Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1474
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
kvalya

Пархоменко Ефрем Илларионович, Пархоменко Иван Лаврентьевич - переселенцы из Таврической губернии. Пока других данных нет. Кроме того я не нашел эту фамилию среди проживающих в районе с. Таврического. Может он и его семья приехали после 1924 года?
Если вы проживаете в Омске, то можете пойти в ИАОО и поработать там. Там же скорее всего мы и встретимся, ибо я там бываю очень часто и занимаюсь поисками.
---
serg75
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Игорь!
Мои предки Дорошенко и Рыбалко (из переселенцев-ссыльных) так же когда-то (предположительно с 1897 по 1911 гг.) проживали в окрестностях Ачаира. Не подскажите, где находился хутор Шкаликова (как-то так назывался и относился к Ачаиру), там в октябре 1899 г. родился мой дед Дмитрий Павлович Дорошенко (данные с сайта Жертвы политических репрессий в СССР это подтверждают). Знаю, что его отец Павел Аксентьевич Дорошенко был сослан в Сибирь в Тобольск как баптист где-то около 1895-1896 гг. Туда же попала и матушка моего деда – Ульяна Гудыменко. Затем Дорошенко и Гудыменко были переведены в деревню Фарсова (или Фирсова) Рыбинской волости Тарского округа. Далее около 1897-1898 г. Дорошенки-Гудыменки то ли сами переселились, то ли были переведены под Ачаир в хутор Шкаликова (по другому звучит еще Школьково). Беглый просмотр по Омскому архиву ничего не дал (смотрел знакомый). Не подскажете где ещё можно попытаться найти данные по предкам?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

serg75 написал:
[q]
Здравствуйте, Игорь!
Мои предки Дорошенко и Рыбалко (из переселенцев-ссыльных) так же когда-то (предположительно с 1897 по 1911 гг.) проживали в окрестностях Ачаира. Не подскажите, где находился хутор Шкаликова (как-то так назывался и относился к Ачаиру), там в октябре 1899 г. родился мой дед Дмитрий Павлович Дорошенко (данные с сайта Жертвы политических репрессий в СССР это подтверждают). Знаю, что его отец Павел Аксентьевич Дорошенко был сослан в Сибирь в Тобольск как баптист где-то около 1895-1896 гг. Туда же попала и матушка моего деда – Ульяна Гудыменко. Затем Дорошенко и Гудыменко были переведены в деревню Фарсова (или Фирсова) Рыбинской волости Тарского округа. Далее около 1897-1898 г. Дорошенки-Гудыменки то ли сами переселились, то ли были переведены под Ачаир в хутор Шкаликова (по другому звучит еще Школьково). Беглый просмотр по Омскому архиву ничего не дал (смотрел знакомый). Не подскажете где ещё можно попытаться найти данные по предкам?
[/q]

С хутором Шкаликов вообще интересная история. Дело в том, что он уже в 1922г не относился к Ачаирской волости (в неё включены были: пос. Ачаирский; Евтушинский; Копейкинский; Старо-Хуторской;с. Тульское; с. Солоновка). Или его надо искать в соседних волостях, или его уже не стало. Фамилия Дорошенко тоже распространенная, но в Ачаирской волости таких нет. Знаю, что раньше был баптист около Ачаира с фамилией Шкаликов. Есть и карта, где обозначен этот хутор. Но не у меня - надо просто её найти. Возьму на заметку.
---
serg75
Новичок

На сайте с 2011 г.
Игорь, спасибо за ответ! Если выложите карту с хутором Шкаликова, буду очень признателен.
frida1952
Новичок

На сайте с 2011 г.
В томской обл .калпашевский р-он с.Сугот проживают Сычевы их там много -это не ваши???
---
с уважением, Фрида Эдуардовна
Ocsanuys
Новичок

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Ищу данные Вальнер Эвальд Петровича 1911г. ,проживал в Омске Кормиловского района. Я не знаю откуда они приехали ( по нации эстонец), его родителей. Если есть какие-нибудь данные пожалуста посмотрите, напишите.
---
Родственники - Гаурих , Вальнер , Тайц .
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Ocsanuys
Нашел в базе по репрессированным:
ВАЛЬНЕР Петр Карлович. Родился в 1897 г. в Лифляндской губ., Эстония. Житель д. Короленка Седельниковского р-на Омской обл. Эстонец, малограмотный, разнорабочий Лузинского свиноводческого совхоза. Арестован 28 апреля 1936 г. 18 октября 1936 г. Омским облсудом по ст. 58-2-11 УК РСФСР оправдан за недостаточностью доказательств обвинения. Реабилитирован 15 января 2001 г. прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. (П-11015)
Это не ваш родственник?
Хорошо бы знать в каком селе жил Эвальд Петрович или в какой волости. А так все понятно - если будет информация - то напишу. Сейчас просматриваю Богословскую волость, а затем Корниловскую.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697

Ocsanuys написал:
[q]

Здраствуйте! Ищу данные Вальнер Эвальд Петровича 1911г. ,проживал в Омске Кормиловского района. Я не знаю откуда они приехали ( по нации эстонец), его родителей. Если есть какие-нибудь данные пожалуста посмотрите, напишите.
[/q]

Если Вам удастся установить из какого населенного пункта Эстонии приехал в Сибирь Ваш предок, то Вам далее в тему об Эстонских архивах https://forum.vgd.ru/35/10425/0.htm?a=stdforum_view&o= документы Эстонских архивов выложены в интернете в свободном доступе

Например, поиск по фамилии Valner или Walner на сайте http://www.ra.ee/dgs/explorer.php показывает приходы
Karula kogudus, Urvaste kogudus, Rõuge kogudus, Juuru kogudus, Vändra kogudus, Kambja kogudus, Rapla kogudus, Sangaste kogudus, Otepää kogudus, Tallinna Kaarli kogudus, Narva Aleksandri kogudus.

Т.е. фамилия достаточно в Эстонии распространенная

Например, по ссылке http://www.ra.ee/dgs/browser.p...c97478ad96
есть запись о Walner Peter, 1877 г.р. из прихода Urvaste kogudus волости (?) Võru praostkond
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Ищу сведения о моих предках ,проживающих в Сибири, в селах Кейзес,Шарап,Седельниково,Прокопьевске.Мой прадед Алексеев Яков,дети его Иван Алексеевич 1906 года рождения-жена Фекла,Леонид-жена Клавдия,Степан и сестра была. Мой прадед-Попков Федор,проживал в вышеперечисленных селах-жена Дарья,дети-Фекла(Федосья),Груня-Агриппина,Полина,Константин-был расстрелян белыми,Андрей. Скорее всего они проживали в селе Кейзес,Сидельниковский район.
---
это надо сделать!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nata-tortilla написал:
[q]
Ищу сведения о моих предках ,проживающих в Сибири, в селах Кейзес,Шарап,Седельниково,Прокопьевске.Мой прадед Алексеев Яков,дети его Иван Алексеевич 1906 года рождения-жена Фекла,Леонид-жена Клавдия,Степан и сестра была. Мой прадед-Попков Федор,проживал в вышеперечисленных селах-жена Дарья,дети-Фекла(Федосья),Груня-Агриппина,Полина,Константин-был расстрелян белыми,Андрей. Скорее всего они проживали в селе Кейзес,Сидельниковский район.
[/q]

Вам надо сделать поиск по метрическим книгам, в частности по с. Кейзесскому по Свято-Николаевской церкви. Возможен и поиск по другим источникам: землеотводческим, переселенческим, волостных правления и т.п.
Можно и в Тобольске посмотреть ревизии.
Нужно просто начать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈