Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургская губерния

Наши исследования по архивам Оренбургской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Olga Nikolaevna
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

rozhckowalara написал:
[q]
помещик Гирш Павел И(полностью отчество не знаю)
[/q]

Павел Иванович, сын Иоганна-Давида и Розины. Подробнее: Л.В. Рожкова "История семьи Кублицких – Гирш и их потомков"

vlyzko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Оренбургской губернии, Мензелинском уезде. Не могу прочитать.. Родственник родился в этой деревне в 1794 году.

Прикрепленный файл: Scan10014.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987

vlyzko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Оренбургской губернии, Мензелинском уезде. Не могу прочитать.. Родственник родился в этой деревне в 1794 году.
[/q]

Батраковой

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день! Разыскиваю информацию о семьях Дурмановы и Пастуховы Оренбургской губ.
Сергей Миронович Дурманов – казак, его супруга Анастасия Ивановна Дурманова (в девичестве Иванова)
Андрей Сергеевич Дурманов – казак, уроженец хутора Волосновского (Жоховский сельсовет, Чкаловская (Оренбургская обл), Покровский район) – 1889 г.р.
Его супруга Анна Ивановна Дурманова (в девичестве Пастухова) 1904 г.р., год бракосочетания примерно 1923 г.
Место жительства семьи - Оренбургская губ., Покровская волость, д. Жохово, после 1930 г. дер. Киндели, Оренбургская обл. Новосергеевский район.
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 4 июня 2020 22:06

Добрый день! Деревня Жохова образовалась около 1898 года казаками Жоховыми как хутор. Нужно проводить более полное исследование. Пишите в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.

Olga Nikolaevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 4 июня 2020 22:06
Добрый день! Деревня Жохова образовалась около 1898 года казаками Жоховыми как хутор. Нужно проводить более полное исследование. Пишите в личку
[/q]

Добрый день, место рождения прадеда я установила по военным документам (списки призывников), возможно во время его рождения селение называлось как-то иначе, но в воинских списках значится именно так: Жоховский сельсовет, хутор Волосновский, Чкаловская (Оренбургская обл), других источников я пока не нашла.
Также возможно это место относилось к Кинделинскому Фортпосту и он не переезжали, а менялась принадлежность к населенным пунктам.
А какие исследования вы имеете в виду?
---
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41

возможно...установила по военным документам.......
А родители деда откуда? а родители родителей?
---

Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.

Olga Nikolaevna написал:
[q]

[/q]

У моего дедушки место рождения деревня Киндели Оренбургской области, а у его брата - д. Жохово Оренбургской обл.
Другой информации у меня нет.
---
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Durmashka написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

[/q]

У моего дедушки место рождения деревня Киндели Оренбургской области, а у его брата - д. Жохово Оренбургской обл.
[/q]

Вы задаете свой вопрос в моем дневнике, я вам подсказала, как поступить дальше. Я работала с этим хутором несколько лет назад, поэтому предложила исследование. генеалогия - это не только ваш дед и прадед, жившие после 1917, у них есть предки. Люди восстанавливают родословные до 16 века.
Вы разыскиваете информацию о своих предках. Ее можно найти только в архиве. Или у других родственников, если они уже начали работу по поиску информации.
---

Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Durmashka написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вы хоть в курсе, что это были казачьи поселения до революции?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Olga Nikolaevna
Вверх ⇈