Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
Nyyakash Начинающий
Россия Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 августа 2020 17:07 22 августа 2020 17:39 Igor 15 написал: [q] Nyyakash
Юрченко проживали во многих селениях: Заливина, Сорочина, Стародубка, уч.Сковородинский, с. Посельско-Саргатское, Моховое-Привальское, Огородный и т.д. Нужна конкретика: имя, отчество, год проживания и т.п.[/q]
К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно). После замужества проживала в с Кочковатое (деревня Кочковатая) Оконешниковского района, а потом в с Золотая Нива. --- Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко | | |
23 августа 2020 6:06 Nyyakash написал: [q] К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно).[/q]
Посмотрел переселенческие списки, другие списки: нашел только Юрченко Павла, который проживал в п. Ново-Покровке Тюкалинского уезда. Там же проживал со своей семьей и Федор Павлов Юрченко, возможно его сын. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Nyyakash Начинающий
23 августа 2020 12:40 Igor 15 написал: [q] Nyyakash написал:
[q] К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно).
[/q]
Посмотрел переселенческие списки, другие списки: нашел только Юрченко Павла, который проживал в п. Ново-Покровке Тюкалинского уезда. Там же проживал со своей семьей и Федор Павлов Юрченко, возможно его сын.[/q]
Большое спасибо за информацию! А к какому году относятся эти данные? в каком архиве (фонд, опись, дело...) их можно посмотреть? --- Кашутины - Стариково Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Юрченко | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
23 августа 2020 13:42 Nyyakash написал: [q] в каком архиве (фонд, опись, дело...) их можно посмотреть?[/q]
Насколько я знаю, списков этих нет ни в одном архиве. Игорь Владимирович их сам составлял, изучая сотни дел из разных архивов, и выложил на форуме. Это работа многих месяцев, или даже лет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
23 августа 2020 22:51 Nyyakash написал: [q] Igor 15 написал:
[q]
Nyyakash написал:
[q]
К сожалению, известно только одно имя : Юрченко Пелагея Павловна (приблизительно 1894 г.р) Замужем за Еленевым Федором Устиновичем с 1923 (тоже приблизительно).
[/q]
Посмотрел переселенческие списки, другие списки: нашел только Юрченко Павла, который проживал в п. Ново-Покровке Тюкалинского уезда. Там же проживал со своей семьей и Федор Павлов Юрченко, возможно его сын.
[/q]
Большое спасибо за информацию! А к какому году относятся эти данные? в каком архиве (фонд, опись, дело...) их можно посмотреть?
[/q]
В основном это Тобольский архив, фонд И154. А дальше все зависит от года и месяца - по каждому месяцу как минимум один том (одно дело) о перемещениях: причислениях, исключениях переселенцев. Я своих (хотя знаю год переселения) ищу уже третью неделю, и это очень энергозатратно. --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
24 августа 2020 6:08 oksanetta написал: [q] В основном это Тобольский архив, фонд И154. А дальше все зависит от года и месяца - по каждому месяцу как минимум один том (одно дело) о перемещениях: причислениях, исключениях переселенцев. Я своих (хотя знаю год переселения) ищу уже третью неделю, и это очень энергозатратно.[/q]
Здесь как раз другой случай. В тобольском архиве в фонде И154 есть про Юрченко Павла инфа когда он приехал и сколько было у него в семье душ. А вот в Омском архиве есть список мужских душ Юрченко Федора Павловича, возможно его сына. Я просмотрел сотни дел, выписывал все списки (или делал заметку что такие есть). Особенно меня интересовали полные списки семей, которые я тоже отметил: какого селения из какой год они есть. Всё не выпишешь, поэтому приходится просто делать заметки. По каждому селению у меня есть свой отдельный файл, куда я складываю все по данному селению. А сейчас делаю списки сибирских казаков поселков и станиц Омской территории. Очень нудная работа. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Nyyakash Начинающий
24 августа 2020 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 августа 2020 6:08 Спасибо вам за ответ. Буду искать дальше --- Кашутины - Стариково Курганской области
Юрченко | | |
Влад151575 Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
25 августа 2020 22:36 Проходные свидетельства переселенцев на нач. 20 в. есть где то по Тобольской губернии тюкалинский уезд?может кто знает | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
25 августа 2020 22:58 Влад151575 написал: [q] Проходные свидетельства переселенцев на нач. 20 в. есть где то по Тобольской губернии[/q]
Посмотрите в АИС Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И3 Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии (1885-1916гг.) Может быть там что-то есть...или в фонде казенной палаты Тобольской губернии фонд И154 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Влад151575 Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
25 августа 2020 23:18 Любчинова написал: [q] Влад151575 написал:
[q] Проходные свидетельства переселенцев на нач. 20 в. есть где то по Тобольской губернии
[/q]
Посмотрите в АИС Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И3 Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии (1885-1916гг.) Может быть там что-то есть...или в фонде казенной палаты Тобольской губернии фонд И154[/q]
спасибо! | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.