Наверх ##
29 октября 2018 15:17 #будниГенеалога О семейных легендах...
Семейные легенды - это такой жанр в генеалогии, который может запросто завести поиски в тупик.
В моей семье бытовала легенда, что мой родной дедушка по маминой линии после раскулачивания потерял своего брата. Став взрослым, а тогда средств коммуникации было весьма и весьма мало, искал своего родного брата через объявления в местных газетах. Легенда была такая, что его брата усыновили... Кто и при каких обстоятельствах - никто не мог сказать. Мой дедушка умер в 1991 году, а мне тогда было 14 лет и о своем будущем призвании и интересе я и понятия не имела... все, что я узнала, написано выше, это когда я уже начала копать историю своей семьи...
И вот буквально на днях, работая с документами по запросу одного клиента, по Бердскому сельскому совету, в одном деле нахожу посемейные списки жителей Берд. А в них и мой дедушка с семьей, и почти на соседней улице - его брат... Как такое могло быть? Жили почти рядом, могли же и в магазине нос к носу столкнуться.... думаю, легенда была сознательно перевернута "семейными" хранителями.... возможно, была между ними ссора.... моя бабушка, женщина властная, генерал в юбке, до сих пор, кстати пытается командовать в свои 94 года, хоть и не видит ничего, тогда деда со многими его родственниками поссорила... этакая независимая...
Вот так! Не стоит безоговорочно верить всему тому, что вам рассказывает родня
 --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
|