Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургская губерния

Наши исследования по архивам Оренбургской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Olga Nikolaevna
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, может я пишу не в том разделе, но ПОМОГИТЕ, пожалуйста, мне найти когда-то существовавшую деревню в оренбургской губернии. Уезда я не знаю. Деревня называлась Куянай. В интернете есть ссылка, что хутор Куянаево упразднен в 2005 году, подозреваю, что это и есть бывшая деревня Куянай. Помогите найти о ней сведения. Интересуют фамилии этой деревни: Кузнецовы, Костромцовы,Пильновы, Волковы.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 873

vd12091980ag написал:
[q]
деревню в оренбургской губернии
[/q]
скорее всего, Вам надо обращаться в Уфу.
Посмотрите все доступные ресурсы в интернете, например, Ревизские сказки http://edoclib.gasrb.ru/
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44

rozhckowalara написал:
[q]
помещик Гирш Павел И(полностью отчество не знаю)
[/q]

Павел Иванович, сын Иоганна-Давида и Розины. Подробнее: Л.В. Рожкова "История семьи Кублицких – Гирш и их потомков"

vlyzko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Оренбургской губернии, Мензелинском уезде. Не могу прочитать.. Родственник родился в этой деревне в 1794 году.

Прикрепленный файл: Scan10014.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3139

vlyzko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Оренбургской губернии, Мензелинском уезде. Не могу прочитать.. Родственник родился в этой деревне в 1794 году.
[/q]

Батраковой

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Разыскиваю информацию о семьях Дурмановы и Пастуховы Оренбургской губ.
Сергей Миронович Дурманов – казак, его супруга Анастасия Ивановна Дурманова (в девичестве Иванова)
Андрей Сергеевич Дурманов – казак, уроженец хутора Волосновского (Жоховский сельсовет, Чкаловская (Оренбургская обл), Покровский район) – 1889 г.р.
Его супруга Анна Ивановна Дурманова (в девичестве Пастухова) 1904 г.р., год бракосочетания примерно 1923 г.
Место жительства семьи - Оренбургская губ., Покровская волость, д. Жохово, после 1930 г. дер. Киндели, Оренбургская обл. Новосергеевский район.
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 4 июня 2020 22:06

Добрый день! Деревня Жохова образовалась около 1898 года казаками Жоховыми как хутор. Нужно проводить более полное исследование. Пишите в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.

Olga Nikolaevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 4 июня 2020 22:06
Добрый день! Деревня Жохова образовалась около 1898 года казаками Жоховыми как хутор. Нужно проводить более полное исследование. Пишите в личку
[/q]

Добрый день, место рождения прадеда я установила по военным документам (списки призывников), возможно во время его рождения селение называлось как-то иначе, но в воинских списках значится именно так: Жоховский сельсовет, хутор Волосновский, Чкаловская (Оренбургская обл), других источников я пока не нашла.
Также возможно это место относилось к Кинделинскому Фортпосту и он не переезжали, а менялась принадлежность к населенным пунктам.
А какие исследования вы имеете в виду?
---
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41

возможно...установила по военным документам.......
А родители деда откуда? а родители родителей?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.

Olga Nikolaevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 20 июня 2020 11:41

возможно...установила по военным документам.......
А родители деда откуда? а родители родителей?
[/q]

У моего дедушки место рождения деревня Киндели Оренбургской области, а у его брата - д. Жохово Оренбургской обл.
Другой информации у меня нет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Olga Nikolaevna
Вверх ⇈