Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы из деревни Новоселки Бузулукского уезда

все о моих предках по линии Ивановых

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: Olga Nikolaevna
zerx
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Вот тут увидел

Прикрепленный файл: Screenshot_14.png
---
Интересует Оренбургская губерня бузулукский район фамилия Бочаров с годов с 1858 по 1930 И Саратовская область г. Турки Захаровский Андрей Яковлевич 1911г.р супруга Савина Серафима Тимофеевна 1920г.р Благодарю!
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
#будниГенеалога
О семейных легендах...

Семейные легенды - это такой жанр в генеалогии, который может запросто завести поиски в тупик.

В моей семье бытовала легенда, что мой родной дедушка по маминой линии после раскулачивания потерял своего брата. Став взрослым, а тогда средств коммуникации было весьма и весьма мало, искал своего родного брата через объявления в местных газетах. Легенда была такая, что его брата усыновили... Кто и при каких обстоятельствах - никто не мог сказать. Мой дедушка умер в 1991 году, а мне тогда было 14 лет и о своем будущем призвании и интересе я и понятия не имела... все, что я узнала, написано выше, это когда я уже начала копать историю своей семьи...

И вот буквально на днях, работая с документами по запросу одного клиента, по Бердскому сельскому совету, в одном деле нахожу посемейные списки жителей Берд. А в них и мой дедушка с семьей, и почти на соседней улице - его брат... Как такое могло быть? Жили почти рядом, могли же и в магазине нос к носу столкнуться.... думаю, легенда была сознательно перевернута "семейными" хранителями.... возможно, была между ними ссора.... моя бабушка, женщина властная, генерал в юбке, до сих пор, кстати пытается командовать в свои 94 года, хоть и не видит ничего, тогда деда со многими его родственниками поссорила... этакая независимая...

Вот так! Не стоит безоговорочно верить всему тому, что вам рассказывает родня

Прикрепленный файл: 0002 л.10об.jpg
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
а вот и список семьи его брата

Прикрепленный файл: 002 л.29об..JPG
---

MalyshevaTatiana
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Olga Nikolaevna написал:
[q]
С момента моей первой записи в этой теме, у меня появились новые сведения. В деревне Новоселках церковь начали строить с 1906 года. К 1914 году ее строительство завершилось. В 1906 году жители Новоселок подали прошение в Епархиальный Синод с тем, чтобы им разрешили постройку церкви.
Дело было найдено в Самарском архиве. В деле есть списки подписавшихся, среди которых и мой предок-переселенц с Курской губернии - Дмитрий Васильевич Иванов
[/q]

Добрый день, Ольга Николаевна! Как узнать есть ли мои родственники Карабутовы из Новосёлок в списках подписавшихся. Спасибо!
Olga Nikolaevna
Модератор раздела

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MalyshevaTatiana от 13 августа 2021 16:33

Добрый! Ваши есть
---

bektyashkina
Новичок

bektyashkina

Бузулук
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Nikolaevna от 22 июля 2014 18:27

Вообще-то эта МК церкви с.Новая Тепловка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: Olga Nikolaevna
Вверх ⇈