не нарушать уважения к судам и властям и охранять интересы моих доверителей или лиц, дела которых будут на меня возложены, памятуя, что я во всем этом должен буду дать ответ пред законом и пред Богом на страшном суде его. В удостоверение сего целую слова и крест Спасителя моего. Аминь. ЦИАМ. Ф. 1697. Оп. 1. Д. 25. Л. 97. Типографский экз.
:))))))))) здорово, да? вот как служили отечеству! --- Бог в помощь. |