Galita Новичок
Белорецк Башкортостан Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 сентября 2016 13:23 Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за ответ. В Оренбурге была, нашла Ф 98, оп.2 док. 499 л.261- я поняла, что это именно Ревизские сказки за 1795 г. д. Березовка Верхнеуральского уезда- то что мне было надо. Теперь надо найти 4 ревизские сказки Симбирского наместничества Тагайской округи села Архангельского Березовского (тока?) не разобрала слово. ( Если Вы будете в архиве и у Вас будет время, можете посмотреть, правильно ли я прочитала название местности. откуда переселили крестьян ? Это написано на первой странице дела, указанного выше) В Ульяновском архиве по путеводителю по фондам не нашла, то что мне надо, в каком архиве еще искать- пока не знаю. С другой стороны, если я нашла 5 РС с указанием возраста на 1782 год, значит, в 1782 году эти люди уже проживали в Оренбургской губернии и ревизские сказки должны быть в Оренбурге? В Оренбург я все равно еще раз приеду, мне не дали дела из Ф 173, они еще не оцифрованы, но и уже не выдаются. Тогда и списки с переселенными еще раз просмотрю. В Оренбурге была первый раз. Останавливалась в центре недалеко от архива. Город очень понравился. В архиве с оформлением никаких проблем, все очень быстро, без беготни по кабинетам и сборам подписей. Документы иногородним выдаются на следующий день ( мне не пришлось этим воспользоваться. так как все было в компьютере)- так, что все было замечательно! --- Ищу сведения о Трифоновых, Петровых, Сазановых из Белорецкого района Башкортостан (Верхнеуральский уезд Оренбургской области), Фадеевы - д. Новая Берсениха г. Уржум Вятская губерния,
Токаревы из Абакана Респ. Хакасия |