НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
koguhova Новичок
Белокуриха Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2020 20:47 Доброго времени суток. Ищу информацию о Трушиных, Мартынерко. Возмажно кому встречались фамилии. Мне интересно, откуда переселение было --- Ищу сведения о Червовых, Мартыненко, Трушиных, Фоминцевых -в Кемеровской и новосибирской обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17819 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
29 июля 2020 11:52 koguhova написал: [q] Ищу информацию о Трушиных, Мартынерко. Возмажно кому встречались фамилии. Мне интересно, откуда переселение было[/q]
Где и когда жили в Томской губернии? | | |
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 июля 2020 0:57 30 июля 2020 0:59 Прошу помочь в исследовании истории семьи.... Информации мало но всё же...
Мой прадед Райнинен то ли Райкинен (в документе не разборчиво написанно) Григорий, жена его Мария, девичьей фамилии не знаю... Их дочь (моя бабушка) Лидия Григорьевна (Райкинен или Райнинен) вступила в брак 31.1.1948г. в г.Новосибирск Октябрьское бюро ЗАГС. Дедушка из Молдавии, жил и родился в Бендерах... Так же у бабушки был брат Вилор или Вилорий. На фото прадед его жена и брат бабушки Вилор (Вилорий)
Хотелось бы узнать по больше о родителях бабушки..
   --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 июля 2020 1:08 А тут всё семейство родители бабушки... Бабушка с дедушкой (Ткач Кирилл Никитович 1908(9)г.р. на заднем плане и их сыновья мой отец Ткач Константин Кириллович и дядя Ткач Сергей Кириллович.
 --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1300 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 997 | Наверх ##
30 июля 2020 6:22 webber0382 написал: [q] Прошу помочь в исследовании истории семьи.... Информации мало но всё же... Хотелось бы узнать по больше о родителях бабушки..[/q]
Выписки из ЗАГСАа уже делали? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
30 июля 2020 8:58 Пытаюсь связаться... Я живу долековато... Молдова... А ещё где можно найти информацию может есть какие то архивы.... В нэте например можно что то отыскать? Вопрос только где искать... ))) --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
30 июля 2020 9:39 webber0382 написал: [q] Пытаюсь связаться... Я живу долековато... Молдова... А ещё где можно найти информацию может есть какие то архивы.... В нэте например можно что то отыскать? Вопрос только где искать... )))
[/q]
Если б всё было так просто... не представляю, где в сети можно найти данные о рождении в Сибири в ХХ веке... чтобы прям с указанием родителей... идите в ваш ближайший ЗАГС и подключайте их к отправке запроса... родство подтвердить сможете? --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17819 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
30 июля 2020 12:06 yuliya222008 написал: [q] идите в ваш ближайший ЗАГС[/q]
в посольство РФ | | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
30 июля 2020 16:28 Konstantin Ivanov написал: [q]
в посольство РФ[/q]
Я думала на всем постсоветском пространстве одинаково) Мы ж в России просто идем в ЗАГС и заведующая пишет запрос в ЗАГС нужной нам страны СНГ, с Казахстаном, по крайней мере, так) В Молдове есть органы типа наших ЗАГСов, я загуглила) --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
30 июля 2020 18:55 Документально нет --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год