Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
20 июня 2018 19:35 Моначка написал: [q] Вопрос отпал. начала с д.1941 и не прогадала. Нашла Жерносек. Получается это не прадед переселился с женой, а его отец с семьей. Именно в ту же деревню, что считаю родной и любимой (там жили родители моей мамы)[/q]
А как ваши родные Жерносек связаны с Вилашкой? Не понятно. Я так думаю,что это другая ветвь, что Яков Антонов Жерносек ника не связан с п. Вилашкой. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
20 июня 2018 19:40 ciberhunter написал: [q] Кто может помочь с ревизиями или исповедками села Тамбовка Седельниковской волости Тарского уезда? Меня интересуют Касаткины.[/q]
Что вам конкретно нужно. дело в том, что в ИАОО нет исповедок и, естественно, ревизий после 1958г. Исповедки могут быть только на конец 18 века. Однако по Тамбовке материал можно собрать. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1845 | Наверх ##
20 июня 2018 20:03 Моначка, мне тоже по Журавлевым мало, что известно. Говорили, что в Седельниково проживали, потом выяснилось что из Рагозино в Седельниково перебрались. На 1897 год нашла наших в Рагозино. И все далее дело у меня не пошло. Вообщем просматриваю все документы какие доступны.
| | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1845 | Наверх ##
20 июня 2018 20:29 Igor 15, а меня тоже Тамбовка интересует. Там Ситниковы проживали.
На 1897 год. 1. Ситников Никифор Игнатьев - хозяин - 26 - Гос. Крестьянин - земледелец - ратник 2 раза 2. Ситникова Марья Николаева - жена - 25 - род. Вятская губ. Кочет. Уезд
У одних Ситниковых записано, что родились в Вятской губернии Глазов. уезд, у других Вят. губ. Котел. уезд а у третьих - здесь. Вот и разберись кто и откуда.
| | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
20 июня 2018 21:16 Igor 15 написал: [q] А как ваши родные Жерносек связаны с Вилашкой? Не понятно. Я так думаю,что это другая ветвь, что Яков Антонов Жерносек ника не связан с п. Вилашкой.[/q]
Это не Жерносек связан с Вилашкой, а Гуйда) zara2015
Откуда мои в Кукарку попали я не знаю. Я даже отчество отца бабушки не знаю.... | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
21 июня 2018 5:28 21 июня 2018 5:31 Igor 15 написал: [q] Что вам конкретно нужно. дело в том, что в ИАОО нет исповедок и, естественно, ревизий после 1958г. Исповедки могут быть только на конец 18 века. Однако по Тамбовке материал можно собрать.[/q]
Конкретно я ищу переселенца Тобольской губернии Тарского уезда Седельниковской волости села Тамбовка. отставного Рядового Семена Касаткина. Дата переселения на Алтай 1885 год. Предположительно отчество Тихонович. Переселился в Бельмесево Барнаульского уезда. Год рождения Семена на вскидку не скажу. Переселился с сыновьями Ерофеем, Евфимием и дочерью Агафьей. У детей примерно 1860-1870 годы рождения. Умер Семён в 1900 году. Мне сказали что Тамбовка не попала в 10 ревизию, так как образовалась примерно в это время, когда ревизия проводилась. Как определить место откуда пришли мои Касаткины в Тамбовку? --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
21 июня 2018 13:27 21 июня 2018 17:15 ciberhunter написал: [q] Конкретно я ищу переселенца Тобольской губернии Тарского уезда Седельниковской волости села Тамбовка. отставного Рядового Семена Касаткина. Дата переселения на Алтай 1885 год. Предположительно отчество Тихонович. Переселился в Бельмесево Барнаульского уезда. Год рождения Семена на вскидку не скажу. Переселился с сыновьями Ерофеем, Евфимием и дочерью Агафьей. У детей примерно 1860-1870 годы рождения. Умер Семён в 1900 году. Мне сказали что Тамбовка не попала в 10 ревизию, так как образовалась примерно в это время, когда ревизия проводилась. Как определить место откуда пришли мои Касаткины в Тамбовку?[/q]
Фамилия Касаткины в Тарском уезде встречаются в разное время в Озёринской, Рыбинской волостях и среди священников. Тамбовку нужно искать по Логиновской волости (Седельниковская волость образована в 1883 году). Селение образовано в промежутке между 1855 и началом 1860-х годов, как выселок из переселенцев Вятской и Тамбовской губерний в 15 верстах от Седельникова на одном из притоков речки Уй... Есть резон посмотреть также последнюю ревизию по деревне Седельниковой. Знакомы ли Вы с трудами Тобольского губернатора А. А. Станкевича? Там он рассказывает о истории этой местности. | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
21 июня 2018 21:07 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Знакомы ли Вы с трудами Тобольского губернатора А. А. Станкевича? Там он рассказывает о истории этой местности.[/q]
Скажите где взять, с удовольствием почитаю. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
21 июня 2018 21:16 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Фамилия Касаткины в Тарском уезде встречаются в разное время в Озёринской, Рыбинской волостях и среди священников.[/q]
Ревизкая сказка 1857 года июня 22 дня Тобольской губернии Тарского округа Бергаматской волости деревни Бакмакской. там за номером 23 есть Максим Федоров Касаткин, но это не мой. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
22 июня 2018 7:21 Моначка, [q] Откуда мои в Кукарку попали я не знаю. Я даже отчество отца бабушки не знаю....[/q] Возможно ваши - ПАМЯТЬ НАРОДА Журавлев Андрей Георгиевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1920 Омская обл., Седельниковский р-н, д. Кукарка. Юбилейная картотека Елена, я собираю все о Журавлевых в свою копилочку - придет время буду разбираться - если чего забегайте в гости в мой дневник, там есть фамильная тема Журавлевы - мож и ваших Журавлевых вычислим) | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией