Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
DmitroR-2 Омск Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 882
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (10) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 396 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
11 декабря 2021 17:56 11 декабря 2021 18:06 Благодарю за советы Vasilii Milashenko написал: [q] В Новосибирске можно посмотреть дела раскулаченных, если прошло 75 лет, в райархиве можно попросить посмотреть конкретные персоналии в сельхозкнигах.[/q]
Дела раскулаченных просмотрены. Похозяйственные книги тоже. [q] Например в ГАНО есть фонды уездных воинских комиссариатов времен начала союза до 1930-х. Кого-то заинтересуют дела Барабинского уездного комиссариата.[/q]
Дела по уездному Барабинскому военкомату мне известны и еще ждут своего часа. Это единственное что я надеюсь просмотреть, но это в ГАНО. Мне же все таки интересно еще что-нибудь зацепить в ГАТО. Много там чего возможно есть но не все выкладывают в связи с ветхостью документов. Меня же лично интересует предвоенный Семипалатинск. Но там вообще жуть!!! В течении 10-ти лет работы в этом направлении ничего узнать не удалось и не удалось найти также людей из этого города согласных бы помочь на платной основе.( Хотя русских там тоже достаточно даже с интересующей меня фамилией, но они уже не наши!) Есть правда в Казахстане хорошие поисковики которые работают по Семиречью, но Семипалатинской области они не касаются. Есть еще дела по Семипалатинску в Омском архиве, но к сожалению пока все откладываю на потом. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1986 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3628
| Наверх ##
11 декабря 2021 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 11 декабря 2021 17:56 В ГАТО есть дела с прошениями семей о выдачи им денег в связи с призывом членов их семей на фронт в годы ПМВ. Вещь очень хорошая, есть отдельные дела как по Каинскому уезду, так и общие по Томской губернии. Только это дела в несколько сотен - тысячу страниц, их никто не цифрует и не будет. Я сам отснял для себя несколько таких дел, когда ездил в Томск, повезет будет указана воинская часть. Своих в просмотренном не нашел, а так как теперь даже за личное фотографирование введена плата за каждый лист, то остается либо лично там сидеть месяцами, либо разбогатеть и выкупить цифровые копии)))) viktorin2 написал: [q] Много там чего возможно есть но не все выкладывают в связи с ветхостью документов.[/q]
Не понятно что и куда выкладывают, у ГАТО нет же АИСа? Люди добрые с ВГД выкладывают, а так все самостоятельно, ручками и запросами) Семипалатинск это уже не сюда, не в этой теме, это дорога скорее всего в архив президента РК и другие архивы Алматы. К Каинскому уезду отношения не имеет, рекомендую обратиться в Семипалатинские темы или же в общеказахстанские, по крайней мере в Алмате отзывчивых людей я нашел. Да и просто очень добрый и великодушных пользователей ВГД-Алматинцев, рассказавших про мою семью мне больше, чем я знал))) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 396 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
12 декабря 2021 5:44 12 декабря 2021 8:32 Vasilii Milashenko написал: [q] В ГАТО есть дела с прошениями семей о выдачи им денег в связи с призывом членов их семей на фронт в годы ПМВ. Вещь очень хорошая, есть отдельные дела как по Каинскому уезду, так и общие по Томской губернии. За личное фотографирование введена плата за каждый лист.[/q]
Эта тема мне интересна. Можно поподробнее!? У меня на ПМВ был призван родственник по фамилии Печень, служил фельдшером, заболел. Цена за фотографирование вроде была не большая? Кажется 8 руб. страница. [q] .. по крайней мере в Алмате отзывчивых людей я нашел. Да и просто очень добрый и великодушных пользователей ВГД-Алматинцев, рассказавших про мою семью мне больше, чем я знал)))[/q]
Если можно напишите в личку. Может у нас одни и те же знакомые.) Обязуюсь без разрешения не беспокоить. Также интересен финансовый вопрос. Я как-то больше направлял свою деятельность на Семипалатинск, хотя понимал что и в Алмате тоже есть архив, касающийся Семипалатинска. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1986 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3628
| Наверх ##
12 декабря 2021 8:33 12 декабря 2021 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 12 декабря 2021 5:44 viktorin2 написал: [q] Цена за фотографирование вроде была не большая?[/q]
Года два назад, когда только ввели за это плату, за 1 лист/1 фотографию собственными электронными средствами самостоятельно в архиве цена была вроде бы 7/8 рублей, то есть дело в 1000 страниц вышло бы в 7000-8000 рублей. При этом нужно приехать в Томск, где-то жить, что-то есть))) Ну и свой труд по пересъемке, не так это просто) В общем " тебе это влетит в копеечку". А с учетом нынешней инфляции не 7-8 т.р., а значительно больше выйдет... Дела такого формата - ф.3 оп.44 д.1837, ф.3 оп.44 д.1794 и т.п.  Про Казахстан напишу в личку сейчас. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
12 декабря 2021 9:01 Vasilii Milashenko написал: [q] Года два назад, когда только ввели за это плату, за 1 лист/1 фотографию собственными электронными средствами самостоятельно в архиве цена была вроде бы 7/8 рублей[/q]
Плата в Томском архиве введена с начала 2021 года -- 8 рублей за страницу. В Новосибирском архиве выкупить готовый скан -- 7 рублей за кадр. | | Жалоба (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
12 декабря 2021 10:14 Vasilii Milashenko написал: [q] Да, но речь шла именно про ГАТО[/q]
Нет и не было там услуги за 7 руб. | | |
qwe123poi Новичок
24 декабря 2021 12:34 chapis написал: [q] д. Рямовая Усть-Тартасской волости Каинского уезда, в МК католического костела с. Спасского 1909 г. упоминаются фамилии: Бальнис, Белюнас, Василевский, Винцловский, Жемайтис, Каралевич, Карнилович, Комаровский, Маселис, Новицкий, ПОДОЛЕВИЧ, Синкевич, Урбан, Чюпшис, Шукис, Шульских.[/q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто именно из Подолевичей там упомянут ? мои предки поляки жили там мне бы хотелось узнать пожалуйста заранее спасибо . | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
25 декабря 2021 8:25 Здравствуйте ! Хотелось бы уже " точки " поставить на двух родах Свечников и Ларионов Онофрий рожд 1806 г ? и Ларионов Егор Афанасьевич Свечников -это д Михайловская ( Старо- Михайловсое ) и Ларионов -хм.. или Форпост -Каргат думаю ревизия 7-я .а может 8-я Сын Егора - Мартын жил уже в 8-ю ревизию в с Каргатское ( прибл 1819 гр ) а может еще жил и в Форпост -Каргате... Подскажите п-ста куда писать насчет РС - в Томск ? С уважением .Александр.. --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Galina2707 Новичок
Новосибирская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
3 января 2022 21:59 tancha79 написал: [q] Здравствуйте, у меня есть отсканированные списки избирателей по выборам в учредительное собрание 1917 г по Барабинску и Каинску. Пишите, кому интересно.[/q]
Здравствуйте! Ищу своих "потеряшек", которые умудрились по месту жительства не попасть в списки (Абрамово). Чернаковы, Жуковские, Сатур (Сатуровы) Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста. --- Ищу сведения по фамилиям: Федькин, Чжан, Шаталов, Чернаков, Тырышкин, Решетников, Тюленёв, Щербаков, Жуковский (Жаховский) Сатур(ов) | | |
ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
4 января 2022 8:27 Добрый День!
Есть ли какие нибудь списки участников Гражданской войны по деревне Козлово, Покровской волости?
Буду благодарен! | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви