Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Моначка написал:
[q]
Вопрос отпал. начала с д.1941 и не прогадала. Нашла Жерносек. Получается это не прадед переселился с женой, а его отец с семьей. Именно в ту же деревню, что считаю родной и любимой (там жили родители моей мамы)
[/q]

А как ваши родные Жерносек связаны с Вилашкой? Не понятно. Я так думаю,что это другая ветвь, что Яков Антонов Жерносек ника не связан с п. Вилашкой.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ciberhunter написал:
[q]
Кто может помочь с ревизиями или исповедками села Тамбовка Седельниковской волости Тарского уезда? Меня интересуют Касаткины.
[/q]

Что вам конкретно нужно. дело в том, что в ИАОО нет исповедок и, естественно, ревизий после 1958г. Исповедки могут быть только на конец 18 века. Однако по Тамбовке материал можно собрать.
---
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1845
Моначка, мне тоже по Журавлевым мало, что известно. Говорили, что в Седельниково проживали, потом выяснилось что из Рагозино в Седельниково перебрались. На 1897 год нашла наших в Рагозино.
И все далее дело у меня не пошло. Вообщем просматриваю все документы какие доступны.

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Igor 15, а меня тоже Тамбовка интересует. Там Ситниковы проживали.

На 1897 год.
1. Ситников Никифор Игнатьев - хозяин - 26 - Гос. Крестьянин - земледелец - ратник 2 раза
2. Ситникова Марья Николаева - жена - 25 - род. Вятская губ. Кочет. Уезд

У одних Ситниковых записано, что родились в Вятской губернии Глазов. уезд, у других Вят. губ. Котел. уезд а у третьих - здесь. Вот и разберись кто и откуда.

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

Igor 15 написал:
[q]
А как ваши родные Жерносек связаны с Вилашкой? Не понятно. Я так думаю,что это другая ветвь, что Яков Антонов Жерносек ника не связан с п. Вилашкой.
[/q]

Это не Жерносек связан с Вилашкой, а Гуйда)

zara2015

Откуда мои в Кукарку попали я не знаю. Я даже отчество отца бабушки не знаю....
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 425

Igor 15 написал:
[q]
Что вам конкретно нужно. дело в том, что в ИАОО нет исповедок и, естественно, ревизий после 1958г. Исповедки могут быть только на конец 18 века. Однако по Тамбовке материал можно собрать.
[/q]

Конкретно я ищу переселенца Тобольской губернии Тарского уезда Седельниковской волости села Тамбовка. отставного Рядового Семена Касаткина. Дата переселения на Алтай 1885 год. Предположительно отчество Тихонович. Переселился в Бельмесево Барнаульского уезда. Год рождения Семена на вскидку не скажу. Переселился с сыновьями Ерофеем, Евфимием и дочерью Агафьей. У детей примерно 1860-1870 годы рождения. Умер Семён в 1900 году. Мне сказали что Тамбовка не попала в 10 ревизию, так как образовалась примерно в это время, когда ревизия проводилась. Как определить место откуда пришли мои Касаткины в Тамбовку?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671

ciberhunter написал:
[q]
Конкретно я ищу переселенца Тобольской губернии Тарского уезда Седельниковской волости села Тамбовка. отставного Рядового Семена Касаткина. Дата переселения на Алтай 1885 год. Предположительно отчество Тихонович. Переселился в Бельмесево Барнаульского уезда. Год рождения Семена на вскидку не скажу. Переселился с сыновьями Ерофеем, Евфимием и дочерью Агафьей. У детей примерно 1860-1870 годы рождения. Умер Семён в 1900 году. Мне сказали что Тамбовка не попала в 10 ревизию, так как образовалась примерно в это время, когда ревизия проводилась. Как определить место откуда пришли мои Касаткины в Тамбовку?
[/q]

Фамилия Касаткины в Тарском уезде встречаются в разное время в Озёринской, Рыбинской волостях и среди священников.

Тамбовку нужно искать по Логиновской волости (Седельниковская волость образована в 1883 году). Селение образовано в промежутке между 1855 и началом 1860-х годов, как выселок из переселенцев Вятской и Тамбовской губерний в 15 верстах от Седельникова на одном из притоков речки Уй... Есть резон посмотреть также последнюю ревизию по деревне Седельниковой. Знакомы ли Вы с трудами Тобольского губернатора А. А. Станкевича? Там он рассказывает о истории этой местности.
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Знакомы ли Вы с трудами Тобольского губернатора А. А. Станкевича? Там он рассказывает о истории этой местности.
[/q]

Скажите где взять, с удовольствием почитаю.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Фамилия Касаткины в Тарском уезде встречаются в разное время в Озёринской, Рыбинской волостях и среди священников.
[/q]

Ревизкая сказка
1857 года июня 22 дня Тобольской губернии Тарского округа Бергаматской волости деревни Бакмакской.
там за номером 23 есть Максим Федоров Касаткин, но это не мой.
---
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Моначка,

[q]
Откуда мои в Кукарку попали я не знаю. Я даже отчество отца бабушки не знаю....
[/q]

Возможно ваши - ПАМЯТЬ НАРОДА

Журавлев Андрей Георгиевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1920 Омская обл., Седельниковский р-н, д. Кукарка. Юбилейная картотека

Елена, я собираю все о Журавлевых в свою копилочку - придет время буду разбираться - если чего забегайте в гости в мой дневник, там есть фамильная тема Журавлевы - мож и ваших Журавлевых вычислим)
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈