КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
29 августа 2015 17:37 Lu4ik Прочла ваше сообщение про госпиталь №1246, и возник вопрос. По семейным преданиям, одна из сестер деда моего мужа работала в эвакогоспитале, влюбилась в раненого и уехала с ним в Болгарию. Как ее зовут, не знаю, только фамилия и отчество - Колчанова ... Денисовна. Можно ли узнать какие-то сведения о ней в архиве СПб, или нужно начинать с ЗАГСа Анжеро-Судженска? --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
Lu4ik | Наверх ##
30 августа 2015 4:59 Natalia Kolchanova
Думаю, все зависит от того какую именно информацию Вы хотите получить. Ведь оба источника не равнозначны друг другу.
В каком именно архиве СПб хранятся документы я не знаю, как и их содержание. Я лишь указала ссылки на результаты гугл-поиска. Но могу предположить, что там наверное будет список работников.
Что же касается ЗАГС, то насколько я знаю в запросе пишут полные ФИ/ФИО и примерную дату рождения (годы рождения), к тому же справку о рождении (если именно она Вас интересует) обычно дают либо самому человеку (в отношении которого составлена запись о рождении) либо в случае смерти его прямому потомку (внучатая племянница таковой не является). --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
30 августа 2015 7:09 Lu4ik Спасибо за уточнение. Ответ ЦАМО г.Санкт-Петербурга "В документах ЭГ-1246, поступивших на хранение не полностью, за 1941 год сведений о Вяткине Л.С. нет" напрашивается вопрос, где могут быть недостающие архивы? | | |
Lu4ik | Наверх ##
30 августа 2015 7:48 Вяткина Скорее всего недостающие документы уже безвозвратно потеряны. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 381 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
30 августа 2015 10:47 д. Усть-Стрелина Тарсминской волости (ныне Топкинский р-н) Троицкая церковь сПодонино
продолжение
ГАКО 1903г плюс Тимофеев
1907 плюс Решетников
1916 плюс Тиунов
--- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
| Наверх ##
30 августа 2015 10:58 д. Усть-Стрелина Тарсминской волости (ныне Топкинский р-н) Троицкая церковь сПодонино
продолжение
А также по всем годам 1-2 раза встречаются фамилии
Седлецкий Крылов Зарубин Фролова Чухлин Ботева Вахрушева Крекова Некрасова Торгунакова Москалева Фомин Колокольцева Берпахова? Дягилев Кунгуров Толстова Пахомов Парфенова Поспелов Титова Филонова Гутова Завьялова Тимофеева Попова Ковалев Питинова? Колмогорова Ковальчуков Бажухина (Бажукина) Балохнина Апарина Пугина Нохрин Наумакин Романчук Столбов Жидков Гузов Атаманова Олегова (возможно Волегова) Лучкин Толкин Капралов Горбулина Петрова Кузнецов Гулин Толстиков Булаев Яковлев Шичкин Мещериков --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 сентября 2015 14:59 8 сентября 2015 15:01 Tasha56 написал: [q] с. Подонинское. Церковь во имя Святой Троицы. Самостоятельный приход с 1865 г. : с. Подонинское; деревни: Крекова, Глубокая, Медынина, Усть-Стрельна, Подьякова, Барановская, Подикова, Усть-Хмелевская; улус Стрелинский.[/q]
Меня интересует д. Усть-Стрелина. А где могут находиться метрические книги до 1866 г. после открытия прихода в с. Подонино? --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
8 сентября 2015 16:47 guest23 написал: [q] А где могут находиться метрические книги до 1866 г. после открытия прихода в с. Подонино?[/q]
В Госархивах Кемеровской, Новосибирской, Томской областей. Нужно проверить метрические книги соседних с с. Подонинским приходов с более ранней датой основания -- Вознесенской церкви с. Верхотомского (с XVII в.), Михайлоархангельской церкви с. Смолинского (с апреля 1858 г.) и Николаевской церкви с. Усть-Искитимского (с 1846 г.). | | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1410 | Наверх ##
9 сентября 2015 12:35 9 сентября 2015 13:50 guest23
Крестьяне-старожилы деревни Усть-Стрелиной на момент проведения 3 ревизии :
Саломатов,Пичугин,Кецков,Анкудинов,Давыдов,Марков,Приезжев,Чеусов,Путинцов. В переписку 4 ревизии приписан Бараксанов. --- Хотите знать больше?
| | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1410 | Наверх ##
9 сентября 2015 13:52 kyz lena
В деревне Подъяковой крестьяне: Колокольцев,Боянов,Мещерин,Соколов. --- Хотите знать больше?
| | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154