Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
ElenaManapova
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Благодарю за подсказку. Первичные данные по Малаховке нашла, теперь вопрос, где взять перепись 1926 года или списки тех, кто жил на хуторе Малаховском и в общине?.
89138600276
Новичок

Томская область г. Стрежевой
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Igor 15 написал:
[q]
89138600276

Добрый вечер!

Клевакин Петр Иванов проживал в д.Бещеул Тарского уезда. По нему есть список мужских душ в его семье.
[/q]

Здравствуйте. Очень интересно.
Будьте любезны,отправьте ,пожалуйста список. Заранее благодарю Вас.

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 770
Список нас. мест Сибкрая . Омский округ . 1928г. отдельная книжка .Оф. скан из НГОНБ https://drive.google.com/file/...drive_link
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

ssw написал:
[q]
Кроме Вас никто "копать" так глубоко и изучать места проживания всех Арзамасцевых не будет, хотя все зависит от Ваших возможностей и конечно желания найти...
[/q]

В Арзамасцовке Арзамасцевы жили недолго. 30 лет там изучены. Во многом изучен и период в Тарском уезде. Но там они жили гораздо дольше - более 100 лет. Вот и вопросов гораздо больше.
Nina_L
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Igor 15, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая информация имеется по:

Igor 15 написал:
[q]
Филоненко Василий Ефимов
Филоненко Иван Ефимов
[/q]

а также по:

Igor 15 написал:
[q]
ТЕРЕЩУК Тимофей Ант.
[/q]

Мой прадед - Терещук Феодосий Антонович (1908 - 1967) родом из Украины (место точно не известно, хочу найти). Его семья переселилась в с. Славгородка Одесского р-на Омской области, но в каком году не известно. Также не известно ничего о его родных (возможно Тимофей Антонович - его брат?), хотелось бы найти информацию.

Моя прабабушка - Терещук (Филоненко) Варвара Ефимовна (родилась в 1914 г - год смерти не известен пока). Ее семья переселилась в это же село (не знаю когда) из Харьковской области. О составе ее семьи до замужества ничего мне не известно. Возможно Василий и Иван ее братья?

---
Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

psyandr написал:
[q]
Кулай, Верхний Кулай, Зимовка Нижний Кулай, Тюкалинское, НовоОмское, Яглы, дома в верховьях р. Саранка, Черемшанка, и другие за радиусом 15 км от Кулая. Координаты известны. Периметр комендатуры проще вручную очертить, зная названия пунктов в составе (а они известны, всего 3).

Если нужна карта с обозначением всех трёх пунктов, детальные хорошие снимки - то так и напишите.
[/q]

А у вас нет точных координат всех основных посёлков Кулайской комендатуры? Я попробовал сопоставить старые карты со спутниковыми данными, но там явных следов населённых пунктов не особо видно.

Хотелось бы понять где всё это было на самом деле.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
natalibu17
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
Прошу помощи в определении места рождения бабушки Неупокоевой Татьяны Михайловны.
В свидетельстве о ее смерти указано место рождения - родилась 25.01.1919 г. деревня Голятино Евтушенского района Омской области.
Ищу эту деревню. Но в Евтушенском районе таковой не нахожу. Вероятно, ошибка.
В Тарском округе я нашла две деревни с похожим названием, в которой проживали Неупокоевы;
1. д. Галятина Логиновской волости (в переписи 1897 г. записаны два Михаила Неупокоева 1881 и 1893 г.р.), вероятно, должна относиться к Евгащинской церкви, но в составе ее прихода не нашла такой деревни.
2. д. Неупокоева ( она же Голятино) Бергамакской волости, приход Муромцевской церкви до 1910 г., в 1919 - Самохваловской. В 1897 г. записан Неупокоев Михаил Иванович 1890 г.р. Метрические книги Самохваловской церкви не нашла в Омском архиве. В метрических книгах Муромцевской церкви после 1910 г. жители деревни Неупокоевой не встречаются.

Возможно, в поселенных списках указанных деревень значится семья Неупокоева Михаила, у которого были дочери Мария (примерно 1908-1912 г.р.), Татьяна родилась в 1919 г.

Состав семьи родственникам неизвестен, так как родная мать Марии и Татьяны умерла рано. Старшая Мария вышла в замуж и уехала с мужем (или были сосланы) в Якутию, с ней же уехала и младшая Татьяна. Вероятно, связи с семьей отца у них не было.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

natalibu17 написал:
[q]
Евтушенского района Омской области.
[/q]

Вот не знаю я такого района в Омской области, где-то ошибка
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Наверное, Евгащинский район ,который был переименован из Евгащинской волости в 1925 ,если верить интернету.

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 апреля 2018 7:28

Здравствуйте Игорь. А не встречалась ли вам фамилия Милов(изначально могла быть Милый) Максим Данилович, 1857гр,возможно проживали в с. Мокшино, но не точно, переселенцы с Украины, точного места не знаю.
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈