Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Igor 15 написал:
[q]
Nyyakash

Юрченко проживали во многих селениях: Заливина, Сорочина, Стародубка, уч.Сковородинский, с. Посельско-Саргатское, Моховое-Привальское, Огородный и т.д. Нужна конкретика: имя, отчество, год проживания и т.п.
[/q]

К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно). После замужества проживала в с Кочковатое (деревня Кочковатая) Оконешниковского района, а потом в с Золотая Нива.

---
Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Nyyakash написал:
[q]
К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно).
[/q]

Посмотрел переселенческие списки, другие списки: нашел только Юрченко Павла, который проживал в п. Ново-Покровке Тюкалинского уезда. Там же проживал со своей семьей и Федор Павлов Юрченко, возможно его сын.
---
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.

Igor 15 написал:
[q]

Nyyakash написал:
[q]

К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно).
[/q]

Посмотрел переселенческие списки, другие списки: нашел только Юрченко Павла, который проживал в п. Ново-Покровке Тюкалинского уезда. Там же проживал со своей семьей и Федор Павлов Юрченко, возможно его сын.
[/q]

Большое спасибо за информацию! А к какому году относятся эти данные? в каком архиве (фонд, опись, дело...) их можно посмотреть?
---
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Юрченко
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Nyyakash написал:
[q]
в каком архиве (фонд, опись, дело...) их можно посмотреть?
[/q]

Насколько я знаю, списков этих нет ни в одном архиве. Игорь Владимирович их сам составлял, изучая сотни дел из разных архивов, и выложил на форуме. Это работа многих месяцев, или даже лет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183

Nyyakash написал:
[q]

Igor 15 написал:
[q]

Nyyakash написал:
[q]

[/q]

[/q]

Большое спасибо за информацию! А к какому году относятся эти данные? в каком архиве (фонд, опись, дело...) их можно посмотреть?
[/q]

В основном это Тобольский архив, фонд И154. А дальше все зависит от года и месяца - по каждому месяцу как минимум один том (одно дело) о перемещениях: причислениях, исключениях переселенцев.
Я своих (хотя знаю год переселения) ищу уже третью неделю, и это очень энергозатратно.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

oksanetta написал:
[q]
В основном это Тобольский архив, фонд И154. А дальше все зависит от года и месяца - по каждому месяцу как минимум один том (одно дело) о перемещениях: причислениях, исключениях переселенцев.
Я своих (хотя знаю год переселения) ищу уже третью неделю, и это очень энергозатратно.
[/q]

Здесь как раз другой случай. В тобольском архиве в фонде И154 есть про Юрченко Павла инфа когда он приехал и сколько было у него в семье душ. А вот в Омском архиве есть список мужских душ Юрченко Федора Павловича, возможно его сына.

Я просмотрел сотни дел, выписывал все списки (или делал заметку что такие есть). Особенно меня интересовали полные списки семей, которые я тоже отметил: какого селения из какой год они есть. Всё не выпишешь, поэтому приходится просто делать заметки.
По каждому селению у меня есть свой отдельный файл, куда я складываю все по данному селению.

А сейчас делаю списки сибирских казаков поселков и станиц Омской территории. Очень нудная работа.
---
Лайк (1)
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 августа 2020 6:08

Спасибо вам за ответ. Буду искать дальше
---
Юрченко
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Проходные свидетельства переселенцев на нач. 20 в. есть где то по Тобольской губернии тюкалинский уезд?может кто знает
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Влад151575 написал:
[q]
Проходные свидетельства переселенцев на нач. 20 в. есть где то по Тобольской губернии
[/q]

Посмотрите в АИС Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И3 Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии (1885-1916гг.)
Может быть там что-то есть...или в фонде казенной палаты Тобольской губернии фонд И154
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

Любчинова написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

Проходные свидетельства переселенцев на нач. 20 в. есть где то по Тобольской губернии
[/q]

Посмотрите в АИС Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И3 Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии (1885-1916гг.)
Может быть там что-то есть...или в фонде казенной палаты Тобольской губернии фонд И154
[/q]

спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈