Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8795

klimova elena написал:
[q]
Бабушка работала в редакции в/ч 06430 (насколько я понимаю, редактором и корректором). Думаю, что прямо до смерти своей летом 1974 года.
[/q]

Запросите в ЗАГС г. Омска справку о её смерти, с просьбой указать место жительства и род занятий на момент смерти.
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56

Любчинова написал:
[q]
klimova elena
бабушка Ваша, судя по фото - гражданская, не военнослужащая. вот ЦАМО и не знает...
Скорее всего как вольнонаемная работала в этой в/ч. А вот где искать личные дела вольнонаемных гражданских лиц, кто там работал?.
[/q]

там есть специальный запрос на вольнонаемных

Прикрепленный файл: Inkedзапрос в архив МО РФ о Нечиной лидии Матвеевне 1913 г.р._LI.jpg
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

klimova elena написал:
[q]

Бабушка работала в редакции в/ч 06430 (насколько я понимаю, редактором и корректором). Думаю, что прямо до смерти своей летом 1974 года.
[/q]

Запросите в ЗАГС г. Омска справку о её смерти, с просьбой указать место жительства и род занятий на момент смерти.
[/q]

спасибо. Да. Нужно справку запросить о смерти. Но адрес я знаю, а занятия на момент смерти - пенсионер. Она умерла в 61 год...
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8795

klimova elena написал:
[q]
Но адрес я знаю, а занятия на момент смерти - пенсионер.
[/q]

Знания принято подтверждать документами.
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

klimova elena написал:
[q]

Но адрес я знаю, а занятия на момент смерти - пенсионер.
[/q]

Знания принято подтверждать документами.
[/q]

согласна
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7843
Уважаемые коллеги, получил сведения о рождении и крещении в г. Омске детей Ивана Яштол(ь)д-Говорко и Стефаниды Кузьмовны (возможно Желнорович, Жолнерович или Желнарович).
Аркадий Иванович, 1914 г.р.
Анатолий Иванович, 1917 г.р.
Александр Иванович
К сожалению, неизвестно в какой церкви были они крещены...
Возможный отец - Иван Михайлович Яштолд-Говорко, 1883 г.р.
Учитывая некоторую необычность православной фамилии Яштолд-Говорко для Омска, может быть кто-то обратит на нее внимание, либо найдет в своих записях?
Здесь, на этой ветке форума, имеются сведения 1947 г. об омском домовладельце Желнарович. Что косвенно подтверждает верность направления для поисков.
Предполагаю, что отец упомянутых выше ребят был неким чиновником, либо офицером. Но по памятным книжкам, адрес-календарям и спискам офицеров РИА установить, кто это точно, мне пока не удалось.
Основная ветвь рода потомственных дворян Яштолд-Говорко проживала в Минской губернии.
Буду весьма признателен за помощь и подсказки.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8508
GrayRam
Ваши католики?
В Омском архиве есть фонд 348 ОМСКИЙ РИМСКО-КАТОЛИЧ.ПРИХОДСКОЙ ПОЛЬСК.КОСТЕЛ 1862 – 1927
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_46123?archive=2

или Вы знаете, что они в православном приходе крестили детей? Православных приходов было достаточно много в Омске к началу 20 века...
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2

названия и номера дел посмотреть можно на сайте, а вот просмотр самих дел только в читальном зале архива, а сейчас карантин... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7843

Любчинова написал:
[q]
Ваши католики?
[/q]

Православные. Они, правда, не совсем мои... dntknw.gif
Любчинова написал:
[q]
Православных приходов было достаточно много в Омске к началу 20 века...
[/q]

Об том и речь, что как их найти, если не знаешь где искать?
Порядка 30 приходов.
Одна надежда, что кто-то увидит необычную для православного Омска фамилию Яштольд-Говорко.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8508

GrayRam написал:
[q]
Одна надежда, что кто-то увидит необычную для православного Омска фамилию Яштольд-Говорко.
[/q]

После строительства ТрансСиба в Омске (да и не только в Омске) появилось столько "разношерстных" фамилий, что уже не всегда бросается в глаза...

Если глава семьи был военный, то есть смысл поиск начинать с Воскресенского военного собора или с Никольского казачьего собора, либо по полковым церквям (несколько полковых приходов есть в Омске), если гражданский чиновник или дворянин - может быть в Успенском соборе, в Пророко-Ильинской церкви, если жили подальше от центра - в Крестовоздвиженской. Сложнее,если они жили в районе ж.д. вокзала - там приход Троицкой церкви в начале 20 века уже был просто огромный. Остальные приходы - более новые, там скорее всего прихожане - жители ближайшей округи. Еще были госпитальная церковь, приходы при учебных заведениях и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 313

GrayRam написал:
[q]
Уважаемые коллеги, получил сведения о рождении и крещении в г. Омске детей Ивана Яштол(ь)д-Говорко и Стефаниды Кузьмовны (возможно Желнорович, Жолнерович или Желнарович).
[/q]

Жолнерович
Метрические экстракты Омского Костела
за 1906г
ЦГИА СПб
Ф.229, О.1 Д.149 снимок 79
Полностью не выписавала, только отметила.
Посмотрю еще по записям.

С уважением
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈