Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
pushok
Начинающий

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

Igor 15 написал:
[q]
Natalie55

Доброе утро!

Да, дети Вебера Егора проживали в Тарлыке в 1920-х годах. А в дореволюционных списках были два Вебер Фридриха.

По Тарлыку есть полный список всех жителей за 1920-е годы, можно также посмотреть лютеранские метрические книги.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в Историческом архиве Омской области найти этот список? Какой номер фонда/дела?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

pushok написал:
[q]
как в Историческом архиве Омской области найти этот список?
[/q]

Нет в архиве этого списка, это Игорь Владимирович сам составлял списки на основе множества разных документов, обращайтесь к нему.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
vivi84
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Подскажите, как быть дальше, где искать. Мой прадед Опацкий Михаил Васильевич, 1880 гр, работал на станции Исилькуль Омский уезд Акмолинская область с 1908 по 1925 (умер) гг товарным кассиром, в архивах РЖД на эти года уже нет никаких данных, узнавала. В Историческом архиве только дело из СОБЕСа о получении пенсии по потери кормильца жене и детям, откуда знаю место и должность и годы смерти. Он приехал на станцию Исилькуль, знаю из воспоминаний бабушки, но как найти откуда он приехал, должны же быть где-то зафиксировано его перемещение через всю Россию.
---
Виктория

Опацкий (город Борисов Минская губерния)
Бондырева (деревня Луговая Бурнакской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии)
Зорин, Хакимов
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 502

vivi84 написал:
[q]
...в архивах РЖД на эти года уже нет никаких данных...
[/q]

Странно. Не вдаваясь в подробности разделений/объединений Сибирской жд, попробуйте поискать вот здесь:
Управление Томской железной дороги Министерства путей сообщения СССР (МПС СССР) (фонд № 3)
Документы по личному составу.
Крайние даты документов фонда 1898 — 1961
Адрес 630004, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль ул., д. 14
Телефон +7 (383) 229-49-38, +7 (383) 229-23-54

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

vivi84 написал:
[q]
Опацкий
[/q]

Госархив Томской области. Ф. Ф-214. Оп. 9. Д. 7169
Опацкий И.И.
Крайние даты, хронологические рамки
20.08.1898 - 01.06.1910
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 213

vivi84 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, как быть дальше, где искать. Мой прадед Опацкий Михаил Васильевич, 1880 гр, работал на станции Исилькуль Омский уезд Акмолинская область с 1908 по 1925 (умер) гг товарным кассиром, в архивах РЖД на эти года уже нет никаких данных, узнавала. В Историческом архиве только дело из СОБЕСа о получении пенсии по потери кормильца жене и детям, откуда знаю место и должность и годы смерти. Он приехал на станцию Исилькуль, знаю из воспоминаний бабушки, но как найти откуда он приехал, должны же быть где-то зафиксировано его перемещение через всю Россию.
[/q]

Однозначно, что фамилия носит польские корни !!!

Опацкий Никодим Михайлович (1893), место рождения; Гродненская губ., Сокольский уезд, Острогорская вол., дер.Теолин с 1920 года территория губернии отошла к Польше. Информация должна находиться в архивах Белоруссии.

https://forum.vgd.ru/3480/47679/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 213

vivi84 написал:
[q]
работал на станции Исилькуль Омский уезд Акмолинская область с 1908 по 1925 (умер)
[/q]

Сельхозперепись 1917 г. Акмолинской области
В архиве Новосибирска отложилась перепись по Акмолинской области Омскому уезду.

https://gen-tomica.jimdofree.com/база-данных/
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
vivi84
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 8 декабря 2023 19:28

Наши из Минска, нашли в РГИВИА послужной список родного брата деда, дали вчера ответ из архива.
---
Виктория

Бондырева (деревня Луговая Бурнакской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии)
Зорин, Хакимов
vivi84
Начинающий

На сайте с 2010 г.

N_N_N написал:
[q]

vivi84 написал:
[q]

...в архивах РЖД на эти года уже нет никаких данных...
[/q]

Странно. Не вдаваясь в подробности разделений/объединений Сибирской жд, попробуйте поискать вот здесь:
Управление Томской железной дороги Министерства путей сообщения СССР (МПС СССР) (фонд № 3)
Документы по личному составу.
Крайние даты документов фонда 1898 — 1961
Адрес 630004, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль ул., д. 14
Телефон +7 (383) 229-49-38, +7 (383) 229-23-54

[/q]
Спасибо, буду искать, вот в архиве ржд Омска сказали, что уже на те годы ничего нет, и даже такого не встричали, срок хранения 75 лет...

---
Виктория

Зорин, Хакимов
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, Игорь Владимирович. Не могли бы Вы сказать, где проживала Гребенникова Марфа Зиновьевна? Нашла в списке ее фамилию. И какая информация на нее есть?
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈