✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ElenaManapova Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 2024 15:19 Благодарю за подсказку. Первичные данные по Малаховке нашла, теперь вопрос, где взять перепись 1926 года или списки тех, кто жил на хуторе Малаховском и в общине?. | | |
89138600276 Новичок
Томская область г. Стрежевой Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 июня 2024 18:35 Igor 15 написал: [q] 89138600276
Добрый вечер!
Клевакин Петр Иванов проживал в д.Бещеул Тарского уезда. По нему есть список мужских душ в его семье.[/q]
Здравствуйте. Очень интересно. Будьте любезны,отправьте ,пожалуйста список. Заранее благодарю Вас. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
25 июня 2024 3:34 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
25 июня 2024 11:51 25 июня 2024 11:52 ssw написал: [q] Кроме Вас никто "копать" так глубоко и изучать места проживания всех Арзамасцевых не будет, хотя все зависит от Ваших возможностей и конечно желания найти...[/q]
В Арзамасцовке Арзамасцевы жили недолго. 30 лет там изучены. Во многом изучен и период в Тарском уезде. Но там они жили гораздо дольше - более 100 лет. Вот и вопросов гораздо больше. | | |
Nina_L Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 июня 2024 2:05 Igor 15, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая информация имеется по: Igor 15 написал: [q] Филоненко Василий Ефимов Филоненко Иван Ефимов[/q]
а также по: Igor 15 написал: [q] ТЕРЕЩУК Тимофей Ант.[/q]
Мой прадед - Терещук Феодосий Антонович (1908 - 1967) родом из Украины (место точно не известно, хочу найти). Его семья переселилась в с. Славгородка Одесского р-на Омской области, но в каком году не известно. Также не известно ничего о его родных (возможно Тимофей Антонович - его брат?), хотелось бы найти информацию. Моя прабабушка - Терещук (Филоненко) Варвара Ефимовна (родилась в 1914 г - год смерти не известен пока). Ее семья переселилась в это же село (не знаю когда) из Харьковской области. О составе ее семьи до замужества ничего мне не известно. Возможно Василий и Иван ее братья? --- Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
30 июня 2024 19:23 psyandr написал: [q] Кулай, Верхний Кулай, Зимовка Нижний Кулай, Тюкалинское, НовоОмское, Яглы, дома в верховьях р. Саранка, Черемшанка, и другие за радиусом 15 км от Кулая. Координаты известны. Периметр комендатуры проще вручную очертить, зная названия пунктов в составе (а они известны, всего 3).
Если нужна карта с обозначением всех трёх пунктов, детальные хорошие снимки - то так и напишите.[/q]
А у вас нет точных координат всех основных посёлков Кулайской комендатуры? Я попробовал сопоставить старые карты со спутниковыми данными, но там явных следов населённых пунктов не особо видно. Хотелось бы понять где всё это было на самом деле. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
natalibu17 Новичок
7 июля 2024 15:01 Здравствуйте! Прошу помощи в определении места рождения бабушки Неупокоевой Татьяны Михайловны. В свидетельстве о ее смерти указано место рождения - родилась 25.01.1919 г. деревня Голятино Евтушенского района Омской области. Ищу эту деревню. Но в Евтушенском районе таковой не нахожу. Вероятно, ошибка. В Тарском округе я нашла две деревни с похожим названием, в которой проживали Неупокоевы; 1. д. Галятина Логиновской волости (в переписи 1897 г. записаны два Михаила Неупокоева 1881 и 1893 г.р.), вероятно, должна относиться к Евгащинской церкви, но в составе ее прихода не нашла такой деревни. 2. д. Неупокоева ( она же Голятино) Бергамакской волости, приход Муромцевской церкви до 1910 г., в 1919 - Самохваловской. В 1897 г. записан Неупокоев Михаил Иванович 1890 г.р. Метрические книги Самохваловской церкви не нашла в Омском архиве. В метрических книгах Муромцевской церкви после 1910 г. жители деревни Неупокоевой не встречаются.
Возможно, в поселенных списках указанных деревень значится семья Неупокоева Михаила, у которого были дочери Мария (примерно 1908-1912 г.р.), Татьяна родилась в 1919 г.
Состав семьи родственникам неизвестен, так как родная мать Марии и Татьяны умерла рано. Старшая Мария вышла в замуж и уехала с мужем (или были сосланы) в Якутию, с ней же уехала и младшая Татьяна. Вероятно, связи с семьей отца у них не было. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
7 июля 2024 17:25 natalibu17 написал: [q] Евтушенского района Омской области.[/q]
Вот не знаю я такого района в Омской области, где-то ошибка --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 июля 2024 5:11 Наверное, Евгащинский район ,который был переименован из Евгащинской волости в 1925 ,если верить интернету.
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | Лайк (1) |
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 июля 2024 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 апреля 2018 7:28 Здравствуйте Игорь. А не встречалась ли вам фамилия Милов(изначально могла быть Милый) Максим Данилович, 1857гр,возможно проживали в с. Мокшино, но не точно, переселенцы с Украины, точного места не знаю. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы