Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296
Сегодня заехала в архив и спросила у зав.чит.залом. Ответ был такой - отсканировали почти все. Качество очень высокое. Но прикрепление (закачка на сервер) занимает сейчас больше времени, чем планировалось, один документ закачивает примерно 50 мин.

Я, конечно, сделала для себя неутешительный вывод, что, наверное, и просмотр потом будет очень медленный и затруднительный (как в Тобольском АИС, например).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

grishina написал:
[q]
Ответ был такой - отсканировали почти все. Качество очень высокое. Но прикрепление (закачка на сервер) занимает сейчас больше времени, чем планировалось, один документ закачивает примерно 50 мин.
[/q]

Аналогичный ответ я получил месяц назад.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4086
Информация о том, что метрические книги ГАНО в массовом порядке не сканировались была получена мною от одного из сотрудников Новосибирского архива, имя которого мне, по понятным причинам, не хотелось бы озвучивать. Но, судя по всему, эта информация оказалась недостоверной. И слава Богу!
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Уважаемые знатоки области,
В фонде 3 оп.44 Перепись 1901 г. есть дело "Рямовское селение Усть-Тартасская волость Каинский уезд (д.1980) ".
Список населенных мест Томской губернии 1899 г дает: Название: Рямовая деревня, Губерния: Томская, Уезд: Каинский, Волость: Усть-Тартасская.
Кто знает, современное название д. Рямовая Венгеровского района Новосибирской обл. - это тот же населенный пункт?
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Похоже, что деревни Рямовой уже не существует, осталось урочище Ново-Рямовское. При наложении дореволюционной карты и современной, примерно на месте этого урочища и находилась деревня.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

chapis написал:
[q]
Кто знает, современное название д. Рямовая Венгеровского района Новосибирской обл. - это тот же населенный пункт?
[/q]

Да, тот же населенный пункт. До 1933 - Спасский район.

Пожалуйста, посмотрите вот здесь описи фонда Р-435 Венгеровский райисполком. Возможно, найдете знакомые фамилии по Рямовскому сельсовету https://forum.vgd.ru/post/607/31563/p1503893.htm#pp1503893

Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения фамилии по Рямово - возможно, я что-то встречала.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Запрос в ЗАГС от иностранных граждан" (5 июля 2014 17:58)
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Не подскажите ли, в каких волости и уезде Томской губернии до революции находилось село Александровка Искитимского района Новосибирской области (запись 1945 года о месте рождения моего деда)?
Спасибо!

P.S. Барнаульский уезд Николаевская волость?
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

с е в е р я н и н написал:
[q]
Не подскажите ли, в каких волости и уезде Томской губернии до революции находилось село Александровка Искитимского района Новосибирской области (запись 1945 года о месте рождения моего деда)?
[/q]

Сначала надо разобраться, что это за село Александровка, и найти его на карте. Название довольно распространенное. В Искитимском районе я знаю только пос.Александровский (Чернореченский сельсовет).

Возможно, речь идет о с.Александровка современного Маслянинского района (граничит с Искитимским). Может, когда-то граница района была смещена? (маловероятно, конечно)

Я бы посоветовала Вам сначала сделать запросы, есть ли в похозяйственных книгах пос.Александровский семья Вашего деда:
Архив Искитимского района - фонд 60, опись 3, похозяйственные книги пос.Александровский с 1949 года
http://www.sibarchives.ru/uplo...0raion.pdf

Этот поселок Александровский в Искитимском районе, скорее всего, довольно молодой - до революции его могло не быть.
Есть еще пос.Александровский на реке Арапиха в Черепановском районе, южнее примерно на 70 км - он образован в 1911.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

с е в е р я н и н написал:
[q]
село Александровка
[/q]

Село отличалось от деревни наличием приходской церкви. На 1914 год в Томской епархии было несколько Александровских приходов, но ни один из них не находился на территории современного Искитимского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈