Оренбургская губерния
Наши исследования по архивам Оренбургской губернии
A-a Сообщений: 87 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
28 февраля 2020 14:57 rozhckowalara написал: [q] помещик Гирш Павел И(полностью отчество не знаю)[/q]
Павел Иванович, сын Иоганна-Давида и Розины. Подробнее: Л.В. Рожкова "История семьи Кублицких – Гирш и их потомков" | | |
vlyzko Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 апреля 2020 3:40 Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Оренбургской губернии, Мензелинском уезде. Не могу прочитать.. Родственник родился в этой деревне в 1794 году.
 | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
5 апреля 2020 7:43 vlyzko написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Оренбургской губернии, Мензелинском уезде. Не могу прочитать.. Родственник родился в этой деревне в 1794 году.
[/q]
Батраковой --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Durmashka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 июня 2020 22:06 13 июня 2020 12:47 Добрый день! Разыскиваю информацию о семьях Дурмановы и Пастуховы Оренбургской губ. Сергей Миронович Дурманов – казак, его супруга Анастасия Ивановна Дурманова (в девичестве Иванова) Андрей Сергеевич Дурманов – казак, уроженец хутора Волосновского (Жоховский сельсовет, Чкаловская (Оренбургская обл), Покровский район) – 1889 г.р. Его супруга Анна Ивановна Дурманова (в девичестве Пастухова) 1904 г.р., год бракосочетания примерно 1923 г. Место жительства семьи - Оренбургская губ., Покровская волость, д. Жохово, после 1930 г. дер. Киндели, Оренбургская обл. Новосергеевский район. --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
Olga NikolaevnaМодератор раздела Частный специалистОренбург - Москва Сообщений: 1742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
14 июня 2020 19:44 >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 4 июня 2020 22:06 Добрый день! Деревня Жохова образовалась около 1898 года казаками Жоховыми как хутор. Нужно проводить более полное исследование. Пишите в личку --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
20 июня 2020 11:41 Olga Nikolaevna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 4 июня 2020 22:06 Добрый день! Деревня Жохова образовалась около 1898 года казаками Жоховыми как хутор. Нужно проводить более полное исследование. Пишите в личку[/q]
Добрый день, место рождения прадеда я установила по военным документам (списки призывников), возможно во время его рождения селение называлось как-то иначе, но в воинских списках значится именно так: Жоховский сельсовет, хутор Волосновский, Чкаловская (Оренбургская обл), других источников я пока не нашла. Также возможно это место относилось к Кинделинскому Фортпосту и он не переезжали, а менялась принадлежность к населенным пунктам. А какие исследования вы имеете в виду? --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
Olga NikolaevnaМодератор раздела Частный специалистОренбург - Москва Сообщений: 1742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
20 июня 2020 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41 возможно...установила по военным документам....... А родители деда откуда? а родители родителей? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
20 июня 2020 20:23 20 июня 2020 20:23 Olga Nikolaevna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41
возможно...установила по военным документам....... А родители деда откуда? а родители родителей?[/q]
У моего дедушки место рождения деревня Киндели Оренбургской области, а у его брата - д. Жохово Оренбургской обл. Другой информации у меня нет. --- С уважением Дурманова Ксения.
21 июня 2020 8:50 21 июня 2020 8:51 Durmashka написал: [q] Olga Nikolaevna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41
возможно...установила по военным документам....... А родители деда откуда? а родители родителей?
[/q]
У моего дедушки место рождения деревня Киндели Оренбургской области, а у его брата - д. Жохово Оренбургской обл. Другой информации у меня нет.[/q]
Вы задаете свой вопрос в моем дневнике, я вам подсказала, как поступить дальше. Я работала с этим хутором несколько лет назад, поэтому предложила исследование. генеалогия - это не только ваш дед и прадед, жившие после 1917, у них есть предки. Люди восстанавливают родословные до 16 века. Вы разыскиваете информацию о своих предках. Ее можно найти только в архиве. Или у других родственников, если они уже начали работу по поиску информации. --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
21 июня 2020 8:52 Durmashka написал: [q] Olga Nikolaevna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41
возможно...установила по военным документам....... А родители деда откуда? а родители родителей?
[/q]
У моего дедушки место рождения деревня Киндели Оренбургской области, а у его брата - д. Жохово Оренбургской обл. Другой информации у меня нет.[/q]
Вы хоть в курсе, что это были казачьи поселения до революции? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
|