1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
7 мая 2020 5:31 klimova elena написал: [q] Бабушка работала в редакции в/ч 06430 (насколько я понимаю, редактором и корректором). Думаю, что прямо до смерти своей летом 1974 года.[/q]
Запросите в ЗАГС г. Омска справку о её смерти, с просьбой указать место жительства и род занятий на момент смерти. | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 мая 2020 15:47 7 мая 2020 15:56 Любчинова написал: [q] klimova elena бабушка Ваша, судя по фото - гражданская, не военнослужащая. вот ЦАМО и не знает... Скорее всего как вольнонаемная работала в этой в/ч. А вот где искать личные дела вольнонаемных гражданских лиц, кто там работал?.[/q]
там есть специальный запрос на вольнонаемных
 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
| Наверх ##
7 мая 2020 15:49 Konstantin Ivanov написал: [q] klimova elena написал:
[q] Бабушка работала в редакции в/ч 06430 (насколько я понимаю, редактором и корректором). Думаю, что прямо до смерти своей летом 1974 года.
[/q]
Запросите в ЗАГС г. Омска справку о её смерти, с просьбой указать место жительства и род занятий на момент смерти.[/q]
спасибо. Да. Нужно справку запросить о смерти. Но адрес я знаю, а занятия на момент смерти - пенсионер. Она умерла в 61 год... --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
7 мая 2020 16:09 klimova elena написал: [q] Но адрес я знаю, а занятия на момент смерти - пенсионер. [/q]
Знания принято подтверждать документами. | | |
| Наверх ##
7 мая 2020 16:21 Konstantin Ivanov написал: [q] klimova elena написал:
[q] Но адрес я знаю, а занятия на момент смерти - пенсионер.
[/q]
Знания принято подтверждать документами.[/q]
согласна --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11951 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7843 | Наверх ##
9 мая 2020 21:20 Уважаемые коллеги, получил сведения о рождении и крещении в г. Омске детей Ивана Яштол(ь)д-Говорко и Стефаниды Кузьмовны (возможно Желнорович, Жолнерович или Желнарович). Аркадий Иванович, 1914 г.р. Анатолий Иванович, 1917 г.р. Александр Иванович К сожалению, неизвестно в какой церкви были они крещены... Возможный отец - Иван Михайлович Яштолд-Говорко, 1883 г.р. Учитывая некоторую необычность православной фамилии Яштолд-Говорко для Омска, может быть кто-то обратит на нее внимание, либо найдет в своих записях? Здесь, на этой ветке форума, имеются сведения 1947 г. об омском домовладельце Желнарович. Что косвенно подтверждает верность направления для поисков. Предполагаю, что отец упомянутых выше ребят был неким чиновником, либо офицером. Но по памятным книжкам, адрес-календарям и спискам офицеров РИА установить, кто это точно, мне пока не удалось. Основная ветвь рода потомственных дворян Яштолд-Говорко проживала в Минской губернии. Буду весьма признателен за помощь и подсказки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8508 | Наверх ##
10 мая 2020 0:05 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11951 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7843 | Наверх ##
10 мая 2020 8:24 Любчинова написал: [q] Ваши католики?[/q]
Православные. Они, правда, не совсем мои... Любчинова написал: [q] Православных приходов было достаточно много в Омске к началу 20 века...[/q]
Об том и речь, что как их найти, если не знаешь где искать? Порядка 30 приходов. Одна надежда, что кто-то увидит необычную для православного Омска фамилию Яштольд-Говорко. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8508 | Наверх ##
10 мая 2020 8:34 GrayRam написал: [q] Одна надежда, что кто-то увидит необычную для православного Омска фамилию Яштольд-Говорко.[/q]
После строительства ТрансСиба в Омске (да и не только в Омске) появилось столько "разношерстных" фамилий, что уже не всегда бросается в глаза... Если глава семьи был военный, то есть смысл поиск начинать с Воскресенского военного собора или с Никольского казачьего собора, либо по полковым церквям (несколько полковых приходов есть в Омске), если гражданский чиновник или дворянин - может быть в Успенском соборе, в Пророко-Ильинской церкви, если жили подальше от центра - в Крестовоздвиженской. Сложнее,если они жили в районе ж.д. вокзала - там приход Троицкой церкви в начале 20 века уже был просто огромный. Остальные приходы - более новые, там скорее всего прихожане - жители ближайшей округи. Еще были госпитальная церковь, приходы при учебных заведениях и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
10 мая 2020 8:54 GrayRam написал: [q] Уважаемые коллеги, получил сведения о рождении и крещении в г. Омске детей Ивана Яштол(ь)д-Говорко и Стефаниды Кузьмовны (возможно Желнорович, Жолнерович или Желнарович).[/q] Жолнерович Метрические экстракты Омского Костела за 1906г ЦГИА СПб Ф.229, О.1 Д.149 снимок 79 Полностью не выписавала, только отметила. Посмотрю еще по записям. С уважением Галина | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.