1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1429 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (7) |
shekhol | Наверх ##
22 мая 2024 17:22 22 мая 2024 18:59 Igor 15 написал: [q] Размещаю список переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города Тюкалинского уезда. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива. Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового. Шеховцев Абрам Федоров Шеховцев Петр Александров Шеховцев Григорий Александров Шеховцев Абрам Кирьянов Шеховцев Григорий Александров Шеховцев Кирьян Федоров Шеховцев Петр Александров[/q]
Иванчикова написал: [q] Д. Щипачи Перепись 1897 г. Пленки 2185963 Фонд 417 опись 2 Дело 3225, д.Щипачи 1 Шеховцев Кирьян Федоров Курская губерния 606 2 Шеховцев Абрам Кирьянов Курская губерния 606 3 Шеховцев Григорий Александров Курская губерния 606 по переписи Шиховцов 4 Шеховцев Петр Александров Курская губерния 607 по переписи Шиховцов 5 Давыдов Исай Васильев Курская губерния 607 6 Новосельцев Никита Егоров Курская губерния 607 7 Новосельцев Павел Егоров Курская губерния 608 8 Новосельцев Кирей Иванов Курская губерния 608 9 Козлов Михаил Степанов Курская губерния 608 10 Словков Семен Платонов Курская губерния 609[/q]
Igor 15 написал: [q] Продолжение списка: ... Шиховцев Гавриил Федоров[/q]
Igor 15 написал: [q] Продолжение алфавитного списка переселенцев в Тюкалинский уезд: ... Шеховцев Павел Иванов [/q]
grishina написал: [q] Практически все переселенцы за 1887 уже есть в предыдущих выложенных делах -- переселенцы отмечались на многих пунктах. Но есть много нестыковок -- в написании фамилии, в отчестве (например, Михайлов-Максимов), куда направляются и т.д. дело 104 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Федосовскую волость Ишимского округа 1887 №скана фамилия откуда куда ... 104 41 Никифоров Иван Иванов Тобольская губерния Ялуторовский округ Омутинской волости д.Плетневой г.Барнаул 104 41 Шеховцев Перфирий Михайлов Тобольская губерния Ялуторовский округ Омутинской волости д.Плетневой г.Барнаул[/q] ГАКО Фонд № 68 Опись № 1 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ Шеховцов А. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. оп.2, 2625 Шеховцов И.А. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. 2625 Шеховцов Г.А. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. 3472, 3552 Шеховцов А.Ф. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. 2604, 2613, 2616 Шеховцов Е.А. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. 2613, 3601 Шеховцов Н.М. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. 2612, 2613, 3552 Шеховцов П.А. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. 2613, 3458, 3516 Шеховцов П.И. с. Колодное Курского у. / = > Томская губ. -//- | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1957 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3299
| Наверх ##
22 мая 2024 17:36 22 мая 2024 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 22 мая 2024 17:22 Отакої... Ещё раз повторю, как напомнил Вам в ветке челябинского архива: Как записали в документе, так специально прочитали, чтобы не вносить своих личных правок в прочтении. Если каждый будет под свой лад переделывать фамилии, то пользы для совместного поиска никакой не будет. Я более чем уверен, что хорошие люди написали персоналии именно так, как они встретились в документах. Поэтому Ваши исправления здесь внесут только недопонимание. З.ы. от себя же добавлю напоминание: тема "И13" Челябинска ТОЛЬКО для выписок без обсуждения. У Вас уже был бан на ветку, не повторяйте ошибок пожалуйста, читайте правила темы вверху! На первый раз опять просто перенёс без последствий. Не вынуждайте пожалуйста! Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Feanor Новичок
Тель Авив, Израиль Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2024 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:29 Здравствуйте, могу ли узнать , какая в целом информация (и какого года) есть о семье из Вашего списка? : Мариупольский Хаймит Янкелев (должно быть опечатка писаря, имя Хаймиш вернее) --- Основные разыскиваемые семьи - Ишал, Бялик, Haubenstock, Бараш, Залесинские , Коломеер Давидович и Monchnik | | |
24 мая 2024 5:58 Feanor
Доброе утро!
По Мариупольскому Хаймишу (Хаймиту) Янкелеву и его отцу Янкелю Михайлову есть архивные документы: 1. О переводе их в мещане в связи с необъявленным капиталом. 2. Два отдельных документа о переселении Хаймиша Яковлева Мариупольского с семейством (состава семьи нет) и Янкеля Мариупольского в купеческое сословие Томской губернии. В документе по Янкелю Михайлову Мариупольскому перечислена вся его семья с указанием возрастов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Feanor Новичок
Тель Авив, Израиль Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 мая 2024 17:20 Жаль, что нет состава семьи... Интересует именно Хаймиш с потомками. Спасибо большое за ответ!
--- Основные разыскиваемые семьи - Ишал, Бялик, Haubenstock, Бараш, Залесинские , Коломеер Давидович и Monchnik | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
25 мая 2024 8:16 26 мая 2024 5:58 FeanorFeanor написал: [q] Мариупольский Хаймит Янкелев (должно быть опечатка писаря, имя Хаймиш вернее)[/q]
Feanor написал: [q] Жаль, что нет состава семьи... Интересует именно Хаймиш с потомками.[/q]
По Мариупольским много арх. дел в ГАТО (томском архиве), только личных дел - 18 единиц хранения, встречал эту фамилию и в делах о каинских купцах, и в делах томской экспедиции о ссыльных. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Viktotiya Новичок
27 мая 2024 15:28 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:29 Здравствуйте, сколько стоит ваша работа по просмотру одного дела, интересует Терлеев Николай Павлов | | |
27 мая 2024 16:03 Viktotiya
Пишите в личку, так как не понял какое дело вам надо просмотреть.
По Терлееву Николаю я уже смотреть дело ранее. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
nellyxlv Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2024 15:20 Здравствуйте! Хочу узнать подробности о предке Стуростап Федор Иванов. Нашла ФИО в списке "Алфавитный список ратников и нижних чинов по Тюкалинскому уезду. По каждому есть полный состав его семьи, наличие скота, инвентаря и др." в этой теме. Сколько стоит ваша работа?
| | |
1 июня 2024 17:54 nellyxlv
Уже ответил в личке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.