✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| vikanika21 Новичок
Тара Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 марта 2021 20:39 Igor 15 Здравствуйте! Я новичок, совсем недавно заинтересовалась поиском своих предков. В этой теме обнаружила своего прапрадедушку Морозова ( правильно Морогова) Изота Федоровича. Подскажите, могу ли я узнать какую-либо информацию о нем? Заранее благодарю! | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
20 марта 2021 8:17 21 марта 2021 6:12 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 августа 2018 10:23 Игорь Владимирович, меня в вашем списке заинтересовал Королятин Павел Николаев. Мне известно, что в 1881 году были венчаны Кубрин Мартемьян Михаилов [прапрадед моего мужа] и Королятина Варвара Павловна [прапрабубушка моего мужа]. Оба проживали в д. Атирское Бутаковской волости. На 1897 год в переписи нашла 2 семьи Королятиных : главы семейств Василий Николаев и Иван Николаев. Пытаюсь установить Павел Николаевич на 1897 год умер или переселился в другое место. За ранее благодарна. С уважением, Анна. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
20 марта 2021 9:26 vikanika21 написал: [q] В этой теме обнаружила своего прапрадедушку Морозова ( правильно Морогова) Изота Федоровича. Подскажите, могу ли я узнать какую-либо информацию о нем? [/q]
Морозов Изот Федоров проживал в Ново-Николаевском поселке Тарского уезда. По нему есть полный состав его семьи на 1910-е годы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
20 марта 2021 9:33 zara2015 написал: [q] Игорь Владимирович, меня в вашем списке заинтересовал КОРОЛЯТИН Павел Николаев.
Мне известно, что в 1881 году были венчаны Кубрин Мартемьян Михаилов [прапрадед моего мужа] и Королятина Варвара Павловна [2 прапрабубушка моего мужа]. Оба проживали в д. Атирское Бутаковской волости. На 1897 год в переписи нашла 2 семьи Королятиных : главы семейств Василий Николаев и Иван Николаев. Пытаюсь установить Павел Николаевич на 1897 год умер или переселился в другое место. За ранее благодарна.[/q]
Королятин Павел Николаев переселился в город Тару. Скорее всего это ваш, так как написано, что он переселился из д. Атирки. Есть по нему документ, в котором есть когда он переселился, по какому распоряжению, состав его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
20 марта 2021 10:38 Igor 15 написал: [q] [/q]
Огромное вам спасибо! | | |
| vikanika21 Новичок
Тара Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 марта 2021 17:30 Igor 15 написал: [q] vikanika21 написал:
[q] В этой теме обнаружила своего прапрадедушку Морозова ( правильно Морогова) Изота Федоровича. Подскажите, могу ли я узнать какую-либо информацию о нем?
[/q]
Морозов Изот Федоров проживал в Ново-Николаевском поселке Тарского уезда. По нему есть полный состав его семьи на 1910-е годы.[/q]
Спасибо большое! Если это возможно, напишите пожалуйста о составе его семьи. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
24 марта 2021 12:17 24 марта 2021 12:19 Здравствуйте. Немного запутался в переписи 1897. Аевская волость, выселок Чередовский. Я так понимаю это он сейчас - https://ru.wikipedia.org/wiki/МалочередовоНо в Бутаковской волости тоже есть Чередова она же Семенова, я ее нашел - https://ru.wikipedia.org/wiki/Семёновка_(Знаменский_район)Но там же новый выселок Чередовский он же Семеновский той же Бутаковской волости. Вот его найти я не могу. И еще по карте возле села Самсоновского есть еще одна деревня Чередова или Чередова-2 наверное Атирской волости
   --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8769 | Наверх ##
24 марта 2021 20:01 24 марта 2021 20:08 robertakkerman написал: [q] Но там же новый выселок Чередовский он же Семеновский той же Бутаковской волости. Вот его найти я не могу.[/q]
В переписи 1897 года не можете найти? А в каком году этот выселок был образован? По указателю приходов Омского архива находятся: д.Чередово в приходе села Никольского (Новониколаевского) Аевской волости (вероятно это тот выселок Аевской волости) д.Чередово в приходе села Самсоновского Атирской волости село Чередовское (оно же Знаменский погост, Знаменское) Бутаковской волости по справочнику 1928 года в Тарском округе Сибирского края есть д. Чередова Екатерининского района Тарского округа (год образования не указан) - Самсонова тут же в Екатерининском районе, вероятно это бывшей Атирской волости В Екатерининском районе был хутор Семенова образованный в 1902 году переселенцами из Белоруссии д.Чередова на реке Оше Знаменского района Тарского округа (год образования не указан) тут же село Знаменское на реке Изюк (год образования не указан) деревня Чередово на реке Б. Нягова тоже Знаменского района Тарского округа (указан 1776 год образования) предполагаю, что д.Чередово и Чередова Знаменского района и есть бывшей Бутаковской волости И в Знаменском районе был хутор Семенова, образованный в 1908 году переселенцами из Белоруссии Но, думаю, что эти хутора - не ваше Семенова (выс. Чередова) А Вам какая Чередова нужна? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
24 марта 2021 20:25 24 марта 2021 20:29 Любчинова написал: [q] В переписи 1897 года не можете найти?
[/q]
местонахождение и есть ли он сейчас не могу найти Любчинова написал: [q] А в каком году этот выселок был образован?[/q]
не знаю, все что было в переписи я прислал Любчинова написал: [q] д.Чередова на реке Оше Знаменского района Тарского округа (год образования не указан)[/q]
Семеновка на Оше, значит это она Любчинова написал: [q] деревня Чередово на реке Б. Нягова тоже Знаменского района Тарского округа (указан 1776 год образования)[/q]
а это нынешнее село Чередово Любчинова написал: [q] А Вам какая Чередова нужна?[/q]
Вот я знаю где находились и чем стали все Чередовы кроме вот этого Чередовского выселка он же Семеновский. Потому что Чередова на Нягове существует, Чередова на Оше стала Семеновкой, Чередовой Атирской волости возле Самосново сейчас нет ,но я на картах ее видел. Чередовский выселок Аевской волости стал Малочередовой. А вот Чередовский выселок он же Семеновский Бутаковской волости не пойму что это и где. Там просто больше Чередовых переписано чем в Чередовой Семеновке. То есть Чередовых в выселке больше чем в деревне откуда он "отпочковался" --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8769 | Наверх ##
24 марта 2021 21:04 24 марта 2021 21:07 robertakkerman То Чередово на Нягове, которое было в приходе села Никольского Аевской волости, есть на советской топокарте точно, оно южнее Знаменского Малочередово тут же чуть севернее, недалеко от Оши и Малобутаково, и Семеновка там же на Оше Чередово, которое было в приходе Самсоновского Атирской волости, на советской топокарте не нахожу
Бутаковская и Аевская волость на левом берегу Иртыша, там же и Знаменский район, Атирская - на правом, там же и Екатерининский район
Вот все Чередовы Бутаковской и Атирской волостей на карте 1913 года На карте три Чередовых Бутаковской волости (Знаменского района впоследствии) и одна Чередова Атирской волости (Екатерининского района впоследствии)
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы