Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Всероссийская с/х перепись 1916, 1917 гг.
ВЫПИСКИ из архивных документов
даниел г.Новосибирск Сообщений: 333 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:14описи из Новосибирского архива Предлагаю объединить усилия по удобному поиску своих корней, для этого выложить описи с указанием населенных пунктов из Томского, Омского, Барнаульского, Новосибирского и возможно других архивов, для этого приглашаю исследователей, работающих в этих архивах выкладывать выписки из описей по этим переписям. Глядишь, мы совместными усилиями создадим общую опись и будем знать по каким населенным пунктам есть карточки и где их искать. В свою очередь переписала полностью опись по этой теме в Новосибирском архиве и вкладываю здесь. Затем просмотрю свои записи и выложу выписки из Барнаульского и Томского архивов, но там у меня очень немного. Сразу хочу сказать, что дела из Новосибирского архива я не заказывала и не смотрела (это не мой район поиска), так что сказать в каком они виде и что в них есть не могу
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг." (19 июня 2023 13:30)
|
89530376509 Новичок
бийск Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2023 21:01 Ищу предка Черешнев Агапид, Рязанская губерния, Данковский уезд | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22879 | Наверх ##
1 апреля 2024 7:40 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
tatust Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
6 апреля 2024 0:44 6 апреля 2024 0:45 Подскажите пжл, есть ли где-то опись населенных пунктов по делу Ф.239 Оп.17 Д.44 ? Раздел описи - Перепись 1917 года. Томская губерния\Мариинский уезд Заголовок - Итоговые поселенные и поволостные карточки Всероссийской сельскохозяйственной, земельной и городской переписи 1917 года по Алчедатской, Барандатской, Боготольской, Бороковской волостям Мариинского уезда Томской губернии.
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
6 апреля 2024 6:35 Здравствуйте! tatust написал: [q] есть ли где-то опись населенных пунктов по делу Ф.239 Оп.17 Д.44 ?[/q]
Перечень населенных пунктов, по которым в фонде Томского Переселенческого Района сохранились переписные карточки можно посмотреть на сайте ГАТО по вот это ссылке: http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html.tatust написал: [q] Заголовок - Итоговые поселенные и поволостные карточки Всероссийской сельскохозяйственной, земельной и городской переписи 1917 года по Алчедатской, Барандатской, Боготольской, Бороковской волостям Мариинского уезда Томской губернии.[/q]
Если Вы ищите персоналии и регион выхода предков в Сибирь, то в Итоговых поселенных и поволостных карточках Всероссийской сельскохозяйственной, земельной и городской переписи 1917 года этой информации Вы не найдете. Я смотрел дело 21 оп.17 фонда 239 "Итоговые поселенные карточки Всероссийской с/х переписи 1917 года по Верхне-Каинской и Верхне-Красноярской волостям Каинского уезда", это сводные карточки с/х описи, сплошные "сухие" цифры по каждому н.п. и по волости, без указания каких-либо персоналий. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14494 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8789 | Наверх ##
6 апреля 2024 13:28 Saschko написал: [q] Перечень населенных пунктов, по которым в фонде Томского Переселенческого Района сохранились переписные карточки можно посмотреть на сайте ГАТО по вот это ссылке: http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html.[/q]
Перечень не полный. На некоторые буквы -- вообще пустой. tatust написал: [q] есть ли где-то опись населенных пунктов по делу Ф.239 Оп.17 Д.44 ?[/q]
Позвоните в читальный зал архива -- Вам обязательно ответят. | | Лайк (1) |
tatust Участник
7 апреля 2024 13:06 7 апреля 2024 13:12 Saschko написал: [q] tatust написал:
[q] Заголовок - Итоговые поселенные и поволостные карточки Всероссийской сельскохозяйственной, земельной и городской переписи 1917 года по Алчедатской, Барандатской, Боготольской, Бороковской волостям Мариинского уезда Томской губернии.
[/q]
Если Вы ищите персоналии и регион выхода предков в Сибирь, то в Итоговых поселенных и поволостных карточках Всероссийской сельскохозяйственной, земельной и городской переписи 1917 года этой информации Вы не найдете. Я смотрел дело 21 оп.17 фонда 239 "Итоговые поселенные карточки Всероссийской с/х переписи 1917 года по Верхне-Каинской и Верхне-Красноярской волостям Каинского уезда", это сводные карточки с/х описи, сплошные "сухие" цифры по каждому н.п. и по волости, без указания каких-либо персоналий.[/q]
Подскажите, раз вы видимо также как и я искали личные данные переселенцев этого же района. В каких типах документов что-то нашли? Я нашла личные данные переселенцев в документах казенной палаты, но моих там нет. Не знаю, где еще можно поискать? Поимённых данных после переписи 1916-1917 лет нет? И спасибо большое за комментарий по д.21 о.7 ф.239, Вы сэкономили мои деньги и время! | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
7 апреля 2024 16:10 Здравствуйте! tatust написал: [q] Подскажите, раз вы видимо также как и я искали личные данные переселенцев этого же района. В каких типах документов что-то нашли? Я нашла личные данные переселенцев в документах казенной палаты, но моих там нет. Не знаю, где еще можно поискать? Поимённых данных после переписи 1916-1917 лет нет?
[/q]
По переселенцам Вам нужно смотреть документы Томской Казенной Палаты, это арх. дела фонда 196 описи 15 и 19, если документы сохранились, то Вы найдёте в них личные данные переселенцев и регионы выхода в Сибирь. По с/х переписи нужно смотреть не итоговые документы, а подворовые карточки с/х переписи за 1916 год, но не по всем населенным пунктам они сохранились, да и не все населенные пункты были охвачены переписью, это фонд 239, опись 16. Только по Алчедатской волости Мариинского уезда - 3 дела: Ф.239 Оп.16, дело 172. Перепись 1916 года. Томская губерния\Мариинский уезд Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Алчедатской волости Мариинского уезда. Ф.239 Оп.16, дело 173. Перепись 1916 года. Томская губерния\Мариинский уезд Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Алчедатской, Дмитриевской, Рубинской волостям Мариинского уезда. Опись Ф.239 Оп.16, дело 174. Перепись 1916 года. Томская губерния\Мариинский уезд Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Алчедатской и Калеульской волостям Мариинского уезда. Поработайте с электронным каталогом ГАТО: https://archtomsk.tomica.ru --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
tatust Участник
10 апреля 2024 17:40 Saschko написал: [q] Здравствуйте! По переселенцам Вам нужно смотреть документы Томской Казенной Палаты, это арх. дела фонда 196 описи 15 и 19, если документы сохранились, то Вы найдёте в них личные данные переселенцев и регионы выхода в Сибирь. По с/х переписи нужно смотреть не итоговые документы, а подворовые карточки с/х переписи за 1916 год, но не по всем населенным пунктам они сохранились, да и не все населенные пункты были охвачены переписью, это фонд 239, опись 16. Поработайте с электронным каталогом ГАТО: https://archtomsk.tomica.ru[/q]
Спасибо большое за совет! Что-то сохранилось по Бороковской (Д.183) и Итатской(Д.181) волостям. Надеюсь, мои там будут. | | |
|
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края